279

В Крым через Мелитополь2

Всем привет. Нужны советы по дороге.
Я небольшой любитель дальних поездок на автомобиле.
С семьёй на отдых (последние лет семь это преимущественно горы или горы+море) летаем, реже поезд, когда ну прям вообще по ценам космос цены на самолёт. Также позволяю себе и одному раз в два года именно по горкам походить на недельку.
Ближе к делу.
В этом году планирую в Крым, на машине, ибо ну а как ещё в Мелитополь попаду, тётка у меня там, старенькая уже, нужно заехать повидаться, ну и по горкам, естественно. Остановлюсь в Ялте (Ай-Петри, да). По самому Крыму, тропам и пр. времяпрепровождению уже подкован местными (в телеге есть большое сообщество).
А вот по дороге очень хотелось бы актуальной информации, чего там как. Может, ездил кто недавно. Тупо пытаюсь скачать в яндекс-картах карты ДНР и Запорожской - хуй показывают. Или заблудиться сейчас невозможно?)) Плюс где лучше остановиться на ночёвку в районе Ростов-Таганрог?
Статьи всякие, что нашёл, прочитал, все почти как под копирку и достаточно старенькие.
Буду благодарен за любую полезную информацию или ссылки.

Прошу поднять, пожалуйста, естественно, без рейтинга.

П.С. В Крыму последний раз был то ли в 1990, то ли в 1991 году))) В Артеке.
А до этого пиздюком частенько с родителями гоняли.

Республика Крым

1.7K постов3.8K подписчика

Правила сообщества

Стараться быть культурными и вежливыми друг с другом!

Если обсуждение заходит в политическую сторону - мат и/или переход на личности НЕДОПУСТИМ.

Мат + предупреждение + мат = бан в сообществе.

Строго запрещается постить в любом виде нацистскую и прочие схожие символики.

Здесь не обсуждаются  разногласия между какими бы то ни было государствами, национальностями и т.д., меры воздействия - бан в сообществе.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий
Проезжать от Таганрога до Крыма только днем.Учитывать комендантский час.Заправка в Таганроге под завязку.Если остановят на блок посту,разговаривать предельно вежливо иначе можно оказатся в комендатуре на неопределенный срок.
раскрыть ветку (32)
7

Неправда. Трасса Р-280 "Новороссия" Ростов-на-Дону - Симферополь КРУГЛОСУТОЧНАЯ. Заправки давно работают везде.

раскрыть ветку (13)
1

заправки есть, но я не рискую :)) Лукойл под Таганрогом и следующая уже АТАН после погранцов :)) уж 400 км можно на любом баке проехать

раскрыть ветку (3)
2

TES и Atan нормальные сетевые заправки из Крыма, можно смело заправляться.

3

Крымские сетевые заправки теперь везде. Российские так и не зашли. Впрочем это касается и операторов связи и банков. Банк только один зашёл. ПСБ. Если что это про Новороссию.

раскрыть ветку (1)
0

Операторы с первого апреля все должны были зайти.

1
Заправки работают,но нормальной ни одной.
раскрыть ветку (8)
4

Есть крымские ТЕС и Атан.

ещё комментарии

Откуда пишете?

раскрыть ветку (3)
2
Воронеж
ещё комментарии
1
Я от Ростова или Таганрога до Мелитополя второй день, там немного, и в Мелитополе на ночь, этот момент учтён, спасибо.
раскрыть ветку (8)
2
В Мелитополе можно подольше задержаться,приятный южный город.
раскрыть ветку (1)
1
О Мелитополе у меня самое яркое детское впечатление - это когда мы гостили там у родственников, мне в любой момент времени по моему желанию заносили на стол арбуз с балкона :)

От Ростова-на-Дону до Крыма часов 5. На хрена ночевать???

раскрыть ветку (5)
2

Потому что едет из далека. Я в 2018 ехал Из Подмосковья выехал в 4 утра, впаялись в пробку под Ростовом, ту самую знаменитую. Планировали быть в Ростове к 8, в итоге в половину второго только квартиру принимали ( через AirBnB).

раскрыть ветку (1)
1

Ну может быть и так. Как по скрину, едет он из Саратовской области. А в той пробке мы прожили реально ДВА дня два года назад. А так две недели назад Ростов-на-Дону проезжали около 14:30. И поехали в Крым. Были уже по темноте в Крыму.

1
Да потому что тётка в Мелитополе в гости ждёт, в посте написано) А от дома до Мелитополя я не дотяну, крайне редко выезжаю более 600 км от дома на машине
раскрыть ветку (1)
3

Тогда учитывайте комендантский час. В Мелитополе он есть.

0

9 показывает даже сейчас, пока сезона нет

0

Про комендантский час В Крым ехать можно КРУГЛОСУТОЧНО

раскрыть ветку (2)
0
А кто-то говорил что нельзя ехать круглосуточно?
раскрыть ветку (1)
0

Это не Вам. Извините.

0

Уже давно нет КЧ на трассе между АПП.

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку