1066

В тему перебегающих в неположенном месте пешеходов

Прочитал вчера пост Ответ на пост Жесткое наказание ДПС ГИБДД за переход дороги в неположенном месте

То, что пешеходы бегают везде где можно, к этому я как водитель уже привык. Но больше всего поражает, что инстинкт самосохранения отсутствует у взрослых людей и проявляется он там, где уж точно не сработает принцип "ой да ладно, успеет остановиться..." - на железной дороге. И был один случай, который запомнился очень хорошо.

Года 3 назад, когда еще работа была связана с РЖД, был в командировке в Омске. Отлаживали новые системы на поездах. Ехали на грузовом поезде из Омска в Новосибирск. Выезд был уже в ночь с пятницы на субботу и к Новосибирску мы подъезжали утром следующего дня. Было где-то часов 6-7 утра, суббота, август месяц.

И в какой-то момент навстречу нам едет электричка обычная. Вдруг помощник машиниста начинает матами орать мол какого фига творит машинист электрички. Мы с коллегой не понимаем что вообще происходит. Обычная электричка, подъехала на станцию, останавливается - вроде все обычно.

В тему перебегающих в неположенном месте пешеходов

На картинке синий прямоугольник - электричка на станции, красный - наш поезд. Расстояние между нами было около километра, может чуть больше. Перегоны между Омском и Новосибирском прямые, видимость хорошая.

Ну в общем помощник кроет на чем свет стоит машиниста электрички, машинист сбросил тягу и даже немного тормоза прижал. Мы же с коллегой пытаемся вообще понять к чему такой кипишь и стоит ли начинать нам бояться или нет.

В этот момент электричка открывает двери и на перрон вываливаются толпы огородников..... Кто с сумками-тележками, кто просто с кучей мешков и пакетов. И половина этой толпы начинает перелезать через пути по направлению к дачным участкам. Только тут они видимо не учитывали свой возраст (основная масса была в возрасте, скажем так) и то, что они лезли не с пустыми руками. У кого-то застревали тележки, кто-то сам спотыкался о пути. В общем зрелище было то еще. Нам до них оставалось уже метров 300 наверное, если не меньше. Да и остановить груженый поезд я думаю на таком расстоянии не представлялось возможным. Машинист даже не пытался уже тормозить, только жал непрерывно все это время в гудок, а поезд ехал просто накатом. В итоге вся эта толпа успела убраться с наших путей и все обошлось....... Но я до сих пор не понимаю, неужели эти дурацкие грядки и огороды стоят того, чтобы не подождать 5 минут, пока пройдет товарняк, и не лезть сломя голову под колеса......

Потом помощник объяснил, что у них есть какое-то то ли правило, то ли приказ, что в таких случаях электричка не должна была открывать двери и дождаться пока пройдет товарный поезд. Не знаю насколько это утверждение правда, может знающие люди поправят. Но после таких случаев мне кажется, что стоило бы придерживать стадо огородников, рвущихся на грядки внутри поезда......на всякий случай.

Железная дорога

4.2K постов6.7K подписчика

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
47
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Проблему решить проще простого: убрать оговорку про источник повышенной опасности. Переходил дорогу/переезд с нарушением - читай бросился под колеса. Мы же не судим владельцев домов за то, что у них перила на крыше маленькие и через них перелезли с спрыгнули вниз.
раскрыть ветку (104)
43

Судят за то, что ацитон или еще что нить хранил на даче в бутылке из-под водки, а туда забрался алкаш левый, выхрюкал все и издох

раскрыть ветку (67)
45
DELETED
О, да, это вообще пушка. Таких законотворцев и судей нужно не подпускать к власти на пушечный выстрел
раскрыть ветку (3)
12

Зато как круто: забрался в чужой дом с капканом,  застрял в нем,  привлек владельца. Или принес с собой дрянь какую и траванулся.

раскрыть ветку (1)
3
зато истец
ещё комментарий
5
А если я всю бутылку облею этикетками типа "ни пей подумой", "йад" и прочее? Будет ли алкаш считаться самоубийцей и долбозвоном?
раскрыть ветку (1)
6
Если наклеить после того, как он выпьет, то да ))
5
DELETED

Хз как ацетон можно с водкой перепутать, он же воняет намного сильнее и совсем не спиртом. А вот метанол с этанолом вполне можно

раскрыть ветку (2)
7
У меня родственник умудрился уксусом опохмелиться. Со вставкой в пищеводе ходит. У уксуса запах как можно было спутать со спиртовым?
раскрыть ветку (1)
5
DELETED

Уксусом можно. Брат моего отца полбутылки неконцентрированного виноградного уксуса выпил и, как ни странно, ничего не не произошло. Думал, что это вино. Уксус, к тому же, слабее пахнет, чем ацетон

ещё комментарии
18

Ну либо ограничивать трафик, создавать пешеходные переходы, создавать комфортную городскую среду. Но тогда автомобилисты начнут массово ныть.

раскрыть ветку (33)
15
DELETED
Живу в мск, от комфортной в плане перехода дорог городской среды отделяет:
1. идиоты водители, прущие на красный, непропускающие пешеходов и выезжающие на перекресток при пробках - легко решается штрафами и лишениями прав, но для этого ментам нужно поднять зад со стула.
2. Перестать лепить 10 переходов на 100 метров. - решается парочкой математиков-урбанистов, для определения лишних переходов, и парочкой чернорабочих с ломами (или чем там сейчас краску соскабливают)
3. Разрешением давить бросающих под колеса.

4*. Установление нормальной нагрузки на дороги , а не 10 муравейников на 1 маленькую дорогу - решается "расстрелом" управленцев комитета градостроительства с запретом точечной уплотняющей и просто чрезвычайно высотной застройки.
5*. Перестройка маршрутов общественного транспорта - пара математиков и снова "расстрелы" в этот раз департамента транспорта и различных гупов.

Большая часть проблем решаема, и нормальных людей не затронет.
раскрыть ветку (30)
15

У меня знакомый работал раньше в ЦОДДе. Рассказавал, что к ним приходит подрядчик и говорит мол "хочу построить человейник на 3000 квартир". Рассчитайте нагрузку на дороги, ОТ и прочее. Они считают, получают, что нельзя строить например ЖК более, чем на 500 квартир. Отправляют свои расчеты наверх. А оттуда подрядчику улетает разрешение на строительство по первоначальному плану........

раскрыть ветку (3)
9
DELETED
Ну вот, о чем я и говорил. Только массовые расстрелы спасут родину
раскрыть ветку (1)

всех убить. и съесть.

Отсюда вывод. Все люди всегда будут делать то, что хотят. Только капиталисту его хотелки удовлетворяются, потому что он класс-гегемон, а пролетарии, которые потом будут через дорогу бегать - мудаки и расстрелять.
3

Угу. Вот есть в Московской области прекрасный город под названием Шатура (у тестя рядом с ним дача, и часто наведываемся туда за покупками). И есть в нем не менее прекрасный проспект маршала Борзова. Отдельно хочу выделить небольшой ее отрезок, от перекрестка с проспектв Ильича до перекрестка улицей Жарова. Длина отрезка - 180 метров, с одной стороны - рынок, с другой - Ашан и церковь. Две полосы в каждом направлении, а посередине - тросовый разделитель.

По задумке установщиков, он не должен мешать пешеходному движению, ведь, как легко посчитать, до ближайшего перекрестка, где есть пешеходный переход со светофором, всего лишь 90 метров. Чему он мешает - так это внезапным маневрам автомобилей с выездом на встречку или разворотом через сплошную, а также перебеганиям в неположенном месте. Скорости там невысокие, два светофора, все-таки, и парковка к рынку. Но, видно, были случаи...

Однако же пешеходы как бегали, так и бегают, карабкаясь через эти тросы.

раскрыть ветку (10)
5

Хотел написать, что достаточно подать на троса немного напряжения, но потом понял, что моментально найдутся те, кто электроэнергию пиздить будет.

Нашел место, очевидно что не хватает переходов. Но нет, надо забор и жаловаться на не тот народ.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (8)
3

два перехода есть, или вам нужно каждые 10 метров? или вы из тех кому 20 метров пройти долго?

раскрыть ветку (6)

Люди там переходят, это факт и реальность.

Это на панорамах даже видно.

Можно запрещать и ругаться, а можно переход нарисовать.

раскрыть ветку (5)
6

там переходят дебилоиды, которым лень пройти 20 метров до перехода, 180 метров между двумя светофорами - впихнуть там еще один переход это создать потенциальную пробку

p.s. да нужно именно запрещать и ругаться, и вламывать штрафы по 3-5 косарей за создание аварийной ситуации, а не защищать дебилоидов и создавания им тепличных условий

раскрыть ветку (4)
0

Ну я правда пытаюсь понять логику.

1) 2 ведра краски, 4 знака. -аварийность -погибшие

2) запрещать, ругаться, сбивать людей. пешикам - ходить кругами и умирать, водителям стресс и тюрьма. плюсов не вижу.

Зачем настаивать на варианте 2? Пробки от перехода?

Там город 3x3 км, пешком за полчаса обойти можно.

раскрыть ветку (3)
1

Да у них тут автомобилизм головного мозга у многих, им переходы везде мешают

раскрыть ветку (2)
0

а нахрена переходы каждые 20 метров? и не нужно расказывать про аварийность, от того места где смертники бегают 15-20 метров до перехода, вы там хоть каждые 5 метров зебру рисуйте, все равно одаренные будут под колеса кидаться

раскрыть ветку (1)
0

Вон там люди даже переходят на панорамах, лол

Иллюстрация к комментарию
0

Согласен на все сто!

ещё комментарии
Без расстрелов никак. А для расстрелов нужен новый Сталин и новые коммунисты.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Нет, достаточно просто перестать терпеть
раскрыть ветку (1)
Не терпи. Не сдерживай себя.
6

создавать пешеходные переходы

после того как сидя в маршрутке видел мужика который из нее выскочил и побежал через 4 полосы в одну сторону...разделительный бетонный барьер 4 полосы в другую сторону, хотя в 7 метрах был надземный переход...я понял что хуйня эт все и не поможет, только остреливать.

0

а налогоплательщики - не начнут? мы так богато живем, что создаем 75-й пешеходный переход на одной улице?

3
Да, вот только водителей авто, что сбивают перебегающих 8 полосные шоссе гомосеков, потом признают виновными. Средство повышенной опасности, хуле. А вот поездатых нет. Типа они остановить не могут. Я тоже 1,5 тонны не могу за 3 метра остановить.
раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Вот поэтому формально и есть 1083, но накой хуй ее применять? Водители должны стелиться перед пешеходами по логике судей
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку