В нашем роду эту картошку с мясом готовят только мужчины
Так часто бывает, простое приготовление рецепта и шикарное по вкусу блюдо! Картошка с мясом - сытно, ароматно. Рецепт который в нашей семье готовят часто и только мужчины. Почему не знаю, но всегда вкусно!
Для этого рецепта понадобится три основных продукта в равных пропорциях.
Рецепт:
картофель 1,2 кг,
мясо 1,2 кг,
лук 1,2 кг,
чеснок 4 зуб,
зелень петрушки (укроп),
соль, черный перец.
Мясо (большими кусками) заливаем холодной водой, добавляем луковицу и несколько зубчиков чеснока (можно добавить лавровый лист). Даем закипеть, снимаем пену и варим на медленном огне (с открытой крышкой) до готовности мяса.
Когда мясо свариться самое время отправить в казан (кастрюлю) картофель. Картошку отправляем целиком (крупную можно порезать пополам). Закипело, посолим и варим до готовности под крышкой. За это время лук нарезаем тонкими кольцами, добавляем соль, перец и порубленную зелень петрушки.
Почти все готово! Горячий картофель с мясом выкладываем на блюдо. А бульоном заливаем лук, перемешиваем и даем постоять минут 5-7.
Теперь все соединяем вместе, мясо поделили на небольшие кусочки. Наше горячее блюдо готово, хотя холодным мне тоже нравиться (зависит от мяса, которое вы использовали).
Готовьте на здоровье и с удовольствием!
Подробности приготовления можно посмотреть в нашем коротком видео.