5697

В поддержку теории Дарвина2

Мой рост — 199 сантиметров. Шесть футов и шесть дюймов. Сорок четыре вершка.

Почти два метра.

У меня непропорционально большая даже для такого роста голова. Некрасивое, грубое лицо с тяжелым, озлобленным взглядом маленьких темных глаз.

Я рано начал лысеть, а при моей внешности плешь смотрелась бы совсем мерзко, поэтому я бреюсь налысо.

Все мои движения выглядят дергаными, резкими и неприятными. Если навстречу мне идет мама с детьми, то маленькие дети иногда начинают плакать от одного взгляда на меня — настолько злобен и неприятен мой внешний вид.

Я несколько раз видел самого себя на видео, когда пытался улыбаться — все-таки, на камеру снимают. Отталкивающее зрелище, напоминающее скалящегося долговязого паука.

Я вешу 110 килограммов, причем не жира, а мяса, мышц. У меня с рождения удивительно невысокий процент жира в организме, без всяких усилий. Широкие плечи и вполне заметные бицепсы. 47 размер обуви.

Амбал. Йети. Горилла.

И при всем при этом, моя форма совершенно не соответствует моему содержанию.

Я очень психологически слабый человек. Я осторожен и безумно труслив. До дрожи боюсь насилия и конфликтов в любой форме.

Я никогда не выхожу из дома вечером или ночью. Я не пойду по незнакомому району даже днем. Я всегда блокирую все двери, как только сажусь за руль.

Если навстречу мне идет пара малолетних гопников, каждый из которых едва достает мне до пупка, я перейду на другую сторону улицы. Если перейти некуда — уйду дворами или вообще развернусь и пойду в другую сторону, лишь бы не приближаться к ним.

За всю свою жизнь я дрался только один раз, в третьем классе. Да и дракой-то это назвать сложно. В моей школе учился странный парень, на два года старше меня. Кличка — Шип. Я никогда не мог понять, кто и почему его так обозвал. Шип — это что-то острое и длинное, а этот пацан был рыхлым, аморфным жирдяем невысокого роста.

И при этом он постоянно всех задирал, без причины и повода. Я с ним не общался ни разу, не люблю и боюсь таких.

На одной из перемен он подошел ко мне и внезапно, без всякой причины сильно толкнул меня всем своим телом.

Уже тогда, в 11 лет, во мне было почти 180 сантиметров. Из-за такой разницы в росте толчок пришелся мне в бедро, без всякой боли.

Я даже не особо пошатнулся, но внутренне просто оцепенел и чудовищно испугался. В то время это был первый и единственный в моей жизни случай физического насилия в мой адрес. Я не знал, что делать и как себя вести в таком случае.

Но, видимо, какие-то рефлексы у меня все-таки были, потому что я против своей воли сильно толкнул его в ответ, рукой в плечо. Он упал и покатился, как мячик, потом встал и молча ушел. Больше он ко мне ни разу даже не приближался.

Этот случай я переживал несколько недель. Несколько дней после этого я перед сном долго плакал в подушку, вытирая слезы рукой. У меня поднялась температура и начались кошмары. Даже сейчас мне очень неприятно это вспоминать, хотя прошло уже больше 30 лет.

У меня очень чувствительная психика, я не могу смотреть фильмы ужасов или читать крипи-рассказы. По характеру я абсолютный интроверт, который лучше всего себя чувствует в одиночестве.

При всем при этом, у меня достаточно неплохо работает голова. Я ведущий инженер-электронщик в достаточно крупной фирме. Моя должность называется "Главный специалист в области силовой электроники, ПЛИС и встраиваемых систем" (да, вот такая странноватая комбинация).

Довольно хорошо знаю C++, C# и Rust, пишу на них множество программ для работы и для души. В исходных кодах LibreOffice есть несколько десятков моих коммитов. Хорошо знаю французский и английский, чуть хуже — итальянский. Кандидат физико-математических наук, и все чаще думаю о докторской диссертации.

Через две недели мне исполнится 44 года. Я вполне доволен своей жизнью, и не ищу другой судьбы.

Но сегодня я внезапно понял одну вещь, которую следовало бы осознать десятилетия назад, будь я чуть поумнее. До меня наконец-то дошло, что ЗА ВСЮ МОЮ ЖИЗНЬ:

  • Мне ни разу не нахамил ни один кассир или продавец.

  • У меня никогда не было ни одного конфликта ни с какими охранниками, они вообще практически никогда со мной не разговаривали. А если и подходили, то говорили вежливым, заискивающим тоном.

  • Меня никогда даже не пытался обругать или оскорбить таксист или водитель маршрутки.

  • Ни разу в жизни я не слышал грубого слова ни от одного вахтера.

  • Никто никогда не пытался оттолкнуть меня и пролезть вперед в какой-нибудь очереди.

  • Ни один гопник никогда не просил у меня закурить или дать ему мелочи.

Интересно, почему так? Есть два варианта.

Первый вариант: все перечисленные мной люди — это культурные, воспитанные, достойные члены общества, которые строят свою жизнь на принципах вежливости и взаимоуважения, понимая важность гармоничного функционирования нашего социума.

Правда, тогда я не понимаю, почему охранник супермаркета, только что тихим извиняющимся голосом просивший меня положить мою сумку в ячейку хранения, и совершенно не возражавший, когда я отказался класть (в сумке был довольно дорогой осциллограф), сразу же после этого хватает за руку щуплого студента и орёт, брызгая слюнями — "КУДА С РЮКЗАКОМ В ЗАЛ???!!!".

Или почему я за своей спиной слышу истерические вопли кассирши на вокзале, которая только что тихо и вежливо спросила у меня, нужен ли обратный билет, а теперь орет как резаная на двух девушек, одна из которых слишком долго, по мнению кассирши, ищет паспорт. И еще множество подобных случаев, в которые я никогда не вмешивался, я слишком труслив для этого, меня не трогают — и ладно.

Второй вариант: все бытовые хамы и мелкие царьки — ущербные, жалкие, трусливые существа, которые оценивают других только по примитивному обезьяньему критерию — "может или не может дать в бубен". Если не может —будут травить, унижать и самоутверждаться. Если собеседник выглядит опасно и неприятно — то речь сразу становится заискивающей, а манеры вежливыми и культурными. И никакого хамства.

Вот даже не знаю. Уважаемые пикабушники, а вы как думаете?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
831
Автор поста оценил этот комментарий
Да, подтверждаю, прочувствовала на нашем юге. Меня, вежливую дохлю, с двухлетним пиздюком подмышкой, многие пытались обсчитать, обмануть, нахамить и тд, в то время как 120 килограммовых теть, с выражением лица "щаз по стенке размажу" даже не пытались в аналогичных ситуациях. Тогда я начала понимать, почему у наших возрастных женщин часто такое неприятное выражение лица - это просто превентивная защита. А Вы мне понравились: юмор - прекрасное оружие).
раскрыть ветку (26)
171
Автор поста оценил этот комментарий

Кстати подтверждаю, каменное выражение злобной морды у многих людей резко исчезает, как только они вошли домой или пришли на работу, в знакомый коллектив. Прямо мгновенно, как тумблером щелкнули. Видимо, и правда такая защита от возможных неприятностей на улице. Мне сложнее, у меня такого тумблера нет...

раскрыть ветку (17)
82
Автор поста оценил этот комментарий
Вот, чувствую, наговариваете Вы на себя! Видела я страховидных мужиков от природы, но после 5 минут человеческого общения, тумблер щёлкает уже у тебя в голове, и впоследствии уже не замечаешь ничего "такого". Внешность для знакомых, близких и тем более родных имеет низкое значение.
24
Автор поста оценил этот комментарий
Да. Лицо работает. Появилось после переезда в большой город. Включается автоматически при выходе из дома. А так 170см, 60 кг, не помню когда хамили последний раз.
раскрыть ветку (6)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Вас просто не замечают))
раскрыть ветку (4)
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Да, в квантовой пене сложно заметить.
9
Автор поста оценил этот комментарий

У меня жена 1,55 роста и чуть больше 40 кг веса. Ее вот реально не замечают. Стоит в гипермаркете в очереди? Получает тележкой в спину, пару тройку раз, настойчиво, пока не начнет огрызаться, не отстанут.  Ну и вообще если где очередь, ее просто обходят))

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Понимаю, у меня бывшая такая была) Сам 190/90
0
Автор поста оценил этот комментарий
Или просто можно пешагнуть )))
7
Автор поста оценил этот комментарий
То же самое случилось после переезда в Мск. Всю жизнь добрый и приветливый человек, недавно увидела себя на последних фотках и не поняла, откуда взялся этот бичфейс. Надеюсь, это обратимый процесс 😄
10
Автор поста оценил этот комментарий
Привет, извини что лезу, да ещё и не по теме, но возможно стоит провериться на акромегалию - сдать кровь на гормон ИФР-1
раскрыть ветку (1)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Ты поосторожнее с советами. Не буди лихо, пока кодит тихо
34
Автор поста оценил этот комментарий
У меня бывший муж похож на вас по описанию. И это 100% работает. В какой-то момент я наловчилась не самой заниматься всеми делами, в которых я завишу от других людей( от покупки билета, до соцзащиты и приёма врача), а пропускать его вперёд или брать его с собой. Ииии... все проблемы взаимодействия с разнообразными мелковластьисущими решились навсегда. Со временем и я "отрастила" злобное выражение морды лица. Ну, или льщу себе, что-то часто я стала слышат про слишком добрую и что с людьми надо строже.
А ваш типаж меня оооочень заводит
раскрыть ветку (3)
9
Автор поста оценил этот комментарий

у меня жена мелкая милая девушка. Которая еще и ругаться не умеет совершенно. и всегда мне рассказывала про ужасы поликлиник, садиков и прочих госучереждений. В итоге я стал туда ходить с ней или вобще вместо нее, чтобы ругаться в очередях вместо нее. ну и всегда удивлялся, что воспитатели в садики постоянно на нее наезжали, если мы немного опаздывали, рассказывала, какие злые тетки. мне они казались милыми и понимающими, что люди взрослые, можем опоздать и ничего страшного. Мне ни разу ничего не сказали. при этом я не очень страшный, высокий, но худой (был). Но очень хорошо могу и люблю ругаться и всегда внутренне готов говорить людям гадости. Мне даже тетки в очередях комплимент делали, возмущаясь что я ругаюсь как баба, после того как выходили из ступора и сливались. Вобщем люди как макаки, если чуят что возможен ответ равноценный ихнему хамству, то сразу становят вежливыми и приветливыми, а если чуят перед собой человека слабее или безобидного, то тут то и расцветают во всей красе. И чаще всего ориентируются именно на внешность.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Жена у меня ростом 184 см, нормального телосложения, ноги от ушей, фигура класс, лицо очень красивое, так все во всех местах ей наоборот уступают и всячески стараются помочь
7
Автор поста оценил этот комментарий

Моему мужу тоже не хамят, у него очень суровый взгляд, глаза глубоко расположены и ещё борода, в общем не располагает к диалогу)

11
Автор поста оценил этот комментарий
Меня гены и мать природа наделили ростом 176 см, худощавым телосложением, острыми квадратными скулами, широкими плечами и недовольной мордой лица. Я выгляжу сурово даже для женщины, несмотря на фигуру типа песочные часы, поэтому что такое скандалы и наезды не знаю. Меня обходят стороной. Плюс у меня громкий звонкий голос, ору хорошо. Дреды и татуировки как финальный штрих, и вуа ля, никто и никогда меня не провоцирует. Обычно со мной знакомятся только очень смелые мужчины
раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий

И ник подходящий 😁

1
Автор поста оценил этот комментарий

Подтверждаю. Судя по описанию, мы с вами полные противоположности внешне. И я уже привык по выходу на улицу надевать выражение каменной злобной морды. Так проще - меньше встречается идиотов, желающих лезть на рожон

34
Автор поста оценил этот комментарий
Здравствуйте, пару лет назад стала такой "тетенькой". Подтверждаю, конылик ы как-то сразу исчезли с бабушками и продавцами .
и если раньше садясь рядом со мной в транспорте многие пухлые дамы могли отдевить мне половину ляхи и посмотреть как на говно, то теперь они предпочтут, чтобы часть их тела свисала в проход в крайнем случае.
самокатчики огибают далеко и велопездисты.
еще плюс что "яжематери" быстро ловят и отводят от меня совсем мелких детей.
вот с одной стороны и надо бы худеть, а с другой так не охота.
19
Автор поста оценил этот комментарий
Хз. Мне за всю жизнь хамили только 1 раз, да и то - бабка с явными психическими проблемами. Были недовольные взгляды или закатывание глаз, но мало ли чего у них там с глазами. Даже когда в одной руке удерживаю ребенка, второй держу сумку, третьей рукой пытаюсь там что-то нужное найти - даже тогда люди молчат. Или же предлагают помощь. Ни хамства, ни обманов. Наоборот, фрукты покупаю - кладут вкусные и спелые, в мясном магазине помнят, что любят муж и сын, и предлагают свежее и вкусное. Бабки не толкаются. Даже компания подростков пересаживалась на другой конец зоны скамеек, чтобы не разбудить гоготом мелкого в коляске (изначально они хотели сесть на соседнюю скамейку).
Секрет: искренняя вежливость. Не буркнуть под нос "здрасьте", а с улыбкой поздороваться. Если я с коляской мешаю пройти/задерживаю сотрудника выбором/да что угодно - вежливо извиниться и попробовать устранить дискомфорт. В целом, стараться не создавать другим дискомфорт - не вставать в проходе, не ходить с капризным невыспавшимся ребенком в магазины (зачем другим слушать его вопли?), подготавливать вещи заранее. Если накосячила - признать свою вину, извиниться за это и уточнить, как можно решить проблему. Если кассир болтает с другим вместо того, чтобы пробивать вещи, то мое общение будет из серии "Добрый день, одной соседней кассы недостаточно. Вы не могли бы и на этой кассе начать пробивать вещи?" (Спойлер - не нахамят, а начнут работать). С теми же подростками общение было примерно "Добрый день, молодые люди, у меня к вам просьба: у меня в коляске с трудом заснул ребенок, если проснется от шума - будет громко и противно орать. Если вам не принципиально, то не могли бы вы выбрать любую другую скамейку чуть подальше, а не в этом тихом углу сада? Там вы сможете общаться на любой громкости, никто и ничего не пострадает - ни сон ребенка, ни ваши уши, если он проснется из-за шума". Да, ребята спокойно взяли и пересели, без посылания нафиг, предложений самой пересесть или "понарожали, сидели бы дома".
Если относиться к людям с уважением и вежливостью, то это решает большинство проблем. Даже не надо быть амбалом или тёткой.
раскрыть ветку (4)
12
Автор поста оценил этот комментарий
Хорошо написано. Жаль, что "большинство проблем", а не всё. В моей жизни часто встречаются те, кто вежливость принимает за слабость. И надо видеть, как в такие моменты улыбка сползает с моего лица и открывается шкатулка с запасом матерных слов))) К чему это я: вежливым быть надо, но и морду кирпичом уметь делать - тоже.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Мне вот крайне неловко, но к 30+ годам я так и не пополнила эту шкатулку. Приходится общаться без них, увы. Пытаюсь вспомнить потенциально конфликтные ситуации - на ум приходят только "приходите завтра" в саду от заведующей и игнор вызовов на дом в поликлинике (нужен был официальный больничный при высокой температуре). В первом случае предложила ей написать обращение в РАНО, чтобы помогли решить проблему, во втором проблему решили звонки в страховую (спойлер - врач пришел через несколько дней и выписал таки больничный задним числом).

"Добрым словом и револьвером вы можете добиться гораздо больше, чем одним только добрым словом"

У всех "револьвер" разный. Мой, видимо, спокойствие и знание законов/предложения обращаться к вышестоящим.

Можно решать ситуации разными способами. В регистратуре сидит одна девочка на 5 окон, очередь до входа в поликлинику? Можно поорать, конечно, но зачем нервы свои портить? Звонок в Росздравнадзор (телефон обычно указан на информационном щите) с вопросом "что за ерунда, в период гриппа люди стоят и заражаются друг от друга", от них просьба дойти до заведующей здесь и сейчас. Поднялась в приемную и даю трубку секретарю - да, да, понятно, будем контролировать. Спускаюсь, тут сразу же открылись ещё 2 окна. В дальнейшем всегда были минимум 2 сотрудника, чаще - 3. Оказывается, если сверху получить втык, то можно уходить на перерывы согласно указанному графику, а не по желанию вдвоём потрындеть.
6
Автор поста оценил этот комментарий

И живёте вы в пряничном домике на марципановых полях, судя по всему)

раскрыть ветку (1)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Увы. Живу в обычном доме, который, кстати, чуть похорошел после моего переезда. Потому что на управляющую компанию не было смысла орать - их этим не прошибешь. А спокойные письма через специальные порталы почему-то отрабатываются.
0
Автор поста оценил этот комментарий

Это наш путь

0
Автор поста оценил этот комментарий

Да, лицо работает, а не килограммы. Вот у меня такое лицо и мне довольно редко хамят, хотя весовая категория у меня значительно меньше 120

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку