524

Умер родственник, и жена хочет развода

Family dies and wife wants divorce

Посту 4 дня.

Привет, ребята, пишу в первый раз, будет длинно, но я отчаянно нуждаюсь в помощи. Недавно умер близкий член семьи, ранним утром мне позвонили и сказали, что родственник не выкарабкается. Я позвонил рано утром жене и сообщил, что собираюсь в больницу, чтобы повидать его. Немного предыстории: недавно прошла сильная буря, и мы заметили, что на потолке появились пятна от протечки. Не могу сказать, повреждена водопроводная труба или же крыша, так что мы вызвали сантехника. Ок… вернемся к проблеме. Когда я сказал жене, что собираюсь в больницу, она сначала ответила «Ок» и, как я понял, попросила держать ее в курсе.

Но едва я выехал в сторону больницы, буквально через минуту она позвонила и спросила, как надолго я уехал? Я ответил, что не знаю, мой родственник умирает, она на это: «Ну, мне нужно знать, к нам же может прийти сантехник». Я был в шоке... Повторил, что умирает член моей семьи, а она ответила: «Ну, когда я сказала тебе, что умерла моя бабушка, ты спросил, не хочу ли я потрахаться» (это была шутка, хотя и неудачная, и несвоевременная, но да, я это сказал). У меня плохая привычка говорить неподходящие вещи в неподходящее время… но все же. Я разозлился по-настоящему, сказал, что мне это говно не нужно, и повесил трубку.

Родственник умер, и я был просто опустошен, но не потрудился ничего сообщить жене, поскольку был сильно зол на нее. Я был расстроен, что в такое ужасное время она вообще беспокоится о потолке. В конце концов я покинул больницу, по пути домой позвонил жене сказать, что возвращаюсь. Пока я был в больнице, она ни разу не позвонила и не написала, не спросила, как дела.

Для информации: я позвонил ей в 6.15 утра, родственник умер в 6.45, а я, к сожалению, приехал в больницу только около семи. Я вернулся домой и по понятным причинам был расстроен, мои дети спросили, что случилось, и я ответил, что умер член моей семьи. Имейте в виду, что жена не сказала мне ни слова с моего возвращения. Сегодня мы наконец поговорили, она накинулась на меня, что я даже не потрудился рассказать ей и сначала сообщил детям, но она и не спрашивала, как обстоят дела. Сегодня она заявила, что это нельзя простить, и она хочет развода. А через два дня похороны родственника…

Думая обо всем этом, я предполагаю, что должен был позвонить ей и сказать: «хэй, он умер, я еду к нему домой (прим. пер.: ТС пишет "к нему домой", а не "к нам домой", хотя, вроде, направился к себе), буду держать тебя в курсе», но я был так опустошен тем, что первые ее мысли были о потолке, что просто не хотел с ней говорить, ожидаемо горюя о смерти члена семьи.

Так мудак ли я?

Вердикта нет. Комментарии:

У меня так много вопросов. Если вы получили звонок в 6.15 утра, что умирает член семьи, почему вам пришлось звонить жене, чтобы сказать ей об этом? Где вы были в это время, если не дома? И почему она звонит вам в 6.16 с известием, что сантехник МОЖЕТ прийти? У нее не было времени позвонить сантехнику и назначить с ним встречу за одну минуту. Затем вы сказали, что, как вы поняли, она просила «держать ее в курсе», а спустя 45 минут приехали в больницу и узнали о смерти родственника. Затем вы, вернувшись, сказали детям, а не жене, потому что она не спросила, хотя ранее она уже просила держать ее в курсе. Вы дождались, пока дети заметят ваше расстройство, вместо того, чтобы поискать по дому жену и рассказать ей. В жизни своей не читал большей чуши. Не удивительно, что жену это достало. Ваше умение общаться с самым важным человеком в вашей жизни просто на нуле.

Я разочарован, что, вернувшись домой, он не застал жену, трахающейся с сантехником.

Тогда это была бы история на 10 тысяч слов, а от него пока не было обновлений. Сантехник ушел до его возвращения, но забыл разводной ключ на ночном столике, где его и обнаружил ТС.

Не забудьте ту часть, где она упомянула, что в доме нужен срочный ремонт, а он наорал на нее, потому что сейчас неудачное время, ведь кто-то умирает. Но в обратной ситуации он выбрал момент горя и смерти, чтобы предложить потрахаться. Ему так можно, но с ним так нельзя.

Боже, у меня на той неделе была протечка потолка, и с таким приходится разбираться, умирает кто-то там в семье или нет.

Погодите минутку. Так вы снисходительно позволяете себе говорить неподходящие вещи в неподходящее время, но ожидаете, что жена поведет себя лучше, чем вы?

Ну, будем честны, это была всего лишь ее бабка, а его член уже подзастоялся.

Насколько близким был родственник? Удивляюсь, почему это так и не было упомянуто. Лишь намеренно расплывчатое «член семьи».

Я думаю о том же, и еще думаю, что он написал так туманно, потому что это мог быть довольно дальний родственник, до такой степени дальний, что никто не осудил бы ТС, если бы он не поехал в больницу. И у него не было бы веского повода сбежать из дома во время достаточно серьезной ситуации, требующей немедленного решения.

Комментарии ТС прилично заминусованы.

Может, она тоже неудачно пошутила. Вы ей не позвонили, это тоже нехорошо.

ТС: совершенно согласен, я не идеален, и сильно сожалею об этом.

На комментарий, что у этой ситуации большая и нехорошая предыстория, ТС: вы прямо в яблочко. Многое всякого было, много обид. И все равно пытаюсь представить, как бы ответил я, и мысль о потолке даже не пришла бы мне в голову.

Мудак. Ты жнешь то, что посеял. Ты заслужил такого отношения.

ТС: понимаю, и спасибо вам за честность.

Вам надо научиться сдерживать свои эмоции, чтобы хоть немного соблюдать вежливость. А вы злитесь настолько, что не можете минимально совладать с собой и написать короткое сообщение жене: «Он умер до того, как я приехал. Слишком расстроен, чтобы разговаривать».

У вас обоих хорошо выходит злиться друг на друга, когда больше пошло бы на пользу не обвинять супруга. Оба мудаки.

ТС: я могу это признать, но сомневаюсь, что она сможет. Спасибо.

Иииии…. Вы снова умудрились ее обвинить. Я не слишком оптимистичен насчет будущего ваших отношений. Завалитесь с этим своим дерьмом насчет «я гораздо лучше нее», и может, ваша жена не захочет развода, не?

Мудак?
Всего голосов:

М*дак ли я?

7.8K постов11.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Спойлеры

- Реклама товаров и услуг

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

В любом конфликте с модератором прав модератор.

30
Автор поста оценил этот комментарий

У меня так много вопросов. Если вы получили звонок в 6.15 утра, что умирает член семьи, почему вам пришлось звонить жене, чтобы сказать ей об этом? Где вы были в это время, если не дома? И почему она звонит вам в 6.16 с известием, что сантехник МОЖЕТ прийти? У нее не было времени позвонить сантехнику и назначить с ним встречу за одну минуту. Затем вы сказали, что, как вы поняли, она просила «держать ее в курсе», а спустя 45 минут приехали в больницу и узнали о смерти родственника. Затем вы, вернувшись, сказали детям, а не жене, потому что она не спросила, хотя ранее она уже просила держать ее в курсе. Вы дождались, пока дети заметят ваше расстройство, вместо того, чтобы поискать по дому жену и рассказать ей.

Ответов на эти вопросы нет?

раскрыть ветку (1)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, от тс лишь единичные комментарии, практически все переведены, кроме односложных "спасибо"