U.S. Space Force определяют запуски в целях национальной безопасности, финансируемые в 2022 и 2023 годах. Space News

Очередные «жирные заказы» от американских военных. Сейчас основными поставщиками запусков для военных являются компании ULA и SpaceX. Они и делят военный бюджет. Цены конкретных миссий и компаний неизвестны. Пять запусков на которые выделены деньги в 22-м году обойдутся в 159 млн долларов за каждый. Следующие три по 181 млн долларов. Т.е. цена уверенно возвращается в эпоху «дорогого космоса» со стоимостью миссий в 250+ млн долларов. Примечательно, что SpaceX в прошлом раунде получил за каждый запуск больше ULA. Где «67 млн» за Falcon 9 из мурзилки SpaceX? Не говоря уже о «10 млн за пуск» от Маска десятилетней давности. При этом адепты продолжают говорить о «Дешевых Ракетах Маска».

Сандра Эрвин —30 мая 2022 г.

Первоисточник:

U.S. Space Force определяют запуски в целях национальной безопасности, финансируемые в 2022 и 2023 годах. Space News SpaceX, Технологии, Запуск ракеты, Космонавтика, Космос, Военные спутники, Ula, Space Force, Длиннопост

Ракета SpaceX Falcon 9 запускает спутник GPS 3 17 июня 2021 года. Предоставлено: Командование космических систем.

Из восьми миссий, которые будут запущены в течение следующих двух лет, пять были назначены United Launch Alliance, а три — SpaceX.


ВАШИНГТОН — Командование космических систем США определило, какие восемь запусков космических аппаратов в интересах национальной безопасности были профинансированы в 2022 и 2023 финансовых годах.


Из восьми миссий пять были назначены United Launch Alliance, а три — SpaceX, двум компаниям, которые в 2020 году выиграли контракт на Phase 2 launch services procurement contract по программе National Security Space Launch (NSSL), при этом ULA выиграла 60%, а SpaceX — 40%. миссии в течение пяти лет.


Задачи, поставленные перед United Launch Alliance:


■ Седьмой спутник GPS 3, или GPS-3 SV-7. SpaceX запустила четыре из пяти спутников GPS 3, которые в настоящее время находятся на орбите. GPS 3 SV-7 будет запущен на ракете Vulcan Centaur с Восточного полигона на среднюю околоземную переходную орбиту.

■ USSF-16, USSF-23 и USSF-43: все секретные миссии будут запускаться на ракетах Vulcan Centaur с Восточного полигона.

■ WGS-11+: спутник военной связи Wideband Global Satcom (WGS-11) будет запущен на Vulcan Centaur с Восточного хребта на геосинхронную переходную орбиту.


Миссии, поставленные перед SpaceX:


■ USSF-124 : миссия U.S. Space Force и Missile Defense Agency США, которая будет запущена на ракете Falcon 9 с Восточного полигона на низкую околоземную орбиту.

■ USSF-62: Эта миссия включает первый военный спутник Weather System Follow-on (WSF), который будет запущен на ракете Falcon 9 с Западного хребта на полярную орбиту.

■ SDA Tranche 1: партия малых спутников для группировки спутников связи транспортного уровня Tranche 1 Агентства космического развития (SDA). Эта миссия будет запущена на ракете Falcon 9 с Западного полигона на полярную орбиту. Это будет первая из шести запланированных миссий Tranche 1, которые будут запущены SDA.


Space Systems Command в пресс-релизе от 26 мая сообщило, что восемь миссий планируется запустить в течение следующих двух лет, но не уточнило сроки. Vulcan Centaur ULA еще не летал, но командование ожидает, что ракета будет готова к предстоящим миссиям. «У ULA и SpaceX есть высокопроизводительные системы запуска, и мы полностью уверены, что они удовлетворят наши потребности для восьми миссий, которые мы заказали сегодня», — сказал полковник Чад Мелоне, начальник отдела закупок для запуска.


Space Systems Command не раскрыло индивидуальные цены на пусковые услуги для каждой из восьми миссий. Для предыдущих миссий NSSL Phase 2 были обнародованы конкретные контрактные суммы. В период с августа 2020 года по март 2021 года командование выделило семь миссий Phase 2: четыре были назначены United Launch Alliance за 561,1 миллиона долларов и три - SpaceX за 475,7 миллиона долларов.


Бюджетные документы Министерства обороны США включают только совокупные цены на услуги запуска и поддержку услуг запуска, основанные на средней цене контракта Phase 2 для обоих поставщиков.


Пять запусков, профинансированных в 2022 финансовом году, в среднем составляют 159 миллионов долларов каждый. Три запуска, профинансированные в 2023 финансовом году, в среднем составляют 181 миллион долларов каждый.


Первоисточник:

Космическая движуха

1.7K постов1.4K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

О космонавтике, событиях в космосе, о космической политике. Разных стран и компаний. В основном о текущей пусковой и исследовательской деятельности.

Основой являются материалы группы ВК "Космическая движуха" и телеграм-канала "Космос. Инфографика. Тексты."