17

В Японии стали проводить показательные выступления сумоистов для иностранцев

Сумо всегда казалось мне одной из самых закрытых для иностранцев сторон традиционной Японии. В этом я убедился, когда побывал пару лет назад на турнире в Токио. После завершения выступления я подошел посмотреть на дохё (помост, где проходят бои), и когда подошел слишком близко секьюрити из начинающих или бывших сумоистов сурово остановил меня (хотя вплотную я, конечно, не подходил). Но теперь эта сторона Японии стала более доступной. Ресторан Yokozuna Tonkatsu Dosukoi Tanaka стал проводить показательные выступления сумоистов для иностранных туристов. Они сопровождаются комментариями на английском языке.

Видео - отсюда

Зрители могут не только соприкоснуться (в прямом смысле слова) с миром сумо, когда на них падают поверженные спортсмены, но и попробовать свои силы на импровизированном дохё с настоящими сумоистами.

Стоит такое удовольствие всего 13 000 иен (около 90 долларов) за два часа. В цену входит ужин, само представление, возможность выйти на дохё против бывших сумоистов и фотографирование.

В шоу участвуют 12 бывших сумоистов, в том числе Николай Иванов, который в мире сумо известен как Амур.

Больше о Японии в канале То яма, то канава

Япония

2.8K постов11.5K подписчиков

Правила сообщества

- Уважайте других пользователей и себя

- Запрещено разжигание межнациональной розни