Утренняя тропа

Довольно продолжительное время мне доводилось очень рано начинать работу. Поэтому иногда зимой, выходя со двора после ночного снегопада, я видел перед собой снежную целину, на которую еще не ступала нога человека. И где-то в паре сотен метров - дорога и остановка, на которую должен заехать автобус с нашей работы. Если снегопад был действительно сильным, то никаких следов от проложенной раньше тропы не оставалось и торить ее следовало заново. В таких случаях я развлекался - пробивал новую тропу не прямо, а с разнообразными кругалями и загибулинами, выдерживая лишь общее направление на дорогу. В общем получалось то, что называется "как бык поссал".Когда вечером я приезжал с работы, то частенько видел, что за день по тропе имени пресловутого быка успела пройти не одна сотня человек и все они повторяли сделанные мною поутру кривульки и загибы, не пытаясь спрямить путь.
А как-то раз я внезапно понял, что оно ведь и в жизни точно так же - идем хрен знает за кем, по дороге проложенной хрен знает когда, повторяя чужие кривули.

Просто потому, что так - легче.

Истории из жизни

36.6K поста74.3K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.