43

Улучшение качества жизни

Максимально упростила себе жизнь. Теперь, когда стою перед выбором и сомневаюсь, задаю себе только один вопрос: это улучшит мою жизнь? Если да, делаю. И больше никаких приоритетов, сложной аналитики и сомнений. Если действие, приобретение, расставание, ничегонеделание или даже смешная привычка улучшит мою жизнь, я выбираю именно эту главную цель.

Улучшение качества жизни
2
Автор поста оценил этот комментарий

Но в посте об этом ни слова нет) Только то, что ты решила делаешь то, что хочешь, если считаешь, что это "улучшит жизнь".

раскрыть ветку (1)
1

Да, но как увольнение и путешествия улучшат мою жизнь, если они опустошат мой счет и оставят меня без гроша? Голова-то у меня на плечах при обдумывании, как и что улучшит мою жизнь.

2
Как этот пост улучшил вашу жизнь?
раскрыть ветку (1)
0

А этот пост просто останется здесь как напоминалка для меня. Если вдруг забуду. Это улучшит мою жизнь.)))

Наивный эгоцентризм как жизненная философия? Такое себе, если честно. Но попробовать надо, только гении учатся на чужих ошибках.

раскрыть ветку (1)

Наивным эгоцентризмом это будет, если принятое решение нарушит планы других людей или искалечит чужую судьбу. Кратковременное удовольствие, а потом к вам придут с требованиями компенсации или просто недовольством. Это улучшит жизнь? Вряд ли. Нужно думать о последствиях и возможном ущербе для себя и других, и после этого принимать решение, если речь идет не о съеденной шоколадке или продаже личной машины. В общем, думай, голова, думай, а не беги делать всё, что на первый взгляд делает счастливым.

1

Вот да, все эти сказочки про 21 день... Я 3 месяца правильно питалась и занималась фитнесом.

Нифига чет в привычку не вошло, стоило чуть отпустить вожжи - и все пошло по известному адресу. :)

Ну штош... Будем искать свой способ дальше).

Видимо, нужно ковырять психику собственную и решать проблемы с расстройством пищевого поведения, а не вот это "нормально делай - нормально будет".

раскрыть ветку (1)

А я прошла все возможные диеты ,спорт и пр. и нашла свою диету. Похудела за год на 20 кг, что весьма сложно, если тебе не 20 лет, и ты весишь с лишним весом не 120 кг.Чем меньше вес, тем труднее худеть. Но у меня получилось. И это не ограничительная диета, а просто приятная система питания. Нет, не интервальное голодание. Так что остается только искать свою систему. Одним спортом ничего не исправить.

показать ответы
0

А что делать, если родные улучшают жизнь одновременно ухудшая её?(

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Возлюбить себя, как ближнего своего, не меньше. И никогда не позволять другим делать с собой то, что не позволил бы сделать с самым близким и дорогим тебе человеком.

показать ответы
1

Звучит немного пространно, извините. И всё же с родными приходится идти на компромиссы, которые иногда никак не улучшают, а часто даже ухудшают жизнь.

Наверное, это цена, которую приходится платить за отношения с ними..

раскрыть ветку (1)

Мне немножко проще. Для меня не существует понятия "родные"или "родственники". Для меня существуют только приятные и неприятные люди. С неприятными общение сокращаю или вообще блокирую. Ни в одном законе РФ не написано, что я должна ублажать родственников ценой своего благополучия и здоровья только на том основании, что у нас в ДНК какие-то пересечения. И мои родственники прекрасно знают, что мои друзья мне дороже хотя бы потому, что их я выбирала самостоятельно, и они достались мне не в лотерее судьбы, как родственники.

показать ответы
0

А если только спать и есть точно улучшит мою жизнь,то что?

раскрыть ветку (1)

Поищите спонсора такого образа жизни и живите, как домашний котик.

4

Как хорошо быть волшебным ясновидцем, который заранее знает приведут: его решения к улучшению жизни или нет🤔

раскрыть ветку (1)

К сожалению, невозможно просчитать все ходы, как показывает 2020 с его пандемией и 2022 с Украиной. Но выбрать решение, где последствия можно рассчитать, вполне можно.

11

Ок. Уволиться с работы и проводить все своё время только путешествуя по всему миру, кушая вкусную еду, отдыхая и играя в комп ОЧЕНЬ сильно улучшит мою жизнь.

Только, вот, есть нюанс....

раскрыть ветку (1)

Реально есть нюанс: нужно оставаться разумным человеком и просчитывать последствия.

показать ответы