44

Ундина

Часть III

Восстание Спартака

Гиббон закурил мои сигареты прямо в палате.

– Ты с дуба рухнул штоль? – испугался Портос, – Лариска нас за это к Сове отведёт.

– А кто сказал, что я курил? – Гиббон довольно вытянул трубочкой губы и запустил кольца дыма прямо к потолку, – Это Кокос у нас курилка, а мы – спортсмены, олимпийский резерв и надежда страны.

– Гыыыы, – осклабились хоккеисты, два Игоря и Егор, – Дай, мы тоже засмолим.

– Будя вам! – Гиббон спрятал пачку Родопи под матрас, – Просто скучно в натуре, пацаны. Есть предложение – устроим в лагере гладиаторские бои. Все видели фильм Спартак? Каждый из вас набирает в свою гладиаторскую школы авиамоторных салабонов. И бьёмся нашими гладиаторами до первой крови. В песке за вертолётом. Чур, Кокос, мой гладиатор, ну а я сам тогда, так уж и быть, император – Гай Гиббон Юлиус Августейший.

– Круто! – радостно поддержал его Портос. – Я – легат, Портос Тибериус младший.

– Нужно также давать имена наши лучшим гладиатором! – развивал идею Гиббон, – Вон – Кокос Нубийский Лев. Или нет – Кокос Скелет Смерти!

– Вы, как хотите, – возразил я, – а я своих друзей по лагерю бить не буду!

– Кокооос, – с деланным разочарованием в голосе протянул Гиббон, – перечить своему императору никак нельзя. Быром разопнём тебя на берёзе у ворот!

Тем же вечером на нашем холме мои друзья с разочарованием выслушали мой рассказ о неудавшейся попытке перевестись в «Ромашку».

– Нет, ты не прав, когда говоришь, что не достиг своей цели. Ты просто перелетел или перепрыгнул её. Ну кто мог подумать, что Лариса ответит тебе такой взаимностью. Наверняка, переборщил с комплиментами. Или же в самом деле втюхался в неё? Они это чуют! Так втюхался? Тогда пиши пропал! Никогда от себя она тебя не отпустит! – Ленька испытующе посмотрел мне в глаза.

– Да, ладно, – оправдываясь, заговорил я, – Она в самом деле – классная, чего уж там. Но где я, и где она? Вернее, кто я?

– Ну хватит, только страданий юного Вертера нам теперь не хватало, – сурово перебил меня Родик, – Хотя Лариса мне порою кажется опасней, нежели всё это скоморошье спортивное отродье в нашей палате. Будем исходить из актуальной сложившейся ситуации.

– Актуальная ситуация тоже не радует! – выпалил я и тут же подробно изложил друзьям о новых древнеримских забавах Гиббона.

Рассказанное немало ошарашило моих друзей. Они на какое-то время замолчали, а Хомяк снова взлохматил волосы и принялся скрести в затылке, как он делал всегда, погрузившись в тяжёлое раздумье. После долгой паузы он виновато посмотрел на меня и провозгласил:

– Увы, дорогой мой друг и коллега, никакого другого выхода из сложившихся обстоятельств я не вижу.

– Разве тут вообще есть какой-то выход? – я всплеснул руками.

– Да, только один, только один правильный выход.

– Какой?!

Хомяк, словно готовя нас к чему-то неприятному и неизбежному, сделал руками успокаивающий пас.

– Я не сторонник обсценной лексики, но данном случае это никак нельзя заменить другим словом.

– Ну не томи же! – воскликнули мы с Родькой.

– Тебе надо УЕБАТЬ Гиббона.

– Эврика, – восторженно воскликнул Суслик, – это практически то же, что подумалось мне, только я побоялся сказать об этом вслух.

– А вы подумали, что это значит для меня!? – оторопело спросил я, – Гиббон же на мне живого места не оставит.

– Ты просто не совсем правильно понял нашего коллегу, – Родик мягко прихватил меня за локоть, – Тебе и в самом деле не нужно вызывать Гиббона на дуэль и устраивать с ним махач за корпусом или песочнице у вертолёта. Ни в коем случае не нужно играть на его родном поле, тут, без всяких сомнений, он триумфально выиграет, а на твое здоровье я б тогда не поставил и ломанного гроша. Тебе надо просто быть хитрее, просто подожди, когда он в присутствии свидетелей в очередной раз перегнет палку и бей, бей один раз откровенно и от всей души в его ненавистную рожу. Да! Да в раже он отвесит тебе пару плюх, ты уйдешь в глухую оборону и скорее всего даже упадешь на пол. Больше он бить не будет. Каким гнилым и бессовестным не казался бы Гиббон, в глубине своей душонки он прекрасно понимает, что он далеко неправ. И это знают все, просто в их испорченных и затемненных низменными инстинктами рассудках поселились нехорошие и злобные черти. С каждым его ударом он будет терять авторитет, а ты по любому выйдешь в этой стычке победителем. Все знают, что он в десять раз сильнее тебя, ты младше его на два года, и ты вообще не боксёр. Но ты дал ответ, ты постоял за себя, свои принципы и товарищей. Один удар может поменять всё и навсегда. Выбирай сам – постоянное унижение до конца смены или восстание Спартака!

– Ты чертовски убедителен, – кивнул я Родьке, – но всё же в этом случае, давать советы намного проще. Посмотрим, что из этого выйдет.

– Ты сможешь! – Лёнька хлопнул меня по плечу, – сделай так, чтоб этот отморозок запомнил это навсегда. Вот зажми это в кулаке! – он сунул мне в руку тяжелый свинцовый шар, – Просто, как чувствовал, что пригодится, и стибрил сегодня противовес с флагштока лагеря. Бей апперкотом! – Лёнька чуть подогнул колени и пухлой ручонкой изобразил боксёрский удар «снизу в челюсть».

– Ладно, спасибо, я потренируюсь ещё, – заверил я своих друзей. – Ну что вытаращились теперь?! – я заметил, как оба впились в меня внимательными и неморгающим взором.

– Просто хочется запомнить перед нашей следующей встречей, каким было твоё лицо до этого, – хохотнул Суслик.

– Настоящие друзья всегда смогут подбодрить в трудной ситуации! – я не смог скрыть скепсиса, – Ладно пацаны, спасибо вам за поддержку, теперь я понял, что у меня одна лишь дорога.

После завтрака я подождал, когда спортсмены уйдут на тренировку, затем привычно набрал в ведро воды и начала водить шваброй, постукивая по железным ножкам кроватей. На третий день я стал замечать, что чистота от уборки стала доставлять мне какое-то удовлетворение. Насухо выжав тряпку, снова протер водяные разводы. До тренировки у Ларисы оставался еще минут сорок, и я сбегал на турники, оглянувшись вокруг, я убедился, что нет случайный свидетелей, пять раз подтянулся. Последнее подтягивание далось мне чудовищно тяжело, мне пришлось извиваться всем телом, как дождевому червяку на солнце.  Потом забежал в душевую, где было большое зеркало, и смерил взглядом свой худосочный торс и мосластые худые руки. Там, где должны быть мышцы, проглядывали какие-то тонкие канатики, больше похожие на тараканьи сухожилия, нежели на мужскую мускулатуру. Я вспомнил пружинистые бугры, перекатывающиеся на плечах у Гиббона, и постарался прогнать панические мысли.

„Очень длинноше-е-е животное,

под чудным названием - жираф»

— словно издеваясь надо мной пропел лагерный громкоговоритель.

Я решил вновь забежать в палату, чтобы одеть на тренировку свою самую красивую бело-красную футболку с надписью на латинице „Spartak Mosсow“. У самого порога заметил, что спортсмены вернулись и сняли обувь перед входом в чисто помытое помещение, и только Гиббон, оставляя свежие грязные отпечатки от кроссовок, прошёлся через всю палату и спокойно разлёгся на кровати, листая журнал «Автомотоcпорт». Негодуя, я сбегал за ведром, снова набрал воды, и зайдя в палату, неожиданно поймал себя на мысли, что я уже чуть-ли не превратился в раба, завязывающего шнурки и убирающим за этим мерзким упырём. Во многом же действительно виноват я сам, как можно после этого уважать себя самого?!

«До чего же, до чего же, всем нам хочется, братцы,

На жирафе, на жирафе, на живом покататься!»

настойчиво зудел из динамика солист детского хора.

Тут я с нарочитым грохотом поставил ведро на пол и решительно подошёл к кровати Гиббона.

– Олег!!!

– Чего тебе, Кокос? Хочешь кроссы мои помыть?

– Олег! Я уже третий день по битому часу драю нашу палаты, а ты ведёшь себя, как настоящая свинья.

– Чевооо? – Гиббон, не сдерживая удивления, посмотрел на меня так, как будто с ним заговорила сидящая на суку ворона.

Почуяв бесплатный спектакль, все присутствующие в палате спортсмены отвлеклись от своих дел и уставились на нас.

Гиббон вскочил с кровати и пинком опрокинул ведро с водой.

– Час говоришь? Так в сутках их двадцать четыре! Сколько надо, столько и будешь драить! И тряпки менять надо, он выхватил из моего шкафа белую парадную рубашку и бросил её в образовавшуюся на полу, грязную лужу. Вперёд!

Вместо ответа я молча шагнул к нему навстречу, поймал в перекрестье воображаемого прицела его челюсть и, сжав до сухого треска пальцы в кулак, со всей силой выбросил его снизу вверх.  Гиббон с присущей ему обезьянью ловкостью, легким движением шеи в последний момент убрал голову с линии удара, и я только чиркнул костяшкой пальца по его челюсти. Затем он заломил мою руку и вместе с ней выгнул меня так, что глазами я оказался на уровне ведра. Мои треники, утяжеленные круглой лёнькиной свинчаткой в кармане, предательски сползли вниз и под общий гогот обнажили полуприкрытые трусами ягодицы.

– Щас будем мыть полы прямо твоим хлебалом! – взбешённо прошипел он и дерганул мою вывернутую руку так, что из глаз посыпались звезды.

В этот момент произошло что-то очень странное – хватка Гиббона внезапно ослабла, выпрямившись, я увидел, что в комнате рядом с нами стоит Лариса. Гиббон с взлохмаченным затылком со смесью удивления и испуга смотрел на пионервожатую и пытался принять нечто вроде боксерской стойки.

– До тебя плохо доходит, что ли? Ладно, вот еще раз! – Лариса резким, как молния, движением отвесила Гиббону подзатыльник, от которого его голова подлетела вверх, затем, как шарик на резинке, снова вернулась на место. Из его глаз от обиды и боли выкатились слёзы, а рот скуксился в плаксивой детской гримасе:

– Разве так можно?! Бить воспитанников лагеря? – со всхлипом спросил он.

– А разве можно бить младших, унижать их, портить их вещи, заставлять вместо себе работать? Я вас всех спрашиваю? – Лариса обвела гневным взглядом присутствующих, затем посмотрела на Гиббона, словно размышляя, дать ли ему еще один подзатыльник. Под её взглядом он съежился, подняв плечи, спрятал голову, и прикрыл ладонями лицо.

– Ты, Олег, теперь перенимаешь уборку помещения на следующие три дня. Потом в порядке очереди – Портянников, затем на лед выходит наша тройка Фетисовых, затем Тихон, потом наш сиятельный Абдул Об Стул Задом Бей!

– Чего это обнамазываешься, а? – обиделся из своего угла молчаливый узбек.

– А вот то, Сулейман, ты как старший здесь должен в первую очередь понимать, что мы – мы советский пионерский лагерь и спортивный коллектив, а не какая-та феодальная сатрапия с набобами и баями! С этого момента вы все будете следить за справедливыми и честными отношениями в коллективе. Иначе грош вам цена!

Выходя из палаты, она еще раз повернулась и посмотрела в сторону Гиббона:

– А ты, если у тебя трудности с пониманием, просто учти, если с его головы хоть волосок упадёт, продолжишь свою спортивную карьеру в параолимпийской сборной! Это я тебе гарантирую. А еще возьми его рубашку, сходишь в прачечную, отстираешь и отгладишь. Понял?

Понял, – сквозь зубы процедил Гиббон.

– На сегодня все тренировки и игры отменяются, отряд получает общее дисциплинарное взыскание и занимается уборкой приусадебной территории, сборкой мусора и заготовкой дров для пионерского костра, – распорядилась наша вожатая и громко хлопнула дверью палаты.

– Бля, из-за тебя всё, Гиббон! – расстроились хоккеисты

– А рыжая вообще бестия, и удар поставлен, – откровенно восхитился Портос, – хотя в борьбе я б её запросто заломал.

– Думаешь, станет она с таким бурдюком бороться? Пнёт тебя по яйкам и загнёшься, – снова возразил кто-то из хоккеистов.

– Хорош, трындеть! Сказали убирать территорию, значит убираем! – Гиббон раздраженно схватил ведро и быстро вышел из палаты.

После обеда меня отозвал в сторону мой сосед по кровати Тихон.

– Слышь, Костян. Если другие узнают, что я тебе расскажу, то меня изобьют. Но это уже беспредел, которому нет оправдания.

Я недоуменно и вопросительно уставился на него, думая, что сегодняшний день, наверное, будет стоить мне многих лет жизни.

– Гиббон, – на лице Тихона проскользнуло явное отвращение. Он какое-то время еще сделал паузу и затем быстро выпалил, – В общем Гиббон, забежал в палату, когда никого не было, подрочил и обкончал малофьею твою подушку и одеяло.

Зафоршмачил, – произнёс я, удивляясь низости и гадости поступка.

Зафоршмачил – как-то по-детски звучит…. Он сказал, что ты станешь опущен и полупетух. А это навсегда. И по-взрослому.

– А почему полу-петух?

– Ну это из языка зоны. Петухом становятся, когда….  – тут Тихон потерял терпение и махнул рукой, –  Да, ладно!  Не будем вдаваться в подробности. Просто спать тебе в кровати никак нельзя. Ну всё, я тебе ничего не говорил! – тревожно озираясь, он торопливо пошагал прочь от меня.

CreepyStory

16.5K поста38.9K подписчиков

Правила сообщества

1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.

2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений.  Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.

3. Реклама в сообществе запрещена.

4. Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.

5. Неинформативные посты будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.

6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.