3545

В копилку о детской непосредственности

Мама с папой в разводе и жили/живут раздельно, поэтому я училась в школе с продлёнкой. Чтобы получить льготу на питание, нужно было принести справку о потере кормильца (так ее называли, хз правильно или нет). Сделав логичный для первоклашки вывод, что потеря - это смерть, я спросила:
- Мама, а отчего папа умер? - на что мама сказала:
- Не знаю, позвони ему и спроси.

Дети и родители

14.5K поста15.7K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдать правила Пикабу

2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»

3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение

4.Ставить нормальные тэги.

5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.

6. Поддерживать интересных авторов

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
330
Автор поста оценил этот комментарий
Все льготы по "Потере кормильца" связаны именно со смертью. Видимо вы автор в детстве что-то неверно про справку поняли.
раскрыть ветку (41)
91
Так называли эту справку, хотя мы потом просто сдали справку, что мама в разводе, и мне сделали скидку на питание. Я не знаю как это работает, честно. Давно было.
раскрыть ветку (31)
26

А почему развод родителей день право на скидку? Родительских прав то никто не лишал

раскрыть ветку (15)
10

может логика такая что ребенок на иждивении у матери, а она без мужа -> единственный кормилец в семье (дочь+мать)?

раскрыть ветку (8)
8

муж алименты должен платить

раскрыть ветку (7)
5
Так по этому и льгота называется для малоимущих, это справка о составе семьи где указываются те кто с ребенком непосредственно живёт и справка о доходах которую даёт работодатель + вроде справка из суда (или от приставов, точно не помню) о взыскании алиментов. Если все вместе выходит ниже прожиточного минимума, то семья признается малоимущей (и пофиг на реальный уровень доходов) и тогда даются льготы, в том числе и бесплатное питание в школе.
А по потере кормильца выплачивают пенсию и льготы так же есть, но это отдельная категория.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Малоимущей и полная семья может быть, развод тут вообще не при чем.

3

ну должен то много кто и чего, но семья не полная и сверху может быть:
-мать/ребенок инвалид (например диабет)

-доход официальный у матери вообще копеечный
-на материи помимо ребенка висит еще уход за бабушкой (вполне можно и это приписать в суде на разводе)

-может какая то программа в регионе на выплаты ребенку рожденного в определенный год (и не важно какая там семья)

много чего может получиться, хотя казалось бы со стороны, что и мать спокойно себя и ребенка обеспечивает, и отец помогает, и льгот никаких не брали.

2
Много мужей в 90е платили алименты?
раскрыть ветку (3)
2

Фактически то понятно, но мы же смотрим юридически...

раскрыть ветку (2)
2
Не получается на некоторое аспекты смотреть с одной стороны. Сколько на Пикабу было историй, что мужчина работает в черную и не имеет собственности, чтобы не платить алименты)
1
DELETED
Юридически факта выплаты алиментов тоже может не быть
1

Потому что мать с ребенком без отца - мать-одиночка. А матери-одиночки имеют право на льготы. Камон, там алиментов может или вообще не быть, или какие-нибудь 3 тыщи.

раскрыть ветку (2)
6
Мать-одиночка это у которой в свидетельстве о рождении ребенка в графе отец стоит прочерк. Женщина в разводе не относится к данной категории.
0

Мать-одиночка это когда отца у ребенка нет. Иначе это уже точно не одиночка. И потеря кормильца = смерть, а не развод.

0
Попозже маме позвоню, спрошу, как это было устроено.
раскрыть ветку (2)
0

Да ладно, забейте) это так, праздный интерес

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо! Мне кажется, в комментах говорили, что у них также было.
47
Я 12 лет назад получала похожую справку, родители живы. Но на похороны папочки мы уже несколько лет планируем заказать тортик.
раскрыть ветку (10)
16
Ого. Искренне надеюсь, что больше проблем он вам не принесет.
раскрыть ветку (9)
17
Регулярно приносит. хорошо что год назад закодировался. Проблем стало чуть меньше. Но мы все равно ждём.
раскрыть ветку (8)
15
Нашему кодирование ровно на 2 недели идет. Заковырял уже, долбоеб.
раскрыть ветку (6)
47
Этот почти год уже держится, видимо жить захотел. А начиналось всё с того, что он был на хорошей должности и зарабатывал ощутимые деньги, даже в 90е. Но увы, ему в голову не приходило, что его детям нужно что то кушать и во что то одеваться, поэтому дома он говорил что зарплату ему не платят и жрал за счет моих мамы и бабушки. И скандалы устраивал, что кормят не как в ресторане. А потом начал в открытую бухать, ну и игровые автоматы, куда ж без них. А чуть позже выяснилось, что он огромные суммы отправлял своей сестре, дабы показать, какой он успешный человек и она 20 лет не работала, он полностью содержал и её, и её мужа, и их детей.
Так вот, у меня куча проблем со здоровьем, которых можно было бы избежать при своевременном вложении средств. небольших, относительно его переводов. Я никогда не смогу это простить. Да, это не тотальные избиения и насилие в семье, но это полное безразличие и долгие годы высасывания сил. Ну еще он круто забрал из нашей семьи деньги в виде акций всех родственников с материнской стороны. Но это было меньшее зло, лишь бы он съебал от нас подальше.
раскрыть ветку (5)
17
Офигеть у вас история
раскрыть ветку (2)
22
Да
Я уже выбрала, в какой кофейне буду тортик заказывать. Теперь просто жду
раскрыть ветку (1)
17
Так надо ему сказать, что его смерть вы отпразднуете тортиком, а то как-то нечестно получается
2
Сказочный у Вас "батя"
раскрыть ветку (1)
10
Всё время восхищаюсь. Всегда завидовала подругам у которых нормальные отцы, а этот вдобавок жутко стеснялся что у него 2 дочери и нет сыновей, вдруг люди про него что то плохо подумает из-за этого. Действительно
2
Есть такие люди, которые, сидя на месте, умудряются попасть в неприятности. Терпения и сил!
6
DELETED

У меня была примерно такая же история. Мне никто не сказал, почему у меня нет отца. А тогда, только закончилась Первая Чеченская война. Я сделал вывод что он там погиб. И всем говорил. А оказалось все просто, он ушёл и Не обещал вернуться

1
Малообеспеченные или неполная семья
1
Ручаюсь , что это было такое , у нас в школе тоже так делали семьи , чтобы получить бесплатный обед или скидку, кажется справка также называлась
0
Да это обычная справка о составе семьи
10

- Мама, а отчего папа умер? - на что мама сказала:

- Не знаю, позвони ему и спроси.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится история Омена и прочее)))
2

Пенсия по потере кормильца. А какие ещё льготы есть? Пенсия+доход второго родителя если не дотягивает до прожиточного минимума (ПМ х кол-во народа в семье) то тогда да, как малоимущие идут.

раскрыть ветку (5)
21
У меня были: пенсия, повышенная социальная стипендия " по потере кормильца", бесплатное питание. Я говорила к тому, что любое упоминание формулировки " потеря кормильца" увы связанно не с разводом, а исключительно со смертью.
раскрыть ветку (4)
0
" потеря кормильца" увы связанно не с разводом, а исключительно со смертью.
Это конечно да.

А вот повышенная стипендия уже вроде от доходов зависит, у меня старший сын её не получает, хотя чего греха таить, он распиздяй и вообще никакую не получает. И еще вроде от региона тоже зависит.

раскрыть ветку (3)
4

У нас на работе был социальный работник, она занималась именно такими детьми. Но мудрила с документами по-своему, многие студенты без стипендий остались. Посадили её.

Не всему можно и нужно верить, что говорят в учебном заведении)

раскрыть ветку (1)
0
Ого, да вот казалось бы, ты вроде должен доверять человеку, а оно вон как...
1
Возможно, не буду спорить) Я получала 6-7 лет назад. И вроде представляла только справку о "Потере", без справки о доходах мамы. Кстати да, от региона тоже может зависеть, даже размер выплат зависит.
0
Вы не правы, мой отец, чтобы не платить алименты, сбежал в неизвестном направлении. Менты поискали его какое-то время, а потом признали без вести пропавшим. А нам соответственно выдали вышеозначенную справку.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку