83

Установка Bi-led в Montero Sport

Предисловие:
1. Свет на старых Монтериках ужасный. Его мало. Больше, чем на Ланосе, но ночью по трасе - ничего не видно, ехать приходится медленно, комфорта никакого.
2. Когда я купил машину, то столкнулся с проблемой: прошлый хозяин установил ксенон. Без линз, просто вместо лампочек. Я когда это понял (выехав в межгород, тогда я еще в ксеноне ничего и не понимал) по сигналам встречки и по собственному осмотру, даже пытался заклеивать часть фар лентой, но ничего не помогало. Поспали до утра, а на следующий день и вовсе сломались. Но это другая история. Ксенон вытащил, поставил обычные лампочки теплые и см. п.1
3. Начал изучать вопрос в том числе и по части того, как улучшить свет не во вред другим водителям. Поэтому всякие супер-лампы на крышу/бампер отмел. Говорили, что фары под другой рынок с другим цоколем для лампочек чуть улучшал ситуацию, но нужно не чуть лучше, нужно хорошо. Вот и пришел я к диодным линзам, с четкой свето-теневой границей (гарантия того, что не буду светить в глаза) и при этом хорошим дальним.
4. А если уж мы идем к линзам, то немного и красивости не помешает. Очень уж мне захотелось и ангельских глазок поставить.
5. Сходил узнать в салоны и в магазины, которые могут поставить готовое решение: от 80к до 120к я получил ценники. При этом по моим расчетам я могу собрать фары, сделать все неправильно, купить все заново и попробовать на второй раз и выходило дешевле. Было решено делать самому.

Ну а теперь к процессу  (посты на драйве: раз, два и три)

Было приобретено:
— диодные противотуманки (сейчас их вообще нет на машине)
— новые фары Eagle EYES (на текущих сломали регуляторы и в целом подушатаны уже)
— Bi-led линзы Aozoom A13 (3")
— Маска для Линз 3.0 дюйма под А/Г — №302 (Black)
— Ангельские глазки CREE Белый-Желтый (для поворотника)
— баллон черной краски (для маски внутри линзы, отражатели решил не трогать)

Использовались:
— руки
— отвертки
— полотенца
— духовка
— герметик

Было ОЧЕНЬ страшно, поэтому первую фару я делал долго, местами грязно (надеюсь с герметиком не пролюбился) и забыл поставить одну резинку (для линзы во внутрь отражателя). И как раз из-за того, что было страшно, специально не фоткал подробно. Со второй фарой попробую с подробностями :)

Сравнение обычной и обновленной фар

Со второй фарой я уже записал полностью процесс. Удалил только паузы, когда ничего не происходит и когда уходил красить маску, поэтому долгое.
ВНИМАНИЕ! В видео присутствует рукожопство , чувствительным к такому крайне не рекомендую к просмотру.

В тот же день вынес я фару на парковку, чтобы проверить её работу и тут понял, что без пол литры не разобраться. В уме-то схема рисовалась что к чему, но возиться не один час, да и обходиться только изолентой и пассатижами будем проблематично. Плюс холод и да, страх всё испортить, когда финал близок. Было решено: везти электрику. Записался и через час уже пригнал машину.

Последнее фото со старыми фарами:

Чтобы заехать в бокс пришлось снимать багажник, но в целом не беда.

Спустя пять часов в боксе была такая картина (и я понял, что не зря не стал мерзнуть на парковке):

Итого:
1. Я собрал фару не правильно. Линза оказалась верх ногами. Решается просто — открутили контрольную гайку и прокрутили линзу. Если бы я пилил маску — была бы жопа. Но я её не пилил!
2. Реле, четырехконтактное, для ангельских глазок, оказалось ненужным. Было поручено купить любое пятиконтактное. Купил два штука. Смысл работы реле:
— когда горят габарит, плюс идет на АГ и на габариты
— когда включается ближний, то в реле цепь на АГ размыкается
— пятиконтактное потому что: 1- вход плюс на габариты и АГ, 2 — выход на габариты, 3- выход на АГ, 4 — вход на ближний, 5 — выход на ближний
3. Работа АГ:
— горят габариты — горят АГ
— горит ближний/дальний — АГ не горят
— горит аварийка/поворотник — АГ мигают вне зависимости от ближнего/дальнего
— подключение АГ в п.2, подключение АГ-поворотников — напрямую к габаритам
4. Была сложность в работе шторки! При попытки подключить напрямую к дальнему — шторка работала только при удержание рычага, при включенном вырубалось. Пригодилась начитанность на форумах — минус от шторки кинуть на корпус. Подробностей не знаю, но вроде совет помог и все заработало.
5. ПТФ — не оказалось креплений, надо что-то думать, поэтому просто провели проводку, поставили кнопку.
6. ПТФ оказались двухцветными: включил — белые, выключил, включил — желтые, выключил, включил — белые и тд
7. Светит ОФИГЕННО! Я был слеп как крот, оказывается. Теперь нет. Электрику очень понравились АГ. Мне понравилось вообще всё: свет, АГ, то что отражатель не покрашен — с черном маской эффект супер.
8. Итого: фары — 35к плюс работа руками и 5к за установку.

Ниже видео как все работает.

Ближний / дальний. (Границу проверяли на низкой машине тестя, чтобы до него даже не доходило, плюс чутко наблюдаю за встречкой, чтобы при первых признаках недовольства подкорреткировать)

Ну и режимы работа фар/ангельских глазок:

На этом пока всё. Противотуманки - провода вывели, но крепления к бамперу еще не пришли, жду :)

Автомобильное сообщество

31.3K постов50.6K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Что про это думает ДПС?
раскрыть ветку (30)
13

"А кто это у нас такой красивый? А кто это нам денежку везёт?"

4
Он будет думать об этом, при продаже авто.

Что если фары отрегулированы, то с ними все хорошо, ибо машина не поставлялась и не собиралась на территории таможенного союза, поэтому установить несоответствие не представляется возможным. 
Сама конструкция фар не нарушена, никаких блоков розжига нет.

Вот как ни разу не остановили с ксеноном, который стоял, вот это и для меня загадка.

раскрыть ветку (27)
12

Будем объективны: конструкция фар нарушена, завод-изготовитель не предусматривает установку линз.

раскрыть ветку (24)
ещё комментарии
0

Я довольно хорошо разбирался в данном вопросе.

И так скажи:

1) Для машин снятых с производства допускается установка фар от других моделей.

Ты же не видишь в этом проблемы? Всё логично.

2) Линза - это по сути фара.

Так какие у тебя претензии к линзам?

3) Нарушать конструкцию разрешено в п.1

раскрыть ветку (4)
1) Для машин снятых с производства допускается установка фар от других моделей.

От других моделей данного бренда, а не каких угодно с какой угодно машины.

2) Линза - это по сути фара.
Так какие у тебя претензии к линзам?

У меня претензии не к линзам, а к колхозингу в попытках улучшайзинга.

3) Нарушать конструкцию разрешено в п.1

12.5 КоАП РФ считает иначе: https://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/6cd5aa...

раскрыть ветку (3)
1
От других моделей данного бренда, а не каких угодно с какой угодно машины.

да ладно? пруф?

12.5 КоАП РФ считает иначе:

штраф 500р, если не нарушать тип светового источника, т.е. в галоген можно галоген и диод, в ксенон только ксенон.

раскрыть ветку (2)
да ладно? пруф?

Какой вам пруф нужен? Что невозможно установить Bi-Led фару с последней BMW на Pajero Sport?

штраф 500р, если не нарушать тип светового источника, т.е. в галоген можно галоген и диод, в ксенон только ксенон.

Все верно. А на фаре есть маркировка с указанием типа ламп. Как вы объясните инспектору ДПС, что написано про "фара для галогеновых ламп" а установлен колхозный ксенон/лед?

Прежде чем задавать странные вопросы ознакомьтесь с маркировками: https://www.drive2.ru/b/4899916394579146773/

раскрыть ветку (1)
0
Какой вам пруф нужен? Что невозможно установить Bi-Led фару с последней BMW на Pajero Sport?

допустим да.

что в пдд подразумевалось установку только от конкретного производителя, как ты декларируешь.

это бред и вранье.

Все верно. А на фаре есть маркировка с указанием типа ламп. Как вы объясните инспектору ДПС, что написано про "фара для галогеновых ламп" а установлен колхозный ксенон/лед?

Прежде чем задавать странные вопросы ознакомьтесь с маркировками:

я написал, что не нарушать тип источника.

хотя применительно к линзе это требование как бы незаконное.

потому что фарой является линза.

а старая фара не служит источником света, а является корпусом.

поэтому предъявлять к ней требование о соответствии типа источника - имхо незаконно.

в любом случае можно нанести нужную маркировку - штампы есть.

лед - источник данного типа совпадает с галогеном, можешь убедиться по маркировке.

так что в галогеновую фару ставим галогеновую и лед линзу, в ксеноновую - ксеноновую.

хотя я повторю, что это требование бред.

1

500р тебя ждёт, как ни крути.

а вообще по сути несмотря на хорошую СТГ, всё равно нельзя так делать.

Потому что световой поток светодиодных линз выше 2000 лм.

А это означает, что без автокорректора будешь слепить.

Я тебе больше скажу.

Есть даже такие супергалогенки типа ХИР2 что ли.

Так вот и их нельзя в галогеновые фары именно из-за потока света ставить.

Но в современных реалиях - это 500р штраф за внесение изменений.

Хотя если у тебя были заводские линзы в фарах.

И ты заменил линзы на линзы, то проверить невозможно.

Но если будут следы выырезания и разного колхозинга, то штраф.

раскрыть ветку (1)
1

Да в том то и дело, что нет холозинга, фишка в фишку, если будут слепить - сниму, пересоберу на что-нибудь другие, а линзы выставлю на продажу.
По дороге к тестю  довольно много лежачий полицейский (кажется довольно типичная ситуация с попаданием в глаза, на них даже автокорректоры никакие не справляются), опробовали и езду навстречу друг другу и друг за другом покатались. Единственное, что поймали, это как раз дальний свет, который в полной темноте, если я еду за ним, говорит - ничего не видно.
Автокорректор, кстати, отличная мысль и дополнение, пойду курить какой брать и как ставить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку