3545

В копилку о детской непосредственности

Мама с папой в разводе и жили/живут раздельно, поэтому я училась в школе с продлёнкой. Чтобы получить льготу на питание, нужно было принести справку о потере кормильца (так ее называли, хз правильно или нет). Сделав логичный для первоклашки вывод, что потеря - это смерть, я спросила:
- Мама, а отчего папа умер? - на что мама сказала:
- Не знаю, позвони ему и спроси.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

47
Автор поста оценил этот комментарий
Этот почти год уже держится, видимо жить захотел. А начиналось всё с того, что он был на хорошей должности и зарабатывал ощутимые деньги, даже в 90е. Но увы, ему в голову не приходило, что его детям нужно что то кушать и во что то одеваться, поэтому дома он говорил что зарплату ему не платят и жрал за счет моих мамы и бабушки. И скандалы устраивал, что кормят не как в ресторане. А потом начал в открытую бухать, ну и игровые автоматы, куда ж без них. А чуть позже выяснилось, что он огромные суммы отправлял своей сестре, дабы показать, какой он успешный человек и она 20 лет не работала, он полностью содержал и её, и её мужа, и их детей.
Так вот, у меня куча проблем со здоровьем, которых можно было бы избежать при своевременном вложении средств. небольших, относительно его переводов. Я никогда не смогу это простить. Да, это не тотальные избиения и насилие в семье, но это полное безразличие и долгие годы высасывания сил. Ну еще он круто забрал из нашей семьи деньги в виде акций всех родственников с материнской стороны. Но это было меньшее зло, лишь бы он съебал от нас подальше.
раскрыть ветку (1)
17
Офигеть у вас история
показать ответы
330
Все льготы по "Потере кормильца" связаны именно со смертью. Видимо вы автор в детстве что-то неверно про справку поняли.
раскрыть ветку (1)
91
Так называли эту справку, хотя мы потом просто сдали справку, что мама в разводе, и мне сделали скидку на питание. Я не знаю как это работает, честно. Давно было.
показать ответы
47
Я 12 лет назад получала похожую справку, родители живы. Но на похороны папочки мы уже несколько лет планируем заказать тортик.
раскрыть ветку (1)
16
Ого. Искренне надеюсь, что больше проблем он вам не принесет.
показать ответы
17
Регулярно приносит. хорошо что год назад закодировался. Проблем стало чуть меньше. Но мы все равно ждём.
раскрыть ветку (1)
2
Есть такие люди, которые, сидя на месте, умудряются попасть в неприятности. Терпения и сил!
2

Фактически то понятно, но мы же смотрим юридически...

раскрыть ветку (1)
2
Не получается на некоторое аспекты смотреть с одной стороны. Сколько на Пикабу было историй, что мужчина работает в черную и не имеет собственности, чтобы не платить алименты)
8

муж алименты должен платить

раскрыть ветку (1)
2
Много мужей в 90е платили алименты?
показать ответы

Видимо с 6 лет любите взять книжку из ВЗРОСЛОЙ библиотеки, положить рядом кота и подсветить всё это лампой

раскрыть ветку (1)
1
Читаю с трёх лет, в шесть пошла в деревенскую школу, где мне сделали читательский билет. Каждую неделю я брала стопку книг насколько хватало рук. Надо мной даже соседские дети смеялись, что я все время за книгой. У бабушек были огромные домашние библиотеки, все в семье читающие. Также в шесть я прочла Библию на старославянском и Учения о Будде. Коран не дали - сказали, что нет рядом человека, который сможет объяснить, если будут вопросы. Не верите, ваше право, но обвинять кого-то, если вы так не делаете - глупо.
показать ответы
0
DELETED

Знакомая семья с высоким уровнем дохода (квартира в элитном доме, новая машина у каждого в семье, отдых 3-4 раза в год в ОАЭ и Италии). Ребенок сам попросился на продленку, потому что ему там нравится и там все друзья. Я выросла в бедной семье, где все работали, но на продленку не ходила, дома книжки читала.

Хуевая у вас статистика. Примерно такая же, как и логика.

раскрыть ветку (1)
0
Ошибка выжившего?)))
0
DELETED

Читать и сохранять в телефон, чтобы кичиться красивыми обложками, это разные вещи. А она только второе делает.

раскрыть ветку (1)
0
По себе судите? Или удовлетворять себя по другому не умеете?
показать ответы
0
DELETED

Но что вы так грубо, жопка школьницы сама себя не вытрет!

раскрыть ветку (1)
0
Почему вы осуждаете позицию женщины оставаться дома и не работать? Почему вы считаете, что есть только ваше мнение и оно правильно? Каждый выбирает как жить сам и только каждый сам потом решает было это решение верное или нет.
0

Да ладно, забейте) это так, праздный интерес

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мне кажется, в комментах говорили, что у них также было.

Мое мнение имеет ценность, потому что уровень моего образования, профессиональный и личный жизненный опыт позволяют мне видеть более полную картину, чем большинству здесь собравшихся. А мат - эт просто бонус, любою жестко отвечать тем, кто по моему мнению этого заслуживает своей тупостью или нахальством. Иначе смысл вообще что-то отвечать? Ради просвещения масс...?

раскрыть ветку (1)
0
Разве вы не делитесь своим мнением, чтобы донести его до остальных? А если говорите, что у вас больше опыта, разве это не означает просветительскую деятельность?)
1
Знаете, кто из детей не плачет в роддоме? Дети отказников, потому что они знают, что на их плач никто не придет - думаете это помогает жить хорошо дальше?

Есть научные исследования на эту тему или ты пытаешься надавить на эмоции?

раскрыть ветку (1)
0
Есть. К вашим услугам книги по воспитанию детей и детской психологии. Я сейчас в положении и поэтому много читаю разных авторов из разных стран. Сама была очень удивлена этому факту, и вообще мне раньше казалось, что это какой-то простой процесс, а оказывается, что далеко не.
показать ответы
2

Нихуя простынь. Там есть что-то годное или он там так и продолжает думать, что содержать взрослого человека - это окей?

раскрыть ветку (1)
0
Там ответ на ваше высказывание про эволюцию.
показать ответы
26

А почему развод родителей день право на скидку? Родительских прав то никто не лишал

раскрыть ветку (1)
0
Попозже маме позвоню, спрошу, как это было устроено.
показать ответы
10

- Мама, а отчего папа умер? - на что мама сказала:

- Не знаю, позвони ему и спроси.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится история Омена и прочее)))
1

Никого не обвинял, просто еще со школы люблю вызывать бомбеж сраки у таких вот "профессиональных читателей"

У которых один понт на уме - "а я вот полжизни читаю, я умница!!1"

Библия на старославянском, Учения о Будде в 6 лет. Таким как вы наплевать есть ли вообще смысл в том, что вы делаете(делали), и не выглядит ли это смешно со стороны. Главное по делу и нет вбросить обалденно важную и интересную инфу о том, какая вы молодец, и стопку то брали НАСКОЛЬКО ХВАТИТ РУК, и соседи то над вами смеялись. И вот я сейчас над вами смеюсь.

Интересно только одно, вы Библию на старославянском про себя читали или вслух, чтобы кот тоже слушал? Или лампа хорошо светила и котяра сам мог читать?

раскрыть ветку (1)
0
Вас очень в детстве обидели или родители были очень заняты работой? Вы не вызываете "бомбеж сраки", вы показываете, что вы очень узко мыслите. Вас жалко.
показать ответы

Для первоклашки логичным был бы вывод "Потеря = под диван закатился", а никак не смерть

раскрыть ветку (1)
0
Я с шести лет прописана во взрослой библиотеке. А первый спектакль - пьеса Чехова "Чайка". Часть семьи врачи, видимо, росла с черным юмором.
показать ответы
4

У нас на работе был социальный работник, она занималась именно такими детьми. Но мудрила с документами по-своему, многие студенты без стипендий остались. Посадили её.

Не всему можно и нужно верить, что говорят в учебном заведении)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, да вот казалось бы, ты вроде должен доверять человеку, а оно вон как...
6

А отец бы дома сидел? Ну-ну

раскрыть ветку (1)
0
Посмеяться как раз в тему, те дети, чьи оба родителя работали, обычно оставались в школе на 5 дней с ночёвкой. Это школа-интернат.

Да- у вас мама своеобразная( если без мата) женщина. И она вам мозги засрала по самые уши. Вот как раз папа адекватен.

раскрыть ветку (1)
Это у вас мозги засраны и зашоренны, что вы считаете, что может быть только ваше мнение. Если партнёров устраивают такие отношения - это из право и их решение.
2

вы в курсе что такое социум и вообще социализация?

это ж столько книжек почитать, а главного не уловить... :(

раскрыть ветку (1)
Всё - вы во всем правы. Только вы знаете, как правильно. Спасибо, что наставили меня на путь истинный и единый! Будете баллотироваться в президенты - буду за вас голосовать. Счастья, здоровья!
показать ответы
2

ок, зачем тогда только было ссылаться на это, но договорились - проехали.

раскрыть ветку (1)
Потому, что верю, что если человек заинтересовался чем-то, то он сам найдет, прочитает несколько источников и сделает выводы. А судить по одному источнику может быть однобоко.
показать ответы
1

ну сфотайте обложку и скажите номер страницы, в идеале и фотку страницы - этого хватит.

спасибо

раскрыть ветку (1)
С радостью, у меня в телефоне сейчас больше 20 книг, на читалке ещё столько же. Вот совсем нет желания лезть и искать, правда. Обвините меня в том, что я давлю на эмоции и разойдемся, хорошо?
показать ответы
1

Хорошо, я попробую объяснить еще раз, но это будет последний :)

Мне неинтересно жить с тупым человек, а человек, который сидит дома и не развивается - тупой, я честно не знаю, как еще более доходчиво это объяснить :D

раскрыть ветку (1)
Но тупость и инфантильность - разные вещи
показать ответы
2

Бремя доказательства лежит на утверждающем. Поэтому ты просто пытаешься давить на эмоции.

раскрыть ветку (1)
Эээ...вы хотите, чтобы я ради вас нашла электронные версии книг и начала скидывать ссылки на цитаты? Блин, а вы казались адекватнее.
показать ответы
3

Сад - это не прерогатива постсовка. И это социализация, если хотите с ребенком срастить в одно целое, то можно его вообще на домашнее обучение посадить. А че, зато с мамочкой больше времени проживет

раскрыть ветку (1)
У ребенка появляется потребность в социализации с трёх лет. У грудничка потребность в еде, сне и маме. Знаете, кто из детей не плачет в роддоме? Дети отказников, потому что они знают, что на их плач никто не придет - думаете это помогает жить хорошо дальше?
показать ответы
4

Я не могу всерьез воспринимать слова человека, который считает, что ясли и сад - это что-то плохое, плюс, его явно распирает от злости и желчи, я над таким могу только посмеяться :)

раскрыть ветку (1)
Ясли и сад - это необходимость союза, когда у женщин декрет был сначала месяц, потом год. И получалось, что родители и дети были чужими друг другу, т.к. не проводили достаточно времени рядом. Все психологи пишут о том, что в раннем возрасте до 3-х лет в ребенка закладывается самое важное.
показать ответы
3

Ты смешной человек, я не могу, сам мне задал вопрос, а потом говоришь, что я кому-то что-то навязываю. Так не задавай вопросов и живи в своем мире, раз боишься чужого мнение :)

раскрыть ветку (1)
Так вы не ответили на вопрос. Почему вы считаете, что это плохо? Вы просто говорите, что это плохо и точка, поэтому я попробовала вывести вас на ответ, но вы говорите, что это плохо и точка.
показать ответы
6

Бля, вот вроде веками эволюционируем, развиваемся, а все равно кто-то хочет жить в первобытном строе

раскрыть ветку (1)
В наше время акцент стал смещаться на семью. Посмотрите на скандинавские страны, которые сделали четырех дневную неделю рабочую, чтобы больше проводить времени с семьёй. Почему вы считаете, что это плохо? Или для вас идеал как в утопиях - родил и сдал ребенка? Правда интересен ваш ответ
показать ответы

Да, именно этого я и хочу. Это тебе урок на будущее, если не способен чем-то подтвердить слова, то не стоит попусту пиздеть

раскрыть ветку (1)
Да - да, как я сказала выше, вы все правы, а я все наврала, а вы не оценили мое враньё - печаль-беда, пойду плесень выращивать и пожалуюсь девочкам в Спортлото. И лампу с котом можно поставить и что там ещё добавляют?
показать ответы
2

вот страница из книги, где явнотговорится что ребенок только выиграет от общения с остальными

и далее

"Прочитав об этих исследованиях, я невольно провёл аналогию с человеческими детёнышами и пришёл к выводу, что малыш, лишённый общения, вырастает отсталым по уму и трудным по характеру."

раскрыть ветку (1)
Здорово, что вы нашли! Молодец!
показать ответы
1

> Масару Ибука

вы уверены что в книге "после трех уже поздно", я найду о том что социализировать ребенка надо только ПОСЛЕ трех лет?

раскрыть ветку (1)
Давайте тогда сначала определим, что такое социализация. И да, в книге был момент, что у ребенка возникает потребность во внешнем общении после трёх лет. Книга Масару о раннем развитии ребенка, поэтому так и называется, а не о социализации.
показать ответы
2

что искать что детям не нужна социализация до трех лет?

вот сразу пруф что это мягкотговоря неправда, поэтому и попросили ваши источники:

https://teddybeardaycare.com.ua/rannyaya-socializaciya-reben...

> «Социальный мозг» ребенка начинает формироваться с самого рождения и его пик приходится на столь юный (по нашему мнению) возраст от 9 до 18 месяцев. После этого его развитие уже в менее стремительном темпе продолжается до 3 лет, а дальше уже можно с уверенностью утверждать, что фундамент для социальности человека заложен. Более подробно можно почитать в книге Сью Герхардт «Как любовь формирует мозг ребенка».

источник такой себе, но могу сказать что тоже интересовался этими темами, но вывод почему-то противоположный вашему.

есть мнения что дома МОГУТ дать социальное воспитание к школе, но что лучше его получит вместе с семьей и социомум - это нинде еще не оспаривалось, я не видел. Т.е. дома можно ДОГНАТЬ тех кто социализируется с социумом.

раскрыть ветку (1)
Социальное - это не только внешний мир, но и внутри семьи. Спасибо за нового автора - с удовольствием почитаю.
показать ответы
1

> У ребенка появляется потребность в социализации с трёх лет.

а можно какую ссылку на исследование? мой с двух все к детям идет и просится погулять с ними. С кузеном (старше на 5 лет) вообще с полутора лет лезет играться и аж писяится от радости если сказать что он в гости придет или мы к нему. Что-то не сходится.

может путаете потребность с необходимостью? Т.е. его НАДО социализировать с трех лет если сам не хочет.

раскрыть ветку (1)
Дети разные, в общей массе это выглядит так. Ссылку на исследования давать не буду, ибо брала из книг о воспитании детей. Раньше в комменте написала, что их много, искать не буду - есть желание обвините меня в том, что я просто так ляпаю слова. Есть желание, открываете в поисковике "книги по воспитанию". Точно встречала у Масару Ибука и Галины Момот
показать ответы
1

Хорошо, я попробую объяснить еще раз, но это будет последний :)

Мне неинтересно жить с тупым человек, а человек, который сидит дома и не развивается - тупой, я честно не знаю, как еще более доходчиво это объяснить :D

раскрыть ветку (1)
Бытовой инвалид - инфантильность. Его так вырастили, что он не может о себе позаботится, но человек может быть очень умным. У меня есть пару знакомых: один физик крутой, другой шахматист.
показать ответы
2

Беременность, проблемы со здоровьем в связи с беременностью и послеродовая депрессия - это процессы естественные, от них никуда не деться. А нежелание работать - признак инфантильного существа, желающего жить на всем готовеньком, с чем я мириться бы не стал

раскрыть ветку (1)
Вот в чем соль - вы не хотите связываться с инфантильностью. Боитесь, что вас будут использовать?
показать ответы
0

Я написал по фактам: тот человек пытался задеть? Однозначно. Где и что я додумал, цитату, плиз

раскрыть ветку (1)
"Но я понимаю почему..."итд.
показать ответы
3

Потому что содержать дееспособного взрослого человека, который не учится на дневном - это бред.

Плюс ко всему, человек, сидящий дома, деградирует в любом случае. Можно сколько угодно обманывать себя тем, что можно читать книги, проходить онлайн курсы, фитнесы-хуитнесы, но если ты большую часть времени сидишь в 4 стенах и занимаешься ребенком, то ты тупеешь. А мне с таким человеком просто было бы неинтересно. В паре люди должны соответствовать друг другу

раскрыть ветку (1)
Я сейчас думала о вас, интересную тему затронули) Когда женщина беременна, то под действием гормонов в ней происходят разные изменения, которые также отражаются на работе мозга. Если мягко сказать, то это можно назвать небольшой деградацией - вы готовы к этому?
показать ответы
2

Как скажешь :)

Но тот человек допустил две ошибки, которые выдают в нем обозленного человека, фанатика, который с пеной у рта будет отставить свою точку зрения, не приемля альтернативных точек зрения: последняя цитата не просто эмоциональна, человек выдал желаемое за действительное, я к своему удивлению узнал, что я работаю за 17 тысяч и у меня заниженные требования, видимо, он мой близкий друг, раз узнал такие интимные подробности, а в первой цитате попытался утопить меня в своей желчи.

Но я понимаю, почему ты его защищаешь, и не осуждаю тебя :)

раскрыть ветку (1)
Тоже берёте на себя роль близкого друга, который знает мои мотивы?)))
показать ответы
1
вопрос: почему вы видите негативные интонации?

Цитирую того товарища:

Так че там ты выдал? "Ыы, ну короче я рожу, а дальше занимаются пусть "профессионалы", чай не первобытный строй на дворе!" Молчи лучше, бля. И не размножайся. Рано. Не надо тебе это пока.
Почему это не удивляет? Хм, а иди-ка ты отсюда, Ванька. Если осилишь и что-то до тебя дойдет, считай, полезное дело. Если не дойдет... то, ну продолжай считать, что быт сам организуется, а дети твои сами воспитаются, главное, чтоб никакая меркантильная шмара не шиковала на твоем всратом окладике в 17 российских среднеклассовых тыщ)) Может быть, у тебя и запросы не высокие, ну там чтоб пол раз в неделю мылся и хрючево какое-то готовилось, ребенок чтоб читать умел и на учете не состоял (или если состоит - это, наоборот, хорошо? ну, им же там профессионалы занимаются...?). Тогда да, там особо времени/усилий не требуется, пусть баба работает, вторые 17 тыщ чай не лишние )

Если ты тут не видишь смешных попыток задеть оппонента, то мне даже нет смысла объяснять этот очевидный факт 
раскрыть ветку (1)
Последняя цитата и последнего коммента немного эмоциональна да - человек отстаивает свою позицию также как и вы, но немного сорвался. А первая цитата такая же как и ваши ответы - абсолютно один градус.
показать ответы
4

Я не могу всерьез воспринимать слова человека, который считает, что ясли и сад - это что-то плохое, плюс, его явно распирает от злости и желчи, я над таким могу только посмеяться :)

раскрыть ветку (1)
Там выдержки из текста Петрановской и ещё одного автора. Тут ниже ещё один комментатор и у меня к вам вопрос: почему вы видите негативные интонации?
показать ответы
2

Я считаю, что содержать взрослого дееспособного человека - это плохо

раскрыть ветку (1)
Вам же никто не навязывает. Найдете или уже нашли себе партнёра с таким же взглядом - и будет вам счастье. У меня в окружении мужчины считают важным поддержать своих женщин, если они решили побыть дольше с детьми. И не видят в этом плохого. Как пример, один итальянец (вроде итальянец) посчитал, во сколько ему обойдется нанять няню и домработницу, если жена выйдет на работу и это оказалось гораздо дороже, чем жена дома.
показать ответы
0

Ну классиков то видимо хреново читали, как и Учения о Будде, или 6-летних мозгов хватило только, чтобы истории на пикабушечку выдумывь.

Один из числа первых учил нас, что жалость могут проявлять лишь те, кто сам находится в положении худшем и точно понимает того, кого жалеет. Ну а про Будду я не читал (как и вы, ха-ха), но уверен что там есть про терпение и принятие, и явно нету про то, что на толстые вбросы в комментах надо отвечать такой неэлегантной агрессией

раскрыть ветку (1)
Вот вообще нет агрессии. Это был вполне искренний вопрос. Каждый читает сообщение со своей интонацией. Если вы везде видите агрессию, обратитесь к психологу - у вас явно что-то с самооценкой.
показать ответы
10

т.е. просто "не хочу" и сразу все должны? остальное как-то не в тему.

я просто не понимаю, вся страна живет в максимум до 3х лет в отпуске по уходу за ребенком, а тут жалуются что еще бы на школу продлить, просто не понимаю этого пассажа.

раскрыть ветку (1)
Почему все должны? Нет, просто есть такие семьи, где один работает, а другой дома. Это выбор каждой семьи.
А про продление декрета - просто хочется больше времени проводить с семьёй. Сейчас, мне кажется, многие стали задумываться об этом.
показать ответы
0

"Как можно жить совсем без хлеба
И с непомытою плитой
Спросил Андрей и сразу умер
По крайней мере для меня"

раскрыть ветку (1)
Вы внезапны как снег в июне)
2

Я, конечно, понимаю, что ты там в положении и все дела, но забыть аргументацию, которую я приводил 43 минуты назад - это сильно :) #comment_170096177

раскрыть ветку (1)
Я специально вернулась именно к этому комменту, даже пришлось его искать (все ради тебя)))) В той аргументации сказано, что должно быть партнёрство - точка, как аксиома. А мне интересно добраться до основы этого суждения.
показать ответы
4

Я понял почему папа свалил от вас.

раскрыть ветку (1)
Остроумно, но нет.
показать ответы
6

> Как сказали ниже, если бы был папа с нами, то мама бы не работала.

эм, что?

до 11 класса? а может еще и на универ?

раскрыть ветку (1)
Не все женщины хотят работать. Мою маму воспитывали как хозяйку большого дома, т.е. не ориентировали "школа-институт-работа" (моя прабабушка была из раскулаченной семьи. Недавно открыли для доступа архивы Краснодарского края до 1917 года и мои прабабушка/прадедушка были крупными землевладельцами- потом все забрали)
показать ответы
16

'Мама с папой в разводе и жили/живут раздельно, поэтому я училась в школе с продлёнкой"

У меня от этой логики чуть мозг не сломался.

раскрыть ветку (1)
Как сказали ниже, если бы был папа с нами, то мама бы не работала. А так ей пришлось идти на работу и продленка как раз заканчивалась в тоже время, что и мамин рабочий день.
показать ответы