2071

В копилку о состоянии после операции.

На волне постов о самочувствии после наркоза вспомнились и мои впечатления от данной процедуры. По несчастливой случайности в июле этого года попал в аварию. Весь удар пришелся на голову, 4 перелома в черепе + рассечения и прочие неприятности. Остальные части тела отделались царапинами и ушибами. На скорой привезли в больницу, сделали тут же компьютерную томографию. Вот такой результат я увидел на снимках

В копилку о состоянии после операции.

Дело было часов в 5 утра, я уснул только зайдя в палату (что удивительно, ибо боль была довольно сильной). Около 8-ми утра меня растолкали и повезли оперировать лобную кость (открытый перелом, надо было ставить на место). Волнения не было, хоть и на операционный стол положили впервые в жизни. Пока шла подготовка я обратился к ассистентке хирурга:

Я: - Девушка, тут беда такая. У меня тут нос немножко сломан и дышать им не могу от слова вообще. Ни грамма воздуха не проходит. Приходится ртом жадно глотать его, будто рыба.

А: - Вы не переживайте, это скоро пройдет.

Я: - Я знаю, что пройдет. Я говорю это к тому, что не хотелось бы умереть после операции от недостатка кислорода.

А: - Ой, что вы глупости рассказываете. Мы же рядом будем, да и рот у вас открыт будет, не переживайте.

Я: - Ммм...

Помню как надели маску и все, темнота.

Просыпаюсь, ничего не понимаю. Пытаюсь дышать носом по привычке - не получается. Пытаюсь ртом - НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ! РОТ ЗАКЛЕЕН! Накатывает паника. Руки-ноги связаны, голова тоже привязана. Рядом никого! Начинаю мычать, биться в конвульсиях - никто не приходит. Паника вышла за пределы разумного. Если бы меня в тот момент видел Лев из сказки о волшебнике изумрудного города, то он просил бы храбрости у волшебника для меня, а не для себя. Мне казалось, что прошла целая вечность, пока наконец-то не зашла медсестра. И вместо того, что бы отклеить мне рот, начала чуть ли не кричать:

- Все в порядке, хватит дергаться, успокойтесь!

В тот момент у меня в голове пронеслось столько мата, сколько за одну смену не использует бригада строителей. Она продолжала что-то кричать в мою сторону еще секунд 10, пока наконец не зашел врач, который тут же подошел ко мне и отклеил рот. Я еще никогда так не радовался воздуху. Одновременно я пытался орать на эту, не особо сообразительную особу, и дышать полной грудью. Я думаю со стороны это выглядело не особо угрожающе.

Как выяснилось позже, та ассистентка моментально забыла о нашем разговоре и не рассказала ничего хирургу.

Через месяц была еще одна операция, где анестезиолог говорил:

- Секунду подожди, гугл открою. Забыл как наркоз ставить.

Длилась она 6 часов, поэтому ставили довольно дорогой наркоз, от которого я отошел минут за 20-30 без последствий.

P.S. Некоторым интересны подробности самой аварии. Расскажу в комментах о ней подробнее.

143
Автор поста оценил этот комментарий
О, привет коллегам. А ко мне такой попал. Живой остался. Но ЧЛХ долго матерился, узнав какой пазл ему предстоит собирать. Дтп
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
140

Ох ёшки-матрёшки. Я со своим КТ пойду покурю в сторонке.

Такой жести не видел ни разу.

9

Ну да, рентген-то мы уж оценили тут.

раскрыть ветку (1)
112

Фото до, через пару дней после аварии, сейчас

показать ответы
86
значит на концертах твоих будет вдвое больше фанатов в течение полугода.
раскрыть ветку (1)
59

Т.е. их теперь будет 2-е?)

На самом деле ушли пока в творческий отпуск из-за травм.

показать ответы
92
DELETED
нащупал - ок, почему тебе по жопке не надавали за то, что ты турунд вытащил?
раскрыть ветку (1)
57

Надавали. Они увидели на тумбочке тряпочки и долго ругали меня. Серьезно.

показать ответы
154

Допиливаю пост, как и обещал (ехал с работы домой, сразу не смог).

Итак, предыстория. Я являюсь участником музыкальной группы, вокалист, играем что-то в стиле альтернативы. Живу в Челябинске и где-то в мае нам поступило предложение отыграть на фестивале в городе Тюмень. Мы дали свое согласие. Фестиваль был намечен на 15-17 июля. Мы играли 16-го. В 10 утра мы выехали из города что бы успеть к своему выступлению (назначено было примерно на 5-6 вечера). В 4 мы были в Тюмени. Организаторы сообщили, что по времени немного все сдвигается (как и на любых мероприятих) и мы играем около 9-ти. В итоге на сцену мы вышли примерно в 10:30 вечера. Отыграв сет и собрав свои вещи отправились домой. Водителем был наш басист. Перед тем, как уехать, мы спросили у него несколько раз, мол сможешь доехать? Расстояние примерно 400-500 км, что не мало, и ехать ночью, с учетом того, что весь день на ногах, как-то не очень легко. Водитель сказал, что все ок, чувствует себя хорошо и вообще не парьтесь.

Сели, поехали. Выехали из Тюмени в 12 ночи. Накинули ремни, т.к. на выезде стоит пост ГИБДД и нас постоянно там тормозят (номера Челябинские). Даже не доехав до поста все 4-ро, кроме водителя, уснули. Я сидел сзади слева (машина полная, 5 человек в группе). Скинул с себя ремень на половину, т.е. живот был пристегнут, а который идет через плечо закинул за спину (натирало шею, спать мешало).

Ну и следующее, что я помню после того, как заснул - мне светят в лицо фонариком с телефона и фразы типа "Ах*еть!", "Еб*нуться!", "Там пизд*ц!". Смотрю на свои руки - сплошная кровь, белая футболка стала полностью красной спереди, с носа, со лба, с рассеченой брови капает кровь.

Подъехали дорожные рабочие на ПАЗике, завели меня в салон и усадили на кресло. Я все еще не понимал, что произошло. На месте я сидеть не мог - боль была дикая. Вышел из салона и стал ходить по обочине дороги. Кто-то подбегал ко мне постоянно, просил вернуться, что-то делал, пытался помочь. Я увидел машину. Оказалось, что дорожные рабочие выкопали яму на трассе (2 полосы, по нашей полосе она была выкопана, т.е. объехать ее только по встречке). Машина провалилась в яму и лежала полубоком. Левая сторона висела над ямой, правая была ближе к дороге. Освещения дорожных работ не было. Ограждение было в виде одной или двух пластмассовых прямоугольников (не знаю как они правильно называются), которые от удара по ним просто отлетели в сторону как картон.

В итоге минут через 10 приехала скорая и увезла меня в Шадринскую больницу (авария произошла возле города Шадринск, Курганская область).

Со слов моих друзей:

Водитель, который навещал меня в больнице несколько раз, рассказывает так. После удара я был в сознании (често я думал, что потерял его сразу) и молчал. Когда водитель спросил: "Все в порядке?" Я начал говорить, что вроде да, но только зуб выбил (передний). Причем повторял я это на репите постоянно. Потом я открыл дверь и вышел. Дальше начали обсуждать что случилось и наш барабанщик заметил у меня кровь на лице. Посветив фонариком они прих*ели, ибо был открытый перелом лобной кости и кровь уже текла если не рекой, то маленьким ручейком.

Гитарист, который сидел на переднем сидении рассказывает так. После удара я был в сознании. Сам я попытался выйти из машины, но не смог открыть дверь (из-за деформации скорее всего) окно тоже не открывалось. Тогда я начал перелазить вперед на место водителя и там вылазить через окно (с помощью остальных, которые меня вытягивали и одновременно ловили). Кровь они видели, поэтому сразу вызвали скорую. Между приездом скорой и аварией прошел где-то час (со слов гитариста). Мне же показалось, что скорая приехала минут через 10.

Если сложить рассказы каждого, то получается, что я не помню примерно 50 минут с момента самой аварии. От шока или еще от чего - не могу сказать.

Как-то так)

Потом полтора месяца больниц (в 2-х лежал). 2 операции, шинирование челюсти, куча уколов и всего-всего, что и врагу не пожелаешь.

P.S. водителя не виню, знакомы лет 7. Дружили всегда, человек хороший. Сейчас по договоренности выплачивает мне N-ю сумму. Деньги я сам брать не хотел, но он настаивает постоянно, вину чувствует (просьба уж не осуждать его).

показать ответы
72
А как вы дышали до момента,когда проснулись?Сломаным носом или заклееным ртом?Просто интересно...
Анестезиолог так и сказал?Либо шутка,либо выдумка.В стерильной операционной "гугл откроет",на планшете,серьезно?
раскрыть ветку (1)
49

В шутку конечно. Он много шутил между делом, пока расспрашивал меня о аллергиях, ВИЧ-инфекциях и прочих болезнях.

показать ответы
69

Освещения дорожных работ не было

— а по этому поводу не было разбирательств?

История жесть. Здоровья вам и успехов группе.

P.S. Покажите фотографии лица до и после?

раскрыть ветку (1)
41

Не было. Экспертиза сказала, что вина водителя.

Фото имеете ввиду нормальные, не рентген?)

показать ответы
47

Ожидала увидеть изуродованное лицо, а оказалось, как был симпатичным, так и остался) Главное, чтоб и со зрением все восстановилось (у меня небольшой шрам с детства остался на брови, его толком и не видно, а вот зрение с тех пор на данном глазу хуже гораздо).

раскрыть ветку (1)
37

Ой, ну не льстите)

окулисты ничем помочь не могут?

показать ответы
37

Фото после второй оперции. Вставили 4 пластины и сетку в лоб.

Сорри за качество.

показать ответы
115
Ты ещё легко отделался
раскрыть ветку (1)
36

Жесть... Это как тебя угораздило?

показать ответы
271

У меня с 13-летним сыном проблема была... Забит нос, спать не может, дышит через рот, иначе задыхается... По всем врачам таскала - все аллергены перепроверили - бестолку. Сколько НАФТИЗИНА заглотил, один Господь знает... Турунды с какой только пакостью в нос ни вставляли на ночь - бесполезно...С год мучились... Потом один ЛОР говорит: - А у вас аквариума нет? Я - Есть! Она - Так сухой корм для рыбок - очень сильный аллерген...

А рыбок у нас кормил только он, мой старшенький...

Блииин!... Прибежала домой, тут же позвонила знакомой, которая давно у меня выпрашивала аквариум, говорю - Забирай! Со всеми рыбками и компрессорами за 100 рублей! Тут же прибежали и унесли)))

А у нас - буквально на следующий- отёк спал и нос задышал))) Вот такие чудеса)))

А у Вас аквариума дома не завалялось?...

раскрыть ветку (1)
69

Хорошая история достойная поста, серьезно)

У меня нет ни кошек, ни собак, ни рыбок с хомячками. Аллергии тоже нет ни на что. Наркоман я ксилометазолиновый и все тут.

показать ответы
9

верхней челюсти пизда?

раскрыть ветку (1)
29

В 3-х местах(

полтора месяца с шинами и -20 кг

показать ответы
8

Зрение восстановили полностью?

раскрыть ветку (1)
22

Вниз смотреть не могу - двоится сильно. Врачи сказали восстановится в течении полугода.

показать ответы
26

тьфу-тьфу не меня. Был пациент....через 3 дня скончался

раскрыть ветку (1)
19

Я конечно не эксперт, но вроде что-то похожее же. От гематомы что ли?

показать ответы
4

Извини, Но у меня вопрос про зубы... Что с ними было и если чинил, то дорого/долго вышло выравнивать?

раскрыть ветку (1)
19

Поначалу шатались все зубы из-за перелома верхней челюсти и при аварии выбило передний зуб, который воткнулся в верхнее небо ближе к горлу. Зуб удалили через дня 4, благо заражение не успело пойти.

Вместо переднего зуба сделали коронку и поставили буквально вчера. Обошлась она мне в 10 000 р. Но это мне помогли друзья, у которых была знакомая стоматолог. В стоматологии возле моего дома с меня запросили 28 000 за коронку.

Плюс из-за того, что я ходил полтора месяца с шиной и питался через трубочку в дырку, которая была вместо переднего зуба, у меня был большой налет на передних зубах и образовался камень. Удаление налета, чистка, и удаление камня еще 1 000. И лечение десен мне обошлось бесплатно.

Если бы делал не через знакомых, то я думаю отдал бы около 40 000.

показать ответы
2

под глазом тоже пластина?

раскрыть ветку (1)
17

Две пластины. Глазное дно было вдавлено и уходило немного в сторону. Выпрямили и зафиксировали пластинами.

показать ответы
11

удалось ли привлечь к ответственности дорожников, не обозначивших должным образом место ремонта?
пострадали ли остальные пассажиры? если нет, то почему так сильно пострадали Вы? обо что был удар?

раскрыть ветку (1)
17

Нет. Экспертиза показала вину водителя.

Остальные пострадали, но поменьше. У одного сотрясение мозга и рассечение скулы, плюс от перетяжки ремня почка болит.

У второго от ремня на пол туловища синяк полосой и болели ребра (сейчас все прошло).

У водителя и гитариста, который сидел сзади посередине - ссадины и ушибы.

Подушки сработали передние.

показать ответы
33
Нормально собрали. После рентгеновского думал все хуже. А обо что ты приложился? Знакомый также повредился, но он сидел правым пассажиром и воткнулся в стойку когда накидывал ремень, не успел щелкнуть (бомбилу поймал).
раскрыть ветку (1)
16

Скорее всего об дверь. Так и не известно до сих пор, следов крови нигде нет в салоне.

Соболезную, надеюсь с ним все в порядке сейчас.

показать ответы
30
DELETED

Я в этом году решил отказаться от спрея. Щас заливаю себе в нос воду. Если нет насморка, то даже помогает. Но если насморк, всё - жопа, как будто бетон в носу. Там даже капли не помогают.

раскрыть ветку (1)
30

Прекрасно вас понимаю. Очень неудобная болезнь.

Кстати, помню был какой-то русский фильм, в котором девушка не могла дышать носом и ей заклеили рот и оставили одну в машине. Ну и она задохнулась.

показать ответы
72
А как вы дышали до момента,когда проснулись?Сломаным носом или заклееным ртом?Просто интересно...
Анестезиолог так и сказал?Либо шутка,либо выдумка.В стерильной операционной "гугл откроет",на планшете,серьезно?
раскрыть ветку (1)
53

Если честно, то даже не знаю. Носом точно не мог, т.к. через час после операции я нащупал в носу какую-то ткань. Начал вытягивать и немножко прифигел - она была около 1-го метра в длину. Причем в каждой ноздре такая.

Может быть была трубка в горло, которую вытащили и потом рот заклеили, ну и я проснулся сразу.

показать ответы

АВТОР, Вы правда думаете, что в это кто-нить поверит?))

1. про маску и забитый нос - пиздец. как же вы дышали до момента пробуждения? Запасенным в легких воздухом что ли?

2. про анестезию я верю больше, потому что над вами просто угорали, вы наверно очень дотошный))))

без обид)

раскрыть ветку (1)
12

Про то, как дышал я уже ответил. Верить или нет - дело ваше. Я лишь рассказал, что помню.

Анестезиолог был очень веселым молодым человеком. Он много шутил, но больше всего запомнилась именно эта шутка.

Никаких обид)

показать ответы
430
DELETED

Как человек, у которого 10 лет не работает нос как надо, у меня самая большая фобия, что меня похитят и заклеят рот.

раскрыть ветку (1)
72

Я сам уже около 5-ти лет живу на каплях назальных. Без них нос закладывает каждые 5-6 часов. К ЛОРу никак дойти не могу.

показать ответы
5

повезло, что глаз целый

раскрыть ветку (1)
11

Здесь, на самом деле, много везения. Все травмы не самые серьезные.

1

Я честно говоря немного не понимаю, я тут недавно слег с аппендиксом. от наркоза заснул за 5 секунд. Проснулся сразу же после операции все соображая и отдупляя. Брат лег на оперцию по исправлению перегородки в носу, так про него говорили что после операции он дрался и кричал жене которая отсутствовала в тот момент, что купить в магазине. Почему так?

раскрыть ветку (1)
10

На всех действует по-разному. Плюс еще наркоз мог быть у вас разный.

Со мной в палате лежал парень, который после операции думал, что врачи - это его друзья давние, и что они идут за пивом.

Второй после операции постоянно звал медсестру и молчал, когда она приходила.

2

а с глазами всё нормально? как это вообще делают, под  глаз сетку? :O

раскрыть ветку (1)
6

Да все в порядке почти. Там фото есть послеоперационные, выглядят прилично вроде.

Сетку ставили на лоб. Под глаз ставили пластины. Я не могу говорить, что так и есть на самом деле, но вроде как хирурги сломанные кости скрепляют этими пластинами, что бы кости уже в дальнейшем сростались правильно. Пластины на всю жизнь.

показать ответы
8
Автор, где описание аварии то?
раскрыть ветку (1)
6

Все добавил

8
DELETED

я конечно ничего не хочу сказать, но шрам-то охуенный, имхо)) аки геральт

раскрыть ветку (1)
5

Ахах, до Геральта далековато. Клинками надо обзавестись и выучить Аард и Игни)

показать ответы
5
Жесть. Вспомнила фильм российский, там девушку связали и рот заклеили, а у нее нос заложен был. Когда негодяи пришли, то в машине их ждал труп.
раскрыть ветку (1)
4

Да, вспоминали о нем в топовом комменте) "Последний уик-енд".

4
DELETED

Блин, успехов вам и здоровья побольше, это самое главное сейчас, читаю сейчас комменты чуть не плачу)

раскрыть ветку (1)
4

Спасибо большое)

2
Это хорошо. Мне повезло чуть меньше, головные боли почти нон стоп.
Берегите себя.
раскрыть ветку (1)
4

Вы тоже берегите.

А к врачам обращались? Что говорят?

0
DELETED
А подушки не сработали получается? На водителя дело заводили в связи с причинением тебе вреда? Вообще кого основным виновником признали?
раскрыть ветку (1)
4

Сработали передние.

Дело завели без моего заявления. Виновник он.

показать ответы
23
DELETED

Фильм "Последний уик-енд".

По мойму так назывался, мне очень понравился!

раскрыть ветку (1)
4

Да да, именно.

показать ответы
5

мог бы допилить пост - на чём ехал, на каком месте, с ремнём/без, подушка, в чё приехал...

раскрыть ветку (1)
7

Да я не про аварию рассказывал, а про последствия операции) Но если интересно, то в комментах могу допилить чуть позже

показать ответы
1

У каждого организма разная чувствительность к обезбаливающим.

Это же неестественно - засыпать мгновенно по действию вещества, поэтому вещество действует на разные отделы мозга. Кто-то просыпается, но реагирует медленно, кто-то буйствует, кого-то ещё дополнительно будят потом. И т.д.

Мне вот стоматолог иногда колет половину дозы, и всё ок. Чувствительность высокая.

раскрыть ветку (1)
3

Вы правы. Отец моего друга проснулся во время операции на живот. Говорит боли не чувствовал, смотреть вниз тоже не разрешили и усыпили заново через пару минут.

6
А головными болями не страдаете?
раскрыть ветку (1)
3

Нет, болей не наблюдал за собой.

показать ответы
1
Чувствительность не потерял на лице?
раскрыть ветку (1)
2

Кстати да, после операции месяц где-то не чувствовал почти всю правую часть лица. Сейчас все восстановилось, только чуть выше лба справа, где волосы начинают расти на голове онемение.

показать ответы
0
DELETED

А другие, кто сидел с вами в машине, заявление на него писали?

раскрыть ветку (1)
2

Нет. Мы все знакомы очень давно и хорошо дружим.

0
Жесть история. Об кресло что ли так сильно разбился или об дверь? Здоровья тебе.
раскрыть ветку (1)
2

Об дверь скорее всего. Кресло же мягкое более-менее. Крови в салоне не было.

1

а как лицо выгляди после того перелома?

раскрыть ветку (1)
2

Запилил фото только что.

1

на сосудосуживающих каплях аля тизин, називин и прочие?

раскрыть ветку (1)
2

Тизин дороговато, учитывая, что я капаюсь чаще, чем ем. В последнее время стал брать ксилен за 30 р.

показать ответы
1

да на эту тему не один пост на пикабу был+в инете инфы полно, но народ все равно говорит "такая у меня болезнь, только капли ежеминутно в нос и помогают!"

раскрыть ветку (1)
2

Да я признаю, что это проблема, которую вылечить не так сложно. Но на фоне остальных ежедневных проблем и прочего это уже входит в привычку и постоянно откладывается на завтра. Я согласен, что сходить к ЛОРу - дело одного-двух часов, но про это банально забываешь, т.к. это уже является неким образом жизни.

показать ответы
0
Собирали в Шадринске, в БСМП?
раскрыть ветку (1)
1

Собирали в Челябинске. Лежал первые 10 дней в Шадринске.

Еслиб со мной такая хуйня случилась я бы побоялся лишний раз пёрнуть, куда там тряпки из носа вытаскивать.

На самом деле после операции уже как-то не страшно. Может наркоз так действует, но ты просто с интересом наблюдаешь за всеми этими делами. Я себе капельницу из шейного катетера выдернула. Кровь начала хлестать и я спокойно перекрыла краник на катетере.

раскрыть ветку (1)
1

Действительно. Там, по-моему, атрофируется чувство выживаемости и сохранения себя и тебе вообще на все пофиг. На тебя еще действует наркоз, ты не чувствуешь половину происходящего как физически, так и умственно.

показать ответы
0

а чем питался?

раскрыть ветку (1)
1

На тему перелома челюсти можно вообще отдельный пост пилить и питание туда засунуть)

Питался жидкостями всякими - супы перемолотые, бульены, пюре "ролтон" и ему подобные (разбавленные водой посильнее, чем в инструкции), много соков, йогуртов и прочего.

показать ответы
0
DELETED
А обо что ты так приложился, если подушки сработали? По крайней мере от удара головой в торпеду должны были защитить.
раскрыть ветку (1)
1

Передние сработали, я сзади сидел. Скорее всего об дверь удар пришелся.

показать ответы

Симпатяга... С таким то черепом отбоя от девушек нет?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, каждый вечер новую вожу)

На самом деле все не так страшно внешне. Просто шрам)

4

жуть конечно, фото после будет? да и описание аварии тоже интересно было бы почитать

раскрыть ветку (1)
1

Все добавил)

0
DELETED

Т.е. остальные уже выучены?

раскрыть ветку (1)
0

Доведены до стадии "новичок".

показать ответы
0
DELETED

Сам только после операции на перегородку) Все говорили про то, как хирург, оперирующий меня и их, постоянно с ними говорил, шутил, кривлялся. В моём же случае всё что я от него слышал "Поверни голову так-то", "Сейчас будет неприятно", "Молодец, хорошо держишься". Как-то никаких бесед в итоге не было. То-ли я ему не понравился чем-то, то-ли он в принципе общается со всеми пациентами успокоения ради)

раскрыть ветку (1)
0

Без общего наркоза? Если местный наркоз был, тогда да, со мной также общались под таким)

0

Тут всем так интересна авария,а мне интересно твое мнение о Тюмени.Как тебе город,что видел,понравилось ли?

раскрыть ветку (1)
0

Город мне очень нравится. Был там уже 3-й раз (правда все разы были не очень удачные и грустные). А сам город красивый. Был, конечно, только в районе центра. Погулял по мосту. Выглядит довольно богатым)

0
Не фото томографии
раскрыть ветку (1)
0

Дак есть же #comment_74833400

0
Нужно фото до и после
раскрыть ветку (1)
0

Да есть уже все фото в комментах.

показать ответы
0

Как вы сейчас себя чувствуете ?

раскрыть ветку (1)
0

Да в принципе хорошо. Мелкие и незначительные отклонения есть, которые должны со временем пройти)

показать ответы
0

так фотки до и после можно? хот я понимаю что это личное.

раскрыть ветку (1)
0

#comment_74833400

0

Автор, а ничего, что за операцию отвечает хирург? Конечно похвально, что вы такого высокого мнения о ассистентах, но когда речь идёт о вашей жизни, не плохо бы проверить несколько раз и убедится что ваши слова поняты.

Кстати интересно у современных врачей узнать кто ассистирует при операциях такого типа, неужели все так плохо, что хирурги в роли ассистентов не идут?

раскрыть ветку (1)
0

Обычно хирург не появляется на операции, пока пациент не уснет. По крайней мере у меня в 2-х операциях так было - хирургов вообще не видел, только вспомогательный персонал.

0

а что за группа музыкальная?

раскрыть ветку (1)
0

Ну не рекламить же ее тут. Тем более я не любитель своего вокала)

0

долго ждали. сразу надо брать такие вещи, никакого сна.

раскрыть ветку (1)
0

Да нет, может быть все хорошо пока что. Мне операцию сделали 12-го августа, авария была 17-го июля. Т.е. месяц почти.

0
Друг, как можно с тобой связаться? У моего отца подобный, но не настолько сильный перелом. Врачи не хотят делать операцию. Мне бы узнать у тебя что за больница и врачи? Буду тебе очень благодарен!
раскрыть ветку (1)
0

Давай ВК, напишу.

0
А лицо не пострадало? Просто интересно.
раскрыть ветку (1)
0

Все норм, фото в комментах)

2

Не удобная сторона жизни, когда на дворе 4 часа утра, люди десятые сны видят, а ты не можешь уснуть, т.к. нечем дышать и идешь в ближайшую аптеку, как нарик, чтобы принять дозу. Но ты, дура, забыла ключи от домофона и будешь все семейство чтобы тебе дверь открыли)

раскрыть ветку (1)
0

Знакомая ситуация) только я ключи не забывал.

0
DELETED
Ясно. А водителю воообще много присудили? А то сейчас за царапину на пассажире чуть ли не уголовку стремятся влепить водителю.
раскрыть ветку (1)
0

Скорее всего было бы условное. Я написал ходатайство, что претензий не имею. Суд в декабре.

показать ответы