6904

В "золотой" клетке.

Последнее время особо часто встречаются в интернете посты про среднюю зарплату, про то как жить на 20 тысяч, как плохо учителям, врачам и т.п.

Я хочу рассказать вам про профессию с зарплатой(не доходом) стабильно входящей в топ. Сразу скажу, что знаний и навыков для нее нужно минимум(и это не проституция)) космических денег для старта тоже не нужно.

Я последние 13 лет из своих 30 работаю в море. Начал в 18 с должности помощника повара и зп 1000 долларов, в 27 стал Старпомом с зп 7000 (и это не предел)

Стороннему человеку может показаться, что это то о чем можно мечтать, и на фоне многих работ это действительно так.

Но как отвечает мои коллега, если вы так думаете: Welcome on board.

А теперь расскажу не финансовую часть.

Представьте, что вам предлагают отсидеть в тюрьме пол жизни, сколько вы попросите за это? Возможно вопрос чересчур пафосный, но не далек от истины.

Я за все время не встретил ни одного счастливого моряка предпенсионного возраста, почти все они работают по инерции, миллионеров настоящих среди них нет, здоровье в основном уже не то.

Семьи у многих нет или не все так хорошо.

Старшим офицером с большои зп еще полегче, но у многих зп находится в пределах 3000,что поверьте немного.

Поговорить с ними зачастую не о чем. Психика далека от здорового человека.

Уровень развития у многих застрял на уровне того что учили в мореходке, многие деградируют.

Есть исследование, что уровень счастья, пропорционален количеству денег, но лишь до определенного уровня, я чувствую что подошел именно к такому уровню.

И представьте, что сидеть в тюрьме вы уже не можете, а на "свободе" вы никто. Шагнуть с зп в сотни тысяч в неизвестность... Это как ступить на луну.

В колледже и институте многие узнают про треугольник Маслоу, но зачем он нужен мало кто понимает, сейчас я смотрю на него по другому. Так вот моя профессия за редким исключением, позволяет закрыть потребность низшего звена-еду и кров, а все что выше, начиная от безопасности и даже семьи до самореализации на мои взгляд недостижимы, а значить и быть счастливым практически невозможно.

Почему я вначале упомянул учителей, потому что учитель, который хочет быть учителем и не обделен мозгами, может закрыть все ступени упомянутого треугольника,финансовые в том числе.

Написал сей опус, лишь потому, что в комментариях к одному посту прозвучал вопрос,:за какой х... Вам стока платят.

Возможно мои коллеги не разделят мои взгляд, но зато многие задумаются, только лишь деньги мотивируют двигаться вперед.

Для тех кто задумается, стать моряком скажу, что выходных у нас нет, конкуренция огромна, просидеть даже 4 месяца в рейсе это испытание, сменить компанию до определенного времени непросто, когда плохая погода, ты может не будешь спать несколько дней, если тебе повезет поработать в районе иссландии зимой, то даже если тебе 50, ты вспомнишь про маму и бога. Если у тебя после 2 дней без секса тестостерон лезет из ушей, то тебе не сюда, если ты не знаешь английский, то зп можешь делить на 2.Сухой закон сейчас почти во всех компаниях. Конкретно у меня блнусом 40 портов в месяц и здоровый сон три раза по 3 часа. Интернет далеко не всегда, хотя по сравнению с нулевыми, жить стало проще.

... Кормят в основном хорошо..

Ах да забыл рассказать про романтику, а нет не забыл, ее тут не видел последние 10 лет, а на рассвет и закат из за тон идиотских бумажек посмотреть не успеваю.

Всем удачи.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
27
Автор поста оценил этот комментарий

с такой зп можно сколотить капитал и вложить его банально в покупку недвижимости и жить с ее аренды,не рассматривал такой вариант?

раскрыть ветку (51)
50

Так делает процентов 80 моряков, но сдача квартиры это 15 в мес, проще меяц в рейсе просидеть... Речь не о финансах, с этим все нормально, речь о том что с годами уходит активность, человек деградирует, деловых связей нет, а переход в нормальную жизнь осложнен высокими запросами и отсутствием береговой специальности, уйти можно и нужно, но золотая клетка на то и золотая

раскрыть ветку (49)
8

На счет деградации, я думаю, что много других профессий подверженых ей

29

ну купи 5 квартир будет 75к . и пинай хуй до конца жизни. хочешь овец разводи, хочешь на рыбалку ходи, хочешь книжки читай. хочешь играй, да что хочешь делай.

раскрыть ветку (33)
25
DELETED
Человек получает 500к, ему 75 уже мало и это уровень нищеты.
раскрыть ветку (28)
12

Когда зп была 30,думал что 100 это мегакруто, сейчас получаю много, но смотрю на многих с завистью,на тех кто горит на работе, лилеет мечты о карьерном росте или строят бизнес.. Их глаза горят, а мои последние годы нет.

раскрыть ветку (15)
42
Ваша глаза вспыхнут огнем, после первой зп в аж 22 000 руб на суше 5/2 с 8 до 18, еще люди и держатся за эти деньги. У вас тяжелая работа, но и оплата соответствующая. А тут и работа не особо легче, а денег в разы меньше. И хренли толку от дома, если ничего себе позволить не можешь?
раскрыть ветку (6)

Именно поэтому вы можете сменить работу или даже профессию, нисколько не потеряв в уровне жизни.даже обязаны это сделать. Поиграйте в кэшфлоу, проще всего там выиграть дворнику)) а мне надо сначала упасть в 20 раз и начать с нуля, я один раз пробовал)) было не очень, я даже поступил на юрфак, но не смог перенести отношение к себе как к чмошному студенту.

раскрыть ветку (5)
10
DELETED

бред и саможалость.

если взять человека без образования то вы в равных условиях, продавцом всех берут.

если чел с образованием, то ему приходится работать в конкретной области как и тебе. если инженер и моряк одновременно захотят стать юристами то оба будут в равных условиях. или ты приравниваешь себя и моряков к выражению *сапог* - тупой челик умеющий только выполнять команды?

ещё комментарии
0

Мне кажется, вы заперлись в этой клетке сами. Если вы пожертвуете чем-то, то получите желаемое. А если не попробуете, так и не узнаете каково это

раскрыть ветку (1)
1

Как это верно!!!

0

Я считаю надо идти на встречу к мечте

14
Ну так иди за идею в офис штаны протирать.
9

Давай так, ты отдаешь мне все свои деньги, а я тебя выводу в другую страну(ну или за урал, что в принципе одно и то же), накачиваю фенциклидином и бросаю в каком нибудь говнорайоне голым и без документов. И вот собственно в тот момент начнется твоя новая жизнь, будешь бороться за нее, драться с трансвеститами за еду, ну или машины на перекрестках мыть газетой и всякое такое прочее. И все ведь счастливы, ты почувствуешь вкус жизни, а я так уж и быть взволю на себя муки существования представителем верхушки среднего класса. Соглашайся

раскрыть ветку (3)
2
А почему, собственно, "за Уралом" и "драться с трансвеститами"? Откуда тут трансвеститы?
раскрыть ветку (2)
2

Ну я для примера, могу просто несколько пакетов предложить, более трансвиститный - в Тайланд, менее трансовый - в Омск.  Могу опиоидных бомжей найти, тоже разных, у нас будет ходячий труп с гниющими ногами на дезоморфине, а где нить на Гоа будет просто героиновый лайтовый торчок. Можно вообще обеспечить рабство в фавеллах, или в Колумбии на плантациях коки, как лайт вариант предложу рабство на кирпичном заводе в горах Кавказа.

Топ вариант за очень дорого - племя каннибалов в Новой Гвинеи.

Еще можно заразить каким нибудь вирусом, обмазать автозагаром и подкинуть к палатке Красного креста в каком нибудь Лесото.

Всё обсуждаемо.

раскрыть ветку (1)
0
Если "за Уралом" понятие растяжимое, то можно и до Москвы дойти. Или земля плоская?
11
DELETED

Дык в чём сложность то? Деньги есть, купи пять квартир, бегай, сдавай, глаза будут гореть. Или люди вкладывают в кипр или грецию, покупают мини отели или доходные дома, им делают гражданство. Тоже хорошо живут.

А то так прикольно получается, глаза не горят, но что-то менять ну нафиг.

раскрыть ветку (1)
5

Мне кажется, что вся соль именно в золотой «клетке». Ведь из зоны комфорта, а порой и дискомфорта очень трудно вырваться. Особенно когда всю жизнь проработал «на одном месте». Очень страшно начинать всё по новому, особенно когда ничего не умеешь. А вдруг не получится?

С другой стороны, человек сюда написал, значит чувствует, что хочет что-то поменять. Некоторые советы, даже критика от неадекватов могут послужить хорошим пинком.

0
Если есть недвига себе и на сдачу, то уходи. Можно выучиться на курсах. Можно рискнуть и небольшой бизнес открыть. Тогда будет идея и азарт. А в остальном согласен с комментами выше, что аппетит приходит во время еды. Чем больше получаешь, то потом сложно спуститься на доход ниже

500 к никто не получает. только капитаны и старшие механики  это почти 10к баксов. только их надо делить на 2! ибо половина жизни на земле и за это не платят.

итого 250к получается. что уже не сильно отличатется от 75)

раскрыть ветку (11)
18
DELETED
Хуя се не сильно
2

Самую малость не отличается. В пределах погрешности

раскрыть ветку (1)
5

Работник росстата.

0

Есть компании, где платят зарплату все 12 месяцев. Капитаны и стармехи получают по 10 тыс€

0

диванный аналитик подъехал. Про LNG слышал? Ежемесячная ЗП (даже на берегу) у деда - 12-15к. Вот и пойми, что у младшего комсостава тоже неплохо

раскрыть ветку (5)

У младшего плохо, я так же слышал что после лнжи не успевают потратить заработаное

раскрыть ветку (4)

Ну, тогда я скажу зарплаты по машине, чтобы не было вопросов: 3мх (он же 2A/E) - 6к ежемесячно, 4мх - 4к. Про второго точно не скажу - там разброс широкий, идут градации, в них не вникал. А по поводу "не успевают потратить заработаное": пока большая часть моряков так думает - газовики могут спать спокойно, так как много конкурентов отсеивается на этом этапе. Есть суда, на которые я больше никогда не пойду - VLCC, этиленовозы и прочее. Вот там да, реальный мрак, здоровье тает. Но говоря про LNG - вы такую безопасность разве что у голандцев и немцев на образцовых пароходах увидите.

раскрыть ветку (3)

Ну я уверен что ежемесячно это только в море, либо 4-2 либо на суше болт

раскрыть ветку (2)
0

зря не уверен - так и есть оно. если уж совсем не верится - милости прошу в ветку LNG на мореходе. плюс на 31 день в море 28 выходных на суше

раскрыть ветку (1)

Есть исключения из правил, таких лнджи можно по пальцам пересчитать, да туда навеняка можно попасть, либо за откат если речь о незалежной, либо после огромного экспиренса, потому как роста там не будет просто в силу условий... Ну и газ это так сказать невидимый предмет со сладковатым привкусом... Все конечно же безопасно, внутренняя вентиляция и т п. НО..

DELETED
Как ты распоряжаешься своим свободным временем - твое дело. А вообще твоя профессия и стиль жизни абсолютно не уникален. Также, допустим, живут нефтяники, монтажники, гоняющие на север.
2

А потом твои жульцы могут залить 5 этажей кипятком, собрать вещи и съебать, а ты со своих пяти квартир будешь пять лет оплачивать соседям ремонты.

раскрыть ветку (3)
2

договор, страховка, полиция не помогут?

раскрыть ветку (2)
0

Договор ещё грамотно составлен должен быть, что тоже не так просто

Нет
6
DELETED
Ты им про мягкое задвигаешь, а они все про тёплое. Нам правда сложно тебя понять, так как ценность домашней постели для нас минимальна, а деньги достающиеся тебе фантастичны. И мысль летит не в ту степь.
2
У меня друг ходил по морям 20 лет, сейчас на суше, холодильщик.
Он доволен своей жизнью.
1
Человек выше говорит -что вовремя соскочить можно. Будь заработок на суше. При
помощи ранее вложенного капитала
0

мехам не проще на берег?

раскрыть ветку (1)
1
Есть такая легенда . Но в реалиях оказывается нет .
0

что думаете насчет портовых служб? Карьера лоцмана, как вариант. Опять же и не в рф это возможно. Насколько мне известно, в Арабские Эмираты сейчас набирают очень много.

раскрыть ветку (4)
0
А откуда информация если не секрет, я как раз интересуюсь этим вопросом.
раскрыть ветку (3)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
раскрыть ветку (2)
0

@moderator, могу я попросить Вас удалить мое сообщение с упоминанием города?

0
Не успел ( может как нибудь намекнёте что в Гугле поискать .
0

Не вижу большой проблемы перейти с мко в энергетическую сферу на берегу. Это не говоря уже о возможности устроиться суперинтендаетом. Проблема одна, как вы упомянули - зп:) особенно если речь шла бы о перманентной зп на lng. А по поводу деградации - в чем проблема развиваться в рейсе? На берегу не найдёшь столько свободного времени, как в рейсе после рабочего дня : и почитать время есть и фильмы при желании посмотреть и в спортзал сходить по желанию. "отсутствие береговой специальности" это про вас на мосту:)

Ну напрашивается только фондовый рынок и какие-то совместные инвестиции. А так если доход рос постепенно, пропорционально перекрываясь  затратами и сейчас Вы тратите почти все заработанное, то... Беда.

Но могу сказать, что это в целом распространенная ситуация - недавно смотрел репортаж про роддом, где врачи смеялись над своей зп. И я не мог понять, почему не увольняются санитарки с зп меньше 10. Некуда, возраст и навыков нет. Так что у вас в отличие от множества людей, есть хороший доход.

Мало кто из опытных специалистов может сменить род деятельности без сильной просадки по зп.  

раскрыть ветку (2)

Я знаю о фондовом рынке ооочень много, и это либо профессия, либо игра, либо инвестиции на пенсию в долгосрок... Кае вы понимаете, чтобы это было работои надо многое проити. Без гарантии на успех

раскрыть ветку (1)
0

А пенсия будет нормальная у Вас?

DELETED
Верный способ стать овощем...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку