В объятиях Смерти нет страха — лишь понимание неизбежности
Девочка, прогуливаясь по лугу, заметила облако необычной формы, напоминающее высокий гриб. К ней бесшумно подошла Смерть. Девочка смотрела на неё доверчивыми глазами, в которых отражался хаос, начавшийся за пределами их беседы.
— Ты пришла за мной? — спросила она, отчаянно надеясь на другой ответ, в то время как за ней зрел хаос ядерного взрыва, раскалывая небо.
— Да, — ответила Смерть, её голос звучал мягко, как нежный ветер. — Но я здесь не для того, чтобы забрать тебя. Я здесь, чтобы показать, что было и что может быть.
Девочка ощутила, как между ними разливается тепло понимания.
— Я не хочу уходить, — произнесла она, тень печали легла на её лицо. — Почему взрослые забыли о том, что значит быть детьми?
— Взрослые потерялись в своих играх, сложных и опасных, — ответила Смерть, — и часто забывают, в чем истинная суть жизни.
Девочка взглянула вдаль, где тьма и разрушение сплетались в едином танце.
— Я чувствую, что мир может быть другим, — сказали её губы. — Есть ли надежда, когда всё вокруг рушится?
Смерть наклонилась ближе, шепча:
— Надежда — это не просто светлая мечта, она — сила внутри тебя. Находи радость в мелочах, даже когда реальность кажется бездонной пропастью.
— Но как? — искренне спросила девочка. — Как сохранить эту силу?
— Действуй, — произнесла Смерть с чувством. — Не бойся мечтать. Пускай твоя вера в добро станет твоим щитом. Ты можешь быть светом для других, даже если вокруг тьма.
Девочка прошептала с решимостью:
— Я постараюсь, я не одна.
Смерть улыбнулась, и это была улыбка надежды.
— Помни, ты — часть этого мира. Вместе мы можем преодолеть любые трудности. Просто верь, и мир ответит тебе взаимностью.
Фэнтези истории
621 пост586 подписчиков
Правила сообщества
В сообществе запрещается неуважительное поведение.