1008

В догонку к посту «Ребят, куда сбежать с завода?»1

А куда сбежать из больницы? Специальность анестезиология-реаниматология. Стаж больше 15-ти лет. Высшая категория. По большому счету кроме этого ничего не умею (разве что руль крутить и педали нажимать). Учился 8 лет. Ну и все 15 скилы прокачивал. Прокачал... А толку? З.п., конечно больше, чем у автора поста, но для Москвы не так-то уж и много. И это, мать его, потолок. Всё, не платят нигде больше анестезиологам-реаниматологам... При этом ведь ни хирургия, ни терапия без нас уже не возможны. Раньше, хотя бы, давали заработать чуть больше за счёт увеличения количества работы, а сейчас и этого не дают. В общем выгорание во всей красе...

Все о медицине

13.5K пост41.3K подписчика

Правила сообщества

1)Не оскорбляйте друг друга

2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением

3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий
Что ну и? Знать не знаю, где, что и как нужно делать ТС. Человек получает ЗП выше среднего. Жалуется. У любой сферы и профессии есть потолок. Особенно, если сам так считаешь. Приведу пример. Есть профессия школьный учитель. Не спорю, ЗП не высокая. Допустим, 30 к в месяц. И есть знакомый. Который организовал свой рабочий процесс так, что первая половина дня занятость в школе, вторая половина - репетиторство. Итого в месяц может по тысяц 80 зарабатывать, что в нашей глубинке ДВ вполне себе неплохо. Так вот. ТС жалуется на то, что понимает, что в своей проффессии именно в финансах достиг потолка. Что мешает ему развиваться? Что мешает искать альтернативу? Дополнительные возможности?
раскрыть ветку (2)
1

Просто поймите, что для его региона этот потолок не самый высокий, так что ж ему, радоваться что ли, раз молодой учитель в регионе копит на квартиру в 10 раз дешевле с зарплаты в 5 раз ниже (но при этом и с примерно равными расходами на кучу всего, тут никто не спорит)?

А ваши истории - они про то, как в 90е кандидаты наук шли кур-гриль продавать. Правильно делали, надо выживать, а не умирать, сложив лапки, но, как по мне, жаловаться им все равно было на что. Ну, и ещё, что интересно, ваша история про тс тоже, который пишет, что готов в своей профессии перерабатывать, но теперь не дают (и у вас учитель, который в своей перерабатывает. Представьте, что ему сумели запретить репетиторство, так он, зараза, тоже бы жаловался, наверное, даже если, по вашим заветам, пошел куда-нить в такси по ночам)

Не только в финансах
ещё комментарии
12
Не позорьте врачебное сообщество, коллега! Большей части бюджетников в стране такие деньги и не снились. Мне на Севере с полярными надбавками и районным коэффициентом 3 ставки ежемесячно закрывать приходится для таких денег )
раскрыть ветку (19)
А чем я опозорил?
раскрыть ветку (18)
3

Как это чем? Видимо, по мнению комментатора, если где-то там есть врачи с низкими зарплатами, то вы не имеете права хотеть больше. Ну и что, что во многих частях мира, анестезиолог зарабатывал бы побольше, ведь где-то замкадом, не каждый сверхурочный час оплачивают.
Блд, аж горит. Если бы не сложилась ситуация, когда, так называемое "врачебное сообщество" неизменно ебут, а оно неизменно крепчает, то и зарплаты были бы больше и не было бы такого оттока.
А то кпц, им 150к много. И абсолютно по барабану, сколько там получает какой-нибудь менеджер в какой-нибудь средней полосе.
Нормальный врач, который постоянно занят своим самообразованием, должен постоянно тратить большие деньги и отнюдь не в деревянных. Книги стоят дохрена, подписки на профессиональные сервисы и членства в профессиональных сообществах стоят дофига. Курсы повышения квалификации в топовых универах стоят дофига. Там и 250к рублёв может не хватить. Но кого это колышет? Ведь где-нибудь в Воронеже 40к уже зарплата мечты - а потому зажрался и знай своё место

раскрыть ветку (4)
0
Плюсанул
0
Хотеть не вредно ) ТС горевал о некоторой неудовлетворенности на фоне нищенской медианной оплаты труда врачей ) Полагаю на ковиде большинство улучшило своё финансовое положение, так что дискуссия актуальность утратила )
раскрыть ветку (2)
0
Не утратила. Про медианную зарплату речь вообще не шла. Ну и про улучшившее финансовое положение большинство Вы тоже не правы.
раскрыть ветку (1)
0
В моём окружении большинство абсолютное ) Комментировать Ваше необходимости не вижу )
0
Жеманство этакое неуместно, когда за МКАДом не за каждый сверхурочный час оплачивают )
раскрыть ветку (12)
0
Что не так-то?
раскрыть ветку (11)
1
Радоваться надо, норм зарплата для современного российского врача )
раскрыть ветку (10)
1
А я писал, что з.п. недоволен?
раскрыть ветку (9)
1
Возможно ошибаюсь, цитировать пост лень, но ощущается неудовлетворенность потолком зарплаты )
раскрыть ветку (8)
2
Не этим
раскрыть ветку (7)
0
?
раскрыть ветку (6)
17
Нихуахуа себе, а сколько вы хотели, миллион?
21
Блять. Это вы в сарказм сейчас или серьезно? 140 тысяч в месяц- это мало? А сколько будет- достаточно?
раскрыть ветку (43)
14

Этот пост похож на попытку набросить говна на вентилятор. Пара десятков постов разовьют тему "врачи охуели", а там можно и очередное урезание бюджета на медицину провернуть.

6
DELETED

Печально то, что люди реально так думают. В стиле 150к, чего тебе ещё надо, собака. При том, что одно 100 метровое жилье в Москве стоит миллионов 15-17. А на однушку в Митино врач будет копить годами.

раскрыть ветку (3)
3

А в остальной России не так?

раскрыть ветку (2)
0
DELETED

Так. Странно, что люди возмущаются Москвой, а не Кремлём.

раскрыть ветку (1)
0

Тут как про покойника. Или хорошо или никак.

1
А что, это предел мечтаний?
ещё комментарии
38

Зажрался ты, батенька.

раскрыть ветку (46)
9
DELETED

Такие люди как раз чаще эмигрируют, если честно. У них самооценка другая и ситуацию они видят иначе. Они не получают 150, они недополучают 450.

ещё комментарии
11
Зажрался? Серьезно? Меньше 2к$ квалифицированному врачу в столице? Пиздец...
раскрыть ветку (11)
17

А чем столица лучше остальной страны? Вы там избранные? Богоприближенные что-ли?

раскрыть ветку (10)
1
Во всем мире в столицах з/п во всех сферах выше, не я это придумал, это факт.
раскрыть ветку (2)
7

Намного? Я думаю не в 5 раз.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Это уже российское ноу-хау. Москва живёт в европе и по европейски, в то время, как вся остальная страна охуевает с зарплаты 150к. Хотя это вовсе не пиздец как много.

ещё комментарии
8
Надеюсь, что это шутка
раскрыть ветку (29)

Нет. Это реально зажор.

раскрыть ветку (28)
14

Окей, тогда сколько будет "норм, это не зажор"?

Печально слышать, когда более-менее достойный заработок и желание иметь больше называют зажором и практически осуждают за это. Только подумай - желание лучшей жизни порицается обществом.

раскрыть ветку (27)

Сотня - и норм. Работа ответственная, понимаю.

раскрыть ветку (26)
2
DELETED

50 и норм. А то на Росгвардию не хватит, лодку раскачают и вообще ничего не будет. И вообще, люди вон в войну кошек ели.

раскрыть ветку (1)
1

И вообще, люди вон в войну кошек ели.
Вот пидоры.

за минусом 30-40к на жилье в столице, оплаты транспорта, детсада/школы, покупки еды и одежды сколько останется от этой сотни?

раскрыть ветку (22)
1

а как в регионах живут на 25к на рыло и не бухтят?

раскрыть ветку (5)
1
Так можно и для регионов придумать ребят, которым хуже. Стимул не бухтеть
раскрыть ветку (3)
3

Для каждой должности и местности существует свой потолок оплаты.
Он его достиг.

Хочет больше - меняет место \ вид деятельности.

Но говорить что для своего места получает мало - брехать.

раскрыть ветку (2)
Не знаю.
0

много. транспорт - 2570 единый. если жилье свое, то 10к коммуналка. школа - 140 в день обед стоит. сад - тысяч 5 в месяц. еда  - тысяч 20 в месяц. одежда тоже вполне недорого, если не ориентироваться на куртку сечина

раскрыть ветку (14)
0

Это если жить на минималках

Если мы про жизнь на минималках, тогда и до полтинника можно снижать
раскрыть ветку (12)
0

то есть транспорт - авто бизнес-класса с персональным водителем, жилье - дом в серебряном бору, еда готовится личным поваром, все закупки в цуме и так далее?

раскрыть ветку (11)
ещё комментарий

За "сотню и норм" тебя не фармой, а молоточком в царство морфея провожать будут.

А очнешься раньше или вообще не выберешься - тож норм. Сотня же.

1

Именно.

4

У вас такая работа, что вы постоянно в стрессе, семь раз в день вы на взводе, так что дело не в зарплате, хоть 500 тыщ. будет зп, счастья это не прибавит, вывод: вам нужна другая работа, где гораздо меньше ответственности и даже меньше зарплата вас будет радовать, так как будете меньше переживать...

6

Для Москвы это минимально комфортный уровень для семьи из 3х человек.

раскрыть ветку (14)
2

В семье из 3-х человек работают как минимум двое. И бюджет становится 200 тыс и выше. Но ТС ничего про семью не говорил. Возможно, им и правда не хватает, либо он чувствует, что не достиг психологического потолка. И он прекрасно знает, что ради увеличения заработка надо либо уезжать из страны, либо менять профессию.

Смена профессии принесет +- такой же выхлоп по деньгам только лет через 5, а все это время ты будешь нищим. Остается только переезд. Не хочешь уезжать? Ну извини, страна не дает тебе возможности заработать больше, что толку ныть? Тебе 40 лет, ты прекрасно знаешь, как все устроено и что делать дальше.

раскрыть ветку (8)
0
В семье из 3-х человек не всегда двое работают. Равно как и в семье из 4-х.
Речь не о заработке. Речь о том, что это потолок. Не работает у нас карьерный рост.
Переезд - тоже самое что и смена профессии, только ещё и в чужой стране
раскрыть ветку (7)
3

А как выглядит карьерный рост анестезиолога «не у нас»?

раскрыть ветку (5)
2
Честно - не знаю.
раскрыть ветку (3)
3

А как вообще выглядит профессиональный рост в вашей профессии?

раскрыть ветку (1)
3
Да вот так и выглядит...
Вообще надо бы пост запилить на эту тему...
0
Врач с интернами, за обучение которых ему хорошо доплачивают, в параллельно преподаватель в колледже, передача опыта из практики.

230-240 тысяч годовой доход у анестезиолога, в 2013 переехал в штаты. 4 года до того огромные усилия на английский, по переезду 2 года на подтверждение диплома. Кандидатскую здесь не защитил, но публикации на англ были, по его словам, помогло.
0
DELETED

Скорее всего - так же, как у нас, только с зарплатой в разы выше по итогу роста.

3

Хорошо, я вас понял. Вы хотите иметь и профессиональный рост, и чтобы при этом еще зарплата росла. При этом вы уже состоявшийся профессионал, раз у вас 15 лет опыта.

Я не вижу у вас никаких точек роста, если навскидку предположить.Ну, если брать карьеру именно врача. А вот в административном персонале вы можете дальше строить карьеру. В моем селе с 10 тысяч человек населения главный врач получает 220 тысяч рублей зарплаты. Скорее всего мне не поверят, да и пруфов никаких нет, но я видел начисления бухгалтерии и охуел, если честно. Посмотрите на административные должности и попробуйте туда, если это не претит вашему чувству прекрасного (умеете переступать через себя и мелко гадить людям на пути к успеху).

Я бы еще добавил, что это везде так, в любой профессии. Ты не можешь расти по деньгам бесконечно, постоянно делая одно и то же все 15 лет. Понятно, что, возможно, за 15 лет в вашей профессии поменялось оборудование и обновились методы работы, но вы все также занимаетесь одним и тем же. Но вам не будут за это бесконечно доплачивать. Надеюсь, что я верно донес мысль.

А чем

комфортный уровень для семьи из 3х человек.

в Москве отличается от других городов?

раскрыть ветку (4)
0

Ключевое слово из цитаты упустили - минимально

раскрыть ветку (3)
0

Ок. Так все же в чем отличие? Москвичи все время давят на свои исключительные и особые условия жизни. Для меня это загадка. Не проясните мне это?

раскрыть ветку (2)
4

Не буду объяснять вам слова ваших знакомых «москвичей» которые давят на свою исключительную и особенную жизнь так как я не придерживаюсь такой точки зрения, но жизнь в мегаполисе даёт как плюсы так и минусы. Вопрос вашим знакомым «москвичам», а почему в ХМАО, ЯМАО и на Чукотке средняя зарплата выше чем в Москве, но они себя не считают исключительными и особенными?

раскрыть ветку (1)

Вот и мне интересно.

9

Это официально? Я сколько "благодарностей" от пациентов? У нас в замкадье такса обязательной благодарности 5-10к, меньше даже не подходи, дадут такой наркоз что три дня отходить будешь.

раскрыть ветку (7)
3

Делали отцу операцию и на предложение "благодарности", анестезиолог сказал: до операции плохая примета.

После удачной операции перед выпиской благодарил доктора от души.

По моим ощущениям  такой вариант логичнее и никого не ставит в ложной положение.

К врачам всегда испытываю искреннее уважение и благодарность.

6
Это официально. Из благодарностей только «спасибо» и то не всегда. Никаких такс нет.
раскрыть ветку (4)

Не верю. Я заносил не раз докторам. В отличии от большинства, реаниматологи самые охуевшие, они прям таки требуют и угрожают.

раскрыть ветку (3)
7
Делали два года назад операцию в Одинцово Московская область. Была пупочная грыжа. Ни хирург, ни реаниматолог про деньги даже не намекнули. Хотя я был готов. А у приятеля в Рязани родственник за тоже самое 20к отдал.
раскрыть ветку (1)
5

Ну видимо в Москве нормально за платят, а в регионах вынуждены сами добирать.

13
Пруфы будут?
Я за всех не отвечаю - только за себя
0

Можно пруфы? Например, сканы жалоб устроят.

2

Ну ни хуя ж себе. Мало это теперь? Уходи в начальники и пизди миллионы

раскрыть ветку (1)
6
Это не много для спеца с 15 годами опыта даже для не такой ответственной работы
1
Бедолажечка.
0
На сколько ставок? Ну или если удобнее за сколько часов в больнице?
раскрыть ветку (5)
2
Официально 1 ставка.
Рабочий день до 16.18 (учитывая 30минут обед). Раньше 17.15 уходить не получается
раскрыть ветку (4)
2
Ну 150 на ставку это ещё неплохо.
например в Братске чтобы заработать 150 к нужно отработать часов 220, причём даже людям со стажем
раскрыть ветку (3)
0
У меня в прошлом году 150 выходило за 380 часов, причем ставка 6ти часовая
раскрыть ветку (2)
0
Это в каком регионе?)
раскрыть ветку (1)
0
Башкирия
0

В уютный небольшой городок, ЗП может незначительно меньше, зато по расходам Профит

раскрыть ветку (3)
5
Нифига. Считали уже. Основное - жрачка, ширпотреб - сетевые магазины, цены одинаковые. Разница только в стоимости общ.транспорта и съёмного жилья. Но она не перекрывает разницы в доходах.
раскрыть ветку (2)

Ну если Вы батенька в Москве будете жить аки аскет, то да. Одно дело посчитать как можно, другое дело фетиши свои претворять в жизни, если есть бабки на них и предложений хоть отбавляй.

раскрыть ветку (1)
1
Когда?)) главный вопрос - когда при таком графике претворять? ) и есть ли силы и время на это претворение?
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку