144

Вакцина и шанс заболеть

Раньше я смеялся над высказываниями "моему знакомому поставили вакцину и он тут же заболел ковидом! Вакцины распространяют коронавирус!"

Это мне казалось глупостью до того момента, пока мой старший сын не решил вакцинироваться. В воскресенье было уже поздно куда-то идти, решили в понедельник сходить... Но никуда в итоге не пошли, потому что во второй половине дня у него вдруг поднимается температура, головная боль, и вот сегодня результат -- положительный PCR.

Короче. Возвращаясь к вопросу распространения ковида через вакцины. Всё гораздо хуже. Одна только мысль о вакцине уже может спровоцировать заболевание!

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Автор поста оценил этот комментарий

У жены ковид. Вакцинировались три месяца назад. Выводы..

раскрыть ветку (1)
3

Не умерла. Выводы?

показать ответы
0

Ну у меня обоняние и вкус пропали после ПЦР-теста, до этого норм было. Буквально 2-3 часа прошло

раскрыть ветку (1)
3

В следующий раз попросите, чтоб не с таким усилием и тщательностью брали мазок. :)

0
Появление температуры, слабости и прочих симптомов болезни, на короткий срок - нормальная реакция организма на вакцинацию. У меня так было после 1 и 2 компонента, на пол дня. Положительный пцр говорит только "+" или "-", а пользы с этого - зеро, ты мог болеть и остался маркер. Так что не надо делать великого и ужасного из вакцинации
раскрыть ветку (1)
3

Вы невнимательно читали пост. :)

0
Вакцинирован. Валяюсь с осикромном с воскресенья(((
раскрыть ветку (1)
3

Поздравляю. У меня вся семья заболела, кроме меня. Ходят тут вокруг, заразу разносят... Взрослые были вакцинированы.

Но что интересно, жена переносит легко, врач ей вообще бронхит поставила, направление на ПЦР дала просто на всякий случай.

А вот дети в этот раз болеют сложнее, тоже после школы слегли в постель и спали до вечера, но в этот раз добавилась высокая температура (38.2), головная боль и ломота в костях.

показать ответы
5

Интересно, а ТС знает, что ПЦР -- это полимеразная цепная реакция, по-английски polymerase chain reaction, то есть PCR, или просто решил "ПЦР" английскими буквами написал и случайно попал?)

раскрыть ветку (1)
2

Даже не задумывался, на автомате писал, по аналогии как написано в результатах теста. Но забавно, что аббревиатуры совпадают.

20
DELETED

я могу очень просто объяснить почему заболевание совпадает с периодом вакцинации

- факцинируют в больницах

- вируса тоже больше всего в больницах по тому что туда приходят больные

вполне логично что человек пришел в больницу и может там от кого то подхватить, к тому же они же там так бездарно все порой организубт что люди подолгу стоят в корридорах в очередях

так что вакцина тут не причем просто вероятность и место

раскрыть ветку (1)
3

Ну, а в данном случае это не так. Полгода назад мой друг тоже пошёл вакцинироваться, а через день у него ковид подтвердился. Я-то понимаю, что с учётом инкубационного периода он пришёл вакцинироваться уже инфицированным, но кто-то по простоте душевной скажет, что он заразился ковидом именно от вакцины.

Мне кажется, тут дело в волнах. Поднимается очередная волна инфицирования, люди начинают больше об этом говорить, кто-то наконец решается сделать вакцину... А привет, поздно, ты уже инфицирован. А между волнами всё спокойно, никому вакцина не нужна, "а вдруг уже всё закончилось".

DELETED

У вас какой то странный взгляд на имунный ответ, ученые не согласны.

раскрыть ветку (1)
1

Да ну? И что конкретно не так?

4
Вот какой год думаю о миллионе долларов.
Тишина.
Думаю, это не так работает
раскрыть ветку (1)
1

Ну конечно, это же не вакцина.

DELETED

Давайте разберемся логично,  без 5 джи вышек и рептилоидов  с чипированием.

Вы постоянно обрабатываетесь этим вирусом если катаетесь в общественном транспорте,  ходите в магаз ,  на работу  в школу  ,но иммунитет мочит его.

Прививка, это ослабленная болезнь, просаживает иммунитет и получаете  паравозом    заболевание.

Что делать? Хер его знает, сделал прививку и  сиди месяц  в деревне , никуда не выходи.

раскрыть ветку (1)
1

Точно так же "просаживает" иммунитет  и катание в автобусе. Повезло и справился -- за ночной отдых иммунитет восстанавливается, вырабатываются антитела. Не повезло и хватанул лишку -- заболел.

С вакциной точно так же, только просаживание иммунитета более целевое, т.е. против ковида итоговый выхлоп будет лучше, антитела конкретно под него.

Так что насчёт месяца изоляции -- это явно лишнее, но вот пару дней особенно поберечься точно не помешает.

показать ответы
0
Нет. Там тема другая. Если кратко. Идёт человек вакцинироваться, сцеплять корону по пути. Вакцинируется а Корона внутри. Вакцина ослабляет иммунитет.
PROFIT...
раскрыть ветку (1)
0

На заболевают ведь на следующий день или через день. А инкубационный период около недели. Так что мимо версия.

Я в том году без вакцинирования переболел. ИЧСХ тоже не умер. Выводы ?

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже. И было так тяжело, что думал, что умру. Хотя мне сказали, что если без госпитализации, то это лайтово.

А сейчас я вакцинирован, вся семья болеет, я нет. Выводы?

Впрочем, жена тоже вакцинирована, тоже болеет. Но гораздо легче, чем я год назад.

Все логично, мысли о вакцинации это прежде всего страх за свое здоровье, а страх очень низкая, негативная энергия, что в свою очередь и притягивает заболевание о котором думает человек.

раскрыть ветку (1)
0

Понять бы ещё, почему за пару дней до этого заболела жена (привитая полгода раньше) и одновременно с ним заболела младшая сестра, которая прививаться не планировала. :)

показать ответы
17
Всё гораздо хуже. Одна только мысль о вакцине уже может спровоцировать заболевание!

Вот вам смешно, а мне отец, нынче живущий в отдалённой македонской деревушке, на полном серьёзе втирал, что вирус это на самом деле последствия возмущений магнитного поля Земли, вызванных объектом, прячущимся за Солнцем, и заболевают им только те, кто о нём думают...

раскрыть ветку (1)
0

А он в курсе, что мы облетаем вокруг Солнца и что в принципе, могли бы увидеть этот "прячущийся" объект? Или этот объект специально прячется от нас таким образом?

показать ответы