144

Вакцина и шанс заболеть

Раньше я смеялся над высказываниями "моему знакомому поставили вакцину и он тут же заболел ковидом! Вакцины распространяют коронавирус!"

Это мне казалось глупостью до того момента, пока мой старший сын не решил вакцинироваться. В воскресенье было уже поздно куда-то идти, решили в понедельник сходить... Но никуда в итоге не пошли, потому что во второй половине дня у него вдруг поднимается температура, головная боль, и вот сегодня результат -- положительный PCR.

Короче. Возвращаясь к вопросу распространения ковида через вакцины. Всё гораздо хуже. Одна только мысль о вакцине уже может спровоцировать заболевание!

Covid-19

606 постов495 подписчиков

Правила сообщества

В общении оставайтесь вежливыми и адекватными.

При нарушении правил сообщества вызывайте @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я могу очень просто объяснить почему заболевание совпадает с периодом вакцинации

- факцинируют в больницах

- вируса тоже больше всего в больницах по тому что туда приходят больные

вполне логично что человек пришел в больницу и может там от кого то подхватить, к тому же они же там так бездарно все порой организубт что люди подолгу стоят в корридорах в очередях

так что вакцина тут не причем просто вероятность и место

раскрыть ветку (10)
8
Да у нас где только не факцинируют! Начиная от СБ сбербанка и заканчивая родственниками
раскрыть ветку (4)
3
DELETED

ну ну туда же "видел ребят в подъезде сидят вакцинируются... "

раскрыть ветку (3)
2
Не жадные! Одну папиросу на 4 курят, друг другу передают
раскрыть ветку (2)
1

И вакцину одним шприцом колят - экономят

раскрыть ветку (1)
0
Ещё немного и я прослезюсь от умиления
3

Ну, а в данном случае это не так. Полгода назад мой друг тоже пошёл вакцинироваться, а через день у него ковид подтвердился. Я-то понимаю, что с учётом инкубационного периода он пришёл вакцинироваться уже инфицированным, но кто-то по простоте душевной скажет, что он заразился ковидом именно от вакцины.

Мне кажется, тут дело в волнах. Поднимается очередная волна инфицирования, люди начинают больше об этом говорить, кто-то наконец решается сделать вакцину... А привет, поздно, ты уже инфицирован. А между волнами всё спокойно, никому вакцина не нужна, "а вдруг уже всё закончилось".

0

Любая вакцина на пару дней ослабляет организм, и в этот период вырастает шанс заразиться.

Привившиеся вместо того, чтобы изолироваться на эти пару дней, уверено вылезают в люди.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

по этому врачи и говорят 3 дня сидите дома, не напрягайтесь, не пейте алкоголь, не мочите место укола

0
Вроде есть ещё один нюанс: вакцина до того как начала в полной мере работать и вырабатывать антитела, частично "просаживает" иммунитет. То есть ослабляет его.

Вот поэтому "залететь под Ковид" когда ты только недавно поставил прививку и тем более ходил для этого в публичное место где ясен хуй никто не соблюдает дистанцию, вполне реально.

"Отфакцинирован!"

"Все на всеобщую факцинацию!"

"Спасибо, самофакцинировался!"

"Известный разработчик факцин."

Исследователи: "Факцинирование не приносит вреда, одну только пользу!"

"Факцинировал всю семью, собаку, кошку и даже хомячка" - подробности из дела.

"Возраст согласия на факцинацию".

"Александра Серова стала лицом компании по факцинации"

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку