9272

Устраивался как-то на работу1

HR;: это средний оклад по региону.
Я: это низ оклада по региону.
HR: нет, это средний оклад по региону.

Не стал переубеждать. Сэкономил время-нервы. Самое продуктивное собеседование.

вспомнилось:
HR : вы готовы к переработкам и выходить в выходные без оплаты?
ч: конечно, если вы готовы к моим прогулам.

всем позитива и добра.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
667
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня наткнулся на обьявление. Дай думаю позвоню ради интереса. Звоню берет девушка. Я ей говорю мол а чего у начальника такая зп низкая? Одни бумажки наверное перекладывать. Нет говорит он исполняет обязанности системного администратора. Я ей говорю что я просто сис.админом работаю без начальника и получаю в два раза больше. Положила трубку.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (137)
331

За право получить стаж "начальника" в трудовой книжке нужно платить))

раскрыть ветку (118)
189

У меня в трудовой чего только не написано.
Раньше в здравоохранении в штатном расписании не был предусмотрен системный администратор.Поэтому я когда устроился мне написали в трудовой оператор эвм. Я забухтел исправили на программист. Я забухтел еще больше переправили на инженер программист. Потом на начальника АСУ. В конце концов в 2019 прозрели и добавили в штатное расписание должность системный администратор.

раскрыть ветку (24)
144
Я какашечка
Должность "Тыжпрограммист"
раскрыть ветку (11)
48
Осьминог)
19

это не должность. это статус

раскрыть ветку (3)
14
Это целое философское течение.
раскрыть ветку (2)
4
Это путь...
раскрыть ветку (1)
3

скорее направление

13
DELETED
посмотри чайник, сломался чёт
раскрыть ветку (5)
7
И полы что-то грязные
раскрыть ветку (4)
6

в серверной уборщица последний раз была лет 10 назад. проще и спокойнее самим раз в год(иногда по чаще) уборочку сделать

0
DELETED
это где так?
раскрыть ветку (2)
5

В мелких госорганизациях всяко бывает, от "чет грязно, давайте приберемся", до "надо завтра ту кучу досок на машину закинуть" :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
совместительство широкого профиля
11
Эх, годы молодые в ГКБ1 города Читы... Картридж заправить надо - иди к программисту в подвал!
7
у меня есть диплом оператора эвм!) мне туда надо!
раскрыть ветку (1)
2
Тоже такой есть)
4
А она-то что сделает? Не она же зп ставит. Так многие эйчары страдают: ты можешь видеть, что твой работодатель зп ниже рынка предлагает и условия не самые шикарные, но ты всё равно ищешь людей, потому что а что делать? А мест в фирмах с хорошими зп не всем хватает, так что..)))
2

насколько я помню, такая должность (системный администратор) и сейчас не предусмотрена законодательством, есть похожая по функционалу  инженер - электроник.

раскрыть ветку (5)
1
У нас в больничке был техник-програмист
раскрыть ветку (2)
2
Так и было, с одной "м"?
раскрыть ветку (1)
0
В том и дело
1

С 2019 года у нас в ФРМР а затем и в штатном расписании появилась должность системный администратор.

0
Ну да, так и есть. У нас так называется должность эникея
На одном заводе пахал так там и маляры за всеми стенками стояли и крана гоняли, пиздец чо
раскрыть ветку (1)
1

Шта?

15
DELETED

А зачем стаж "начальника" в трудовой книжке нужен?

раскрыть ветку (57)
127

Шоп бить себя пяткой в грудь и говорить всем, что работал начальником))

У нас вон чувак пришёл на работу на хорошую должность - на сайте компании про него пишут, типа "общий стаж работы в отрасли 18 лет, из них на руководящих постах - 16". И вот сразу понятно, что человек нихуя не понимает в производстве) Очень полезная информация))

раскрыть ветку (50)
22
А главное нужная, чтобы знать что бесполезный
раскрыть ветку (44)
39

Не, ну начальник не всегда бесполезный. Бывают реальные профи, которые поднялись по карьерной лестнице и знают всю специфику отлично. С такими начальниками как правило всё нормально функционирует. Но если у человека за плечами исключительно опыт начальствования, то с ним всё понятно сразу)

раскрыть ветку (43)
21

Не умеешь работать, иди руководить (ц)

раскрыть ветку (1)
6
Классика)
14

То есть? Если через 2-3 года дорос до руководителя, то нужно потом периодически возвращаться на должность исполнителя, или как это работает?

раскрыть ветку (36)
46

В серьезной организации ты не сможешь за 2-3 года дорасти до руководителя))

Это путь человека, которого тянут за уши наверх его родственники или иные связи.

Особенно замечательны в этом смысле карьерные рывки, например, из оператора диспетчерской службы в зам начальника Управления (это я реальный пример привожу). И чисто совпадение, что папа у этого талантливого человека является начальником Управления))

раскрыть ветку (33)
29
Вы просто забываете другой вариант, когда всё руководство уходит и остаётся только Вася. Он и становится начальником.
раскрыть ветку (4)
14
Не уходит, а умирает, а Васе уже 65 и пора на пенсию.
6
Подтверждаю. В студенческие годы работал охранником. Большая текучка была. В один момент получилось так, что остались начальник и я. И пришлось мне стать замом. Обязанностей чуточку прибавилось.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED

И что же охранник мог делать на должности помощника руководителя? Числиться номинально?

раскрыть ветку (1)
10
Можно за два года без связей. У меня начальник так. Развалилось управление и он был единственный, кто мог быть начальником отдела. Хард скиллы ещё ничего, но софт- полная хуйня. Ничего не может выбить для отдела. А человека, вполне адекватный.
24

Да ладно, с чего бы. За 2-3 года вполне можно при наличии мозгов дорасти, например, до какого-нибудь начальника участка или бригадира, это уже руководитель.

раскрыть ветку (20)
26

Тебе же сказали, нельзя. Либо родственники, либо постель, либо жопу лизал. Других путей нет.

раскрыть ветку (19)
3
Можно. У нас в крупной компании работал парень после института без связей абсолютно, поставили в цех эдаким помощником для всех. Ходил, учился, помогал, всё с умом делал. И тут через полтора года увольняют зама начальника производства за косяк, решили поставить этого парня и прекрасный зам вышел. Никаким лизанием жоп там и не пахнет, разговаривает всегда на равных, обязанности свои выполняет, может подменить операторов, убраться вместо уборщицы, звезду не поймал.
раскрыть ветку (8)
4
Хуйня это, на своём примере могу сказать что бывает так, что просто повезло.
раскрыть ветку (8)
0
DELETED

Конечно можно добиться стать руководителем, если работать в ООО "Подзалупкино" и руководить одним человеком.

2
Пиздец талантливых
1
Почему нельзя то, я не пойму? Это или у вас какая-то контора особенная или лично для вас это нереально, но не стоит свой опыт ставить как истину в последней инстанции. На моих глазах мужик месяцев за 8-10 дорос до начальника производства с должности оператора, без друзей и родственников внутри компании и компания крайне серьёзная заводов 40 по всему миру. Уверен на 100%, что и вы в том числе с их продукцией сталкивались неоднократно, по-моему они везде, блять, аж раздражает.
раскрыть ветку (2)
1
Збагойнее, просто человек не видел такого
раскрыть ветку (1)
0
Да я не волнуюсь, просто крайне удивлён, что если ты вырос за 2 года из работяг в начальники, то 100% либо родственник, либо жополиз. Сколько для таких, как комментатор, нужно чтоб в мастера, например, вырасти? Лет 30?)
1
да вот нет, и мой личный опыт говорит об обратном и опыт моих коллег. Вы уж по своей конторе не судите по всем)

если под "серьезными организациями" понимать только ебучие госконторы и прочий пиздец - то да. сколько не работал в нормальных конторах - везде все норм с вертикальным ростом, наоборот, хуй кого в руководители загонишь, все сопротивляются и хотят расти как специалисты.

2
Хз, я и так и так работал, особо не ломало

то ест за 2-3 года ты не можешь вникнуть во все нюансы производства.если это конечно не производство метел.а на большом предприятии-это физически не возможно-куча людей,у каждого свои обязанности и работа.годами нужно набивать опыт и понимание как все работает.а не так-у меня блат и волохатая рука,так что чернь падите ниц,ебашить я не буду,а буду руководить.

1
Если чел реальный профи, то он хуевый начальник , и наоборот. Одно другое исключает. Да, есть гении, нО там и ценник, да и мало их, в пределах стат погрешности.
0
Единицы
0

Не, ну вообще начальником называть аморфное нечто, которое отдаёт приказы, но само не приносит пользы - нельзя. Максимум руководителем.

раскрыть ветку (1)
2

Я не вижу разницы между этими названиями. Да и не в названии суть.

2
У нас в РЖД процентов 70 таких "начальников", из-за этого отрасль в конвульсиях разваливается на части...
раскрыть ветку (2)
1
За то у здания РЖД в ряд стоят ауди 8 лонг
раскрыть ветку (1)
0
Ну да, эффективные менеджеры должны эффектно предвигаться.
1
Да ну? За 2 года в руководители вырасти это героизм чтоль какой? Бред пишите, честно. Если только не подразумевалось, что он с разнорабочего до генерального дорос.
0
Если из них половина в должности младшего ИТР (или аналогичной), то он будет знать побольше любого работника этого предприятия
8
"Опыт руководящей должности "
13

Х.З. У меня в трудовой есть запись "технический директор". Толку, правда, ноль целых хуй десятых, но запись есть :) Кто ж знает, что эта контора наша с корешем была и в ней от 5 до 7 человек в разное время работали и гендир с техдиром наравне со всеми пахали на объектах :)

3
Так для смены работы же. Возможно когда нибудь вам надоест тыкать кнопки и захочется поруководиьь людьми, простого работягу могут не взять, а вот бывшего начальника-почему бы и нет, понимает ведь в чем дело
0

Вроде пенсия зависит от должности. У нас всем предпенсионникам дают последние 2 года должности начальника. Чтобы им потом пенсию начислили хорошую.

раскрыть ветку (1)
Сколько Напиздят столько и дадут
0
Самоутверждения походу
1
В IT должность начальника в трудовой - это больше минус, чем плюс. Найти работу начальником сложнее, чем специалистом, при этом, его специалистом уже никто не возьмёт. Если возьмут, то только по знакомству. А начальники могут быть разных уровней: у кого-то в отделе будет один человек в подчинении, у кого-то больше 10, так вот первого не будут брать ни специалистом, ни начальником на более престижную должность) Очень нишевая профессия.
раскрыть ветку (1)
0
Только в айти и в грамотной торговле спец зарабатывает больше чем 2 руководителя выше его... свой опыт
1
Будто " сбитых летчиков" мало
0
Нужно работать)
раскрыть ветку (1)
2
Много работать)
0
А зачем это?, в 99 % трудовую видят только при оформлении
раскрыть ветку (8)
9

А резюме?) Должность есть по трудовой, а уж героические достижения на этой должности сам придумаешь))

раскрыть ветку (7)
6
DELETED

Давно смотрят на самого тебя на собесе, по резюме тебя максимум позовут пообщаться, но быстро поймут что толку 0

раскрыть ветку (6)
3
Зря так думаете, сейчас культ резюме. У нас так 4 начальника производства брали, один лучше другого. А еще директора почему-то считают, что могут собеседовать технических специалистов, сами будучи ни в зуб ногой))
раскрыть ветку (2)
2
Для меня вообще дикость когда неспец собеседует спеца. Вчера зашел к ней на оформление, после успешного дня стажировки у своего руководителя (Р) .
Р: тебя все устраивает? Есть вопросы?
Я: я как рыба в воде, мне норм.
Р:меня тоже, завтра оформление.
Захожу на оформление гл бух допрос с пристрастием устроила - а почему то, а почему это, а почему работу часто менял, а в друг ты уйдешь через 2 месяца, а мне волокита?
(Про себя думаю - да тебя ебет вообще )
Я спокойно читаю договор, там пункт: прямое подчинение генеральному директору и руководителю отдела. Все подписал и выдал.
Я: все вопросы генеральному директору и руководителю отдела.

И вышел из кабинета, наст@ебали маленькие короли и королевы.
раскрыть ветку (1)
1
Угу. Как говаривал наш Главный инженер- каждый суслик-агроном)))
2
У нас такой директор типографии был))) типография развалилась и чтоб было кому труп охранять поймали молодого программера который не успел сбежать и назначили. А потом сверху переодически поë... ли за всю разруху, хватило его года на два, после него до самого закрытия вакансия пустовала. Зиц председатель)))
1
DELETED
Умение пускать пыль в глаза, не есть умение работать.
0
Чтобы дойти до собеса, надо чтоб резюме дочитали.

Сделать себе липовую трудовую не составляет труда. А там будь хоть кем.

раскрыть ветку (20)
9
Только сейчас - это все ведётся в электронном виде. И все можно посмотреть на сайте ПФР. У меня там отображается даже школьные и студенческие времени, когда я подрабатывал. А трудовой у меня тогда даже не было.
раскрыть ветку (15)
5

Да уж, а я узнал что на моей второй работе начальник внаглую не пересылал сведения и деньги в ПФР и ещё куда то.

раскрыть ветку (5)
3
Этим вопросом именно начальник занимался ? А не отдел кадров или бухгалтерия ?
раскрыть ветку (4)
1

Там была фирма и в составе 3 калеки. Директор, он же владелец фирмы, он же бухгалтер и он же мудак, который задерживал з/п стабильно на 2 месяца.

1

Там была фирма и в составе 3 калеки. Директор, он же владелец фирмы, он же бухгалтер и он же мудак, который задерживал з/п стабильно на 2 месяца.

раскрыть ветку (1)
4
3 одинаковых коммента подряд 3 калеки и писали?)
0

0
Только сейчас - это все ведётся в электронном виде. И все можно посмотреть на сайте ПФР.

вот только там отображаются только название компаний и время работы там, должностей нет

раскрыть ветку (8)
0
А вот это что ? До 31.12.19 да действительно без должностей, время работы есть
раскрыть ветку (7)
0

это после 19 года, до 19 года выглядит вот так

раскрыть ветку (5)
0
Ну так я про это и написал. Время работы же есть
раскрыть ветку (4)
0

время есть, должности нет ... поэтому "бумажную" трудовую надо сохранять :)

раскрыть ветку (3)
0
Я его и сохранил) кадровичка от меня недалеко сидит )
0
Можно конечно схитрить и сказать, что до 31.12.19 ты был офигеть каким начальником , потом стал спецом попроще )))
раскрыть ветку (1)
0

вариант :)

Потому что все знают что ТБ-шник нужен только потребнадзору, а на произвостве пустое место.
0
Хоть космонавтом)
раскрыть ветку (3)
14

Кроме шуток - не проблема. У нас в штате есть (что-то вроде) Советник по техническим вопросам. Так дядька космонавт в запасе.

Я когда узнал, так обидно за него было. Всю жизнь готовиться и блюсти режим, а так ни разу в космосе и не побывать.

раскрыть ветку (2)
4
Всех в космос не отправишь
раскрыть ветку (1)

А всех и не надо. Достаточно отправить лучших и самых достойных (см. фото) 🙄

40

Ну и чего интересного, муниципалка сраная. Там за 30 тыщ будешь и сисадмином, и программистом, и начальником, и уборщиком.

раскрыть ветку (2)
22
И пизды отхватывать чтобы не расслаблялся
раскрыть ветку (1)
3

Именно так, да еще и за каждый мелкий косяк, лишают премии и получится еще меньше зп, чем там указано.

12
Консультант АСУ администрации муниципального образования, сайт на 1с Битрикс, веду полностью я. До усрачки разных информационных систем, которые настраиваю и частично веду я. Полностью парк в 50+ ПК на полной технической ответственности на мне. Информационная безопасность, защита персональных данных, аттестация рабочих мест, все на мне) это лайт версия обязанностей, за 24к) пгт блять) Спасибо, что в районе мало людей шарят в ПК, зарабатываю деньги дополнительно чисто на ремонте, настройке, сборке)
раскрыть ветку (9)
6

Очень знакомо. После студенчества, попал на работу в администрацию. Вначале работал с градостроительной базой данных. Но потом, когда их сисадмин сбежал, меня поначалу "попросили" подменять его, а там и мой коллега ушел в отпуск, а потом и на больничный. В итоге я в течение полугода, работал за троих. Думал сдохну, и уже хотел все это послать к чертям, но глава, наконец определился, и меня решили перевести сисадмином, но должна была там, такая же на которой я работал (самая низшая и не отнесенная к муниципальной службе), меня это не устраивало, и они ввели новую штатную единицу уже с муниципальной должностью. Тут уже не стал отказываться, всеж по зп разница уже ощутимая, да и работа знакомая. Проработал где-то год - полтора, и чем я там только не занимался, и компами в меньшей степени. Доходило до того, что когда секретари с приемной сбежали, наш отдел по очереди там дежурили на телефоне. :D А там подвернулась работа, по зп, выходило +- также, зато геморроя в разы меньше.

P.S. Недавно звали назад, должность уже повыше, но геморрой тот же, если не больше :D

раскрыть ветку (2)
1
На что надеятся такие дебилы - загадка
раскрыть ветку (1)
1

На терпил. Один год-полтора лямку тянет, потом другой попадётся. Если б разбегались через месяц, такие конторы бы побыстрее трезвели.

1
А вы не думали сменить работу? А зря что не думали)
раскрыть ветку (5)
4
К сожалению привязал себя ипотекой к поселку, об этом позже стал думать. На текущий момент прохожу курсы по php, так как понимаю логику. И хочу устроиться куда нибудь на удаленку на контент менеджера. Так как есть опыт в adobe photoshop и adobe premiere, делал рекламу в инсту и другие соц. сети) Ну и я и так работаю с 1С Битрикс, умею работать с шаблонами ну и пользоваться Гуглом)
раскрыть ветку (4)
1
Про Гугл было забавно) успехов
раскрыть ветку (3)
7
DELETED
Зря вы так, с каждым годом гуглить необходимую информацию становится все сложнее.
раскрыть ветку (1)
0
Ля тут не поспоришь, благо курсы есть)
1
Спасибо) И Вам!
2

щас бы ожидать в госучреждении больших зарплат)

2
Валяюсь после смены, залипаю в ютубе, вдруг звонок: это вы оставили заявку на административную работу?
А я далек от такой работы, обычно смотрю вакансии на складах и производствах. Говорю ей не, не мог я на такую внимания обратить.
Грит, а хотите узнать? У нас обучение.
Так же отвечаю: не, я не подхожу.
Она с обиженным тоном быстро проговаривает: если будет нужна работа с окладом в 80к звоните.
И вот в очередной раз глядя на цирк в казалось бы, не маленькой компании, думаю: а может зря я так резко отказался?)))
раскрыть ветку (1)
6

это тяньши

1
Ну бюджетное IT такое себе место для работы
1
Гляньте ещё на ЧГТРК вакансию айтишную, вроде буквально недавно что-то забавное там висело.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку