98

Узник

День у Василия Михайловича начался превосходно. Утром, жена засобиралась с ночевкой на дачу полить огород. А мужа с собой не позвала.

Мало того, что он отлынивал от огородных дел, но и появилась возможность степенно и не спеша посидеть с мужиками в гараже.

Пока жена собиралась, Василий Михайлович закрылся в туалетной комнате с телефоном. Открыв кран с водой, он позвонил своему дружку и быстро договорился о встрече.

- Что ты там так долго? - Донесся голос жены. - Я на автобус опаздываю.

- Да, что-то живот прихватило, - соврал Василий Михайлович, прикрывая трубку рукой, - Я надолго. Ты поезжай, раз опаздываешь.

- Я закрою тебя, - крикнула на прощание жена, - Не видел мои ключи?

- Возле зеркала, - отмахнулся от нее мужчина, - В прихожей.

Когда раздался звук закрывающейся двери, Василий Михайлович смело вышел и вздохнул с облегчением.

- Сейчас посмотрю в холодильнике, - не прерывая разговора с другом, мужчина зашел на кухню, - Колбасу и сыр я возьму. В гараже, в подвале, есть маринованные огурчики. Нам только хлеб и бутылочку прикупить надо. Давай, через три часа встретимся.

Василий Михайлович, отключив трубку, довольно потер руки и оглядел квартиру. Надо, до встречи, немного прибрать в комнате и вымыть посуду. И все! Свобода!

Он не стал откладывать работу, быстро управился с домашними делами. Затем основательно собрал в пакет продукты, немного подумав, достал две банки рыбных консервов. На всякий случай.

Времени оставалось много и Василий Михайлович прилег вздремнуть. Разбудил его телефонный звонок.

- Михалыч, - кричал в трубку дружок, - Ну, ты где? Договорились же.

- Бегу, - ответил мужчина, глянув на часы, - Через минут двадцать буду.

Он схватил со стола пакет с продуктами и бросился к выходу. Дверь была заперта.

"Ключи же в кармане куртки." - Сообразил Василий Михайлович.

Он судорожно обшарил карманы куртки и плаща. Затем тщательно осмотрел прихожую. Ключей нигде не было.

Василий Михайлович вспомнил. Вчера вечером, когда возвращались с женой, она долго искала в сумке свои ключи. Он достал из кармана свои и протянул ей. Жена бросила их на столик возле зеркала.

"Значит, она закрыла дверь моими ключами." - Дошло до Василия Михайловича. - "И увезла с собой и мои, и свои. Вот невезуха. Что же делать?"

Мужчина не привык пасовать перед трудностями. Он решительно подошел к двери и осмотрел замок. Снять его не составляло большого труда. Он направился в кладовку, но резко остановился.

"Вот я дурак!"- хлопнул себя по лбу Василий Михайлович. - "Я же все инструменты на дачу отвез. Даже завалявшейся отвертки нет."

Он медленно достал телефон и набрал номер друга.

- Не получиться сегодня, - уныло произнес он, - Я из квартиры выйти не могу. Жена заперла, и все ключи увезла. Никак не выйти.

Друг оказался настоящим и он стремглав кинулся на помощь.

- Можно, - предложил дружок, - По веревкам спуститься с балкона.

- Где же я тебе веревки возьму? - Удивился Василий Михайлович. - Пятый этаж. Она длинная должна быть и крепкая.

- А если дверь вышибить?

- Дурак что ли? - Психанул Василий Михайлович. - Дверь новая. Жена башку оторвет.

- Ну, я не знаю тогда, - опечалился дружок, - Идей больше нет. Ладно, пойду я. Мужики заждались.

- Ты встань под балконом, - вздохнул Василий Михайлович, - Я тебе закусь брошу. Вы за мое здоровье выпьете.

Василий Михайлович грустно сидел у телевизора. Было очень тоскливо и обидно.

"Скучно." - Подумал он. - "Лучше бы я с женой на дачу поехал. Надо чем-нибудь заняться."

Мужчина обошел квартиру, открыл кладовку.

"Полный бедлам. Надо навести порядок." - Вздохнул он и принялся за дело.

Утром следующего дня вернулась жена.

- Какой ты молодец! - Ахнула она. - Какой порядок! Я думала, что ты к мужикам убежишь в гаражи, а ты кладовку всю разобрал. Молодец! - Женщина чмокнула мужа в щеку. - Спасибо.

- Я еще в магазин хотел сходить, - опустил глаза Василий Михайлович, - Ты все ключи забрала и меня заперла. Выйти не смог.

- Так, запасные в тумбочке? - Удивилась жена. - Забыл? Ты же сам их туда засунул. Под журналы.

Мужчина стремительно подскочил к тумбочке, открыл ящик и вытащил стопку журналов.

Василий Михайлович сплюнул и выругался с досады.

Источник: zen.yandex.ru/id/605c8a4c07ebc13543f91a52 Я ВАМ РАССКАЖУ...

Любые истории

186 постов500 подписчиков

Правила сообщества

1. За троллинг авторов - бан

2. За буллинг авторов - бан

3. За Котолампу в комментариях в любых проявлениях - вечный бан.