10705

В клинике появился новый ассистент хирурга

Работаю вет врачом (хирург). В одну из смен администратор случайно обнаружил пакет, который нам подкинули в достаточно морозную погоду на крыльцо.

Не сказать, что содержимое пакета нас сильно удивило, но тем не менее, эмоций было очень много.

Конечно же, мы и поняли и простили. В клетке нас ждал прекрасный хомячок, которого мы назвали Валентином, так как в записке, к огромному сожалению ни кличка животного, ни его возраст указаны не были.

Ясно было одно - хомячок чем то болеет, и мы приступили к диагностике. В результате общего осмотра обнаружено плотное округлое образование под кожей в области нижней челюсти. Нами принято решение о хирургическом иссечении новообразования с дальнейшей отправкой новообразования на гистологическое исследование.

Признаюсь честно до этого дня оперировать настолько маленького пациента мне не приходилось, но операция прошла успешно. На данный момент мы ждём результатов гистологического исследования, наблюдаем за общим состоянием пациента и проводим послеоперационную терапию. Однако Валентин настолько активный и любопытный, что периодически участвует в проведении приема, сидя на своём новом «рабочем месте».

Делаю вам добра и крепкого здоровья.

Лига Добра

1.8K постов7K подписчиков

Правила сообщества

Постите только самое светлое, доброе и позитивное.

Доброго вам дня :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий

Еще одно подтверждение тому, что если нет денег на здоровье животного, не надо его заводить, значит ты его не потянешь. Это как с автомобилями: нет денег на гелек, ты ведь его не покупаешь.

раскрыть ветку (63)
97
Вы правы, к сожалению в большинстве городов и регионов у достаточно большого количества людей социальная ответственность ниже чем хотелось бы, но надеюсь такие истории внесут немного ясности и понимания
раскрыть ветку (36)
95

С одной стороны полностью согласен, с другой я за прошлый месяц отдал ветеринарам за кота 2000 евро и хорошо что у меня эти деньги были прямо здесь и сейчас и лечение закончилось быстрее чем деньги, но если ситуация развернулась хуже и даже имея на первый взгляд деньги, что делать если их всеравно недостаточно непонятно

раскрыть ветку (23)
2

Откладывать на лечение сразу после приобретения животного. Животное как и люди в большинстве все-таки к старости болеть начинают.

раскрыть ветку (19)
68

Так вопрос в том сколько откладывать. Я по слухам от знакомой которая работает в клинике знаю ситуацию, когда женщина пыталась своего кота откачать, так там была несколько дней реанимация, куча операций, счет на 24 тысяч евро и кота спасти не смогли. Я конечно понимаю что в моей стране ветеринар не дешевый, но даже продай я машину, столько денег у меня нет. Я только за ночь под капельницей отдал 700 евро и чет мне кажется тут нет единого правильного ответа, даже отдай все имущество, у некоторых не самых бедных людей может денег не хватить

раскрыть ветку (13)
15
Ты не пиши такое для РФ(
3
DELETED

Так и с людьми также. Онкология в несостоятельных семьях может и квартиру заставить продать и машину и в долги загнать. А какие-нибудь сверх редкие случаи вообще только через благотворительность оплатить можно.

ещё комментарии
4

А страховок для них не бывает? :)

раскрыть ветку (4)
2
DELETED

Бывают, я застраховала кошку. Фирма Манго называется.

раскрыть ветку (2)
0
Они не берут случаи возрастных заболеваний.
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

И вообще не страхуют животных старше 10 лет, по-моему.

0

Бывают.

Но откладывать все равно желательно.

1
Не говорите, в регионах цены ещё более-менее, но в Питере мы отдали 15 тысяч за прием, УЗИ, пару анализов и сутки стационара. И по итогу нам назначили антибиотики пальцем в небо, диагноз так и не знаем. Мы так и не поняли, что с ним делали в эти сутки в стационаре. Обещали покормить, и то не смогли. Есть стойкое чувство, что нас просто развели на деньги, играя на эмоциях. "Мы не знаем что с ним, может быть что угодно, давайте проверим на все маловероятные болезни".
раскрыть ветку (1)
0

Такая же фигня, куча анализов и так и не поняли что это было. Ну хоть поправился

0

Иногда можно пообзванивать приюты, и там врачи могут согласиться сделать операцию за более демократичную цену

74
Ииили проблема в том что у 90% населения тупо нет денег даже чтоб свою онкологию лечить, если вдруг вылезет.
Так что то что у человека не было пару лишних зарплат на хомяка - это да, определённо из-за низкой соц.ответственности.
Можно ведь было, напрмер, почку продать.
ещё комментарии
28

У меня есть ужасная история с хомяком. Я его не заводил, по сути мне его просто однажды принесли и сказали, что девать его некуда, пусть у тебя поживет. Мог бы отказать, наверное, но если бы его просто выбросили на мусорку - было бы хуже. Ну, я его кормил, поил пока он не заболел - появилось что-то типа опухоли. В вет клинике мне сказали, что меньше, чем за 8000 они принимать его не будут, а у меня денег не было от слова совсем. И ... в итоге я повел себя как мудак - деньги пожалел, кредит не взял, ходил и ныл везде по знакомым, что хомяк помрёт скоро. Нашелся чел, который на себя его взял.

До сих пор совесть мучает. Себя успокаиваю только тем, что я его и не собирался заводить, кормил регулярно, клетку чистил. Спасибо челу, что забрал. Сейчас бы и на первом этапе не взял бы.

2

А если по прайсу, во сколько бы встало такое лечение?

раскрыть ветку (2)
10
Около 4х тысяч рублей у нас, за другие клиники не могу говорить
раскрыть ветку (1)
8

У клиники есть какой-то «pro bono» бюждет на это? Ну то есть, время врача — его дело, может после смены заняться в теории, а как с расходниками?

23

Ну насчёт машин вы загнули, конечно))

Столько знакомых, кто живёт в обшарпанной однушке или вообще на съёмном, зато иномарки в кредит))

54

глупость какая, у животного может быть такая болячка, что даже средний класс охуеет,

то же самое, что сказать не заводите детей, ведь у них может быть пиздецома, которая лечится только в Израиле за 100к евро

раскрыть ветку (5)
23
У многих нет 50-100тыс рублей на лечение молочных зубов, куда уж пиздецомам.
раскрыть ветку (2)
0

Мне в детстве в обычной больнице лечили по полюсу.

Ля Маман явно бы не стала отваливать чемоданы деняг, т.к. у неё их не было.

раскрыть ветку (1)
1
Сейчас в обычной больнице можно только нахуй сходить с ребенком дошкольного возраста. Ну или согласиться на любые манипуляции, когда добрые доктора будут держать маленького ребенка, пока он орет и захлебывается. Но обычно с порога "наши полномочия все, езжайте куда-то и делайте седацию"
7

В целом если на ребенка нет денег, то заводить его не стоит. А пиздецома у животных со временем чуть менее вероятна, чем сборы ребенка в школу. Как поломка машины.

ещё комментарий
15

В жизни всякое бывает. Может вчера уволили.

11

Причем чаще всего не нет денег, а жаль денег. Цена этого хомячка в десятки раз меньше стоимости лечения.

Сколько стоила эта операция и гистология? Мы собаке селезёнку с опухолью удаляли+гистология+анализы, снятие швов и т.д., уложились в 15тр.

Должны же быть накопления на черный день, ну в долг взять у кого-то и отдавать несколько месяцев. Нет, проще оставить на пороге с запиской.

раскрыть ветку (5)
24

У собаки подруги заподозрили заворот кишок (оказалось, что нет). За то, что вскрыли, посмотрели и зашили взяли 20 тысяч (не считая дальнейшего лечения). И это было лет 5 назад. В другой раз пес наступил на стекло в снегу и порезал артерию - года 3 примерно назад было, итог - 24 тысячи. А мы регион, ни разу не Питер и не Москва. Да что говорить, биохимия крови стоит больше 3 тысяч для собаки. Ваши "уложились" - это очень частный случай.

Сколько-сколько? Что-то вы сказки рассказываете...
раскрыть ветку (3)
1
Ну у нас в городе есть что-то в роде гос.ветеринарки, конечно же тоже платная, но цены приемлемые. Но когда кота с отеком лёгких 3 января ночью нужно было везти в реанимацию, оставался только вариант круглосуточной частной. Честно, без понятия сколько денег родители тогда потратили за попытку вытащить кота (5 дней реанимации, обследования и тд и тп), 4 года назад было, тогда не вникал в стоимость всего этого. Но по ощущение не меньше 20к ушло.
В феврале обратились в эту государственную, условно, там ценник меньше, врачи хорошие, но было уже поздно, говорят пришли бы раньше, вытащили бы, усыпили
Ну, вв общем, так-то реальный ценник назван в комментарии, на который вы ответили
раскрыть ветку (2)
1
У кота оторвался тромб, парализовало задние лапы, государственные, естественно, уже не работают- половина десятого вечера.
Ночь в реанимации, утром УЗИ, кардиолог и приговор -бесполезно.
Усыпила. Меньше чем за сутки 8к.
Отдала бы и больше, лишь бы спасли, но кардиолог сказал сразу - полгода на капельницах максимум и рецидив. А коту было очень больно, и я не стала его мучить.
раскрыть ветку (1)
1

Ну, в ночное время как правило и цены выше. Мы за усыпление и кремацию отдали 6500.

А по цене мне нет смысла врать. Мы трижды опухоли удаляли, много раз делали УЗИ, гистологию, анализы перед операциями..

5

Не в тему поста, но в тему гелика. У меня братюня сдал десятку по трейд ин, взял кредит и купил фольцваген *зато не жигуль*. У фольца через месяц полетел движок, причём понятно было что это брак, но при покупке он подписал хитрую бумажку, в которой говорилось, что он как Герасим - на всю хуйню согласен. Поэтому машину ремонтировать пришлось за свой счёт. Ну как ремонтировать, денег то нет, и кредит ещё. Поэтому он сам чё-то поковырялся, заебался и машину продал недоделаной, за пол цены.

Вот такое к-комбо - машины нет, денег нет, кредит есть, продал машину в залоге у банка. Простофиля редкостный, продолжаю вести наблюдение.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
Ну жигуля-то нет. Цель достигнута
2

Потому что не каждое животное болеет так, что нужно выкинуть месячную зарплату за него

раскрыть ветку (5)
3
С возрастом все болеют. И чем старше - тем серьёзнее болезни, а значит дороже.
Это важно понимать до того, как завести питомца.
0

Это если сразу понятно, чем болеет. Ну и от размера зарплаты зависит, конечно

раскрыть ветку (3)
1

13 лет были предыдущие собаки, ни раз не приходилось выкладывать космические суммы, да и в принципе не болели. Только в конце усыпили, у одной рак, у второй гной какой-то и лечение дало бы пару месяцев, не говоря уже о самом стрессе лечения (оставлять одну в стационаре)

раскрыть ветку (2)
1

Ты не потратишь космические суммы на лечение, если не будешь пытаться исследовать и лечить рак и “какой-то гной”.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Гной шейки матки из-за того, чтотне щенилась. Лечение дало бы пару месяцев + собака никогда не оставалась одна, стационар был бы психологической пыткой для неё

Ну что, вам спокойнее теперь?

2

Знаешь, подходишь однажды к лестнице и даже начинаешь забираться, а тут вдруг и нога сломалась.

0
с другой стороны,человеку хватило совести и человечности не на мороз зверушку выкинуть,а в ветеринарку отнести
0
Некоторые даже семью заводят при таком раскладе, какие уж тут хомяки.
0
DELETED
Точно точно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку