Улиточная ферма 2

Добрый день всем моим новым подписчикам. После первого поста про ферму их сразу стало больше трехсот, поэтому я не буду затягивать со вторым постом.
Итак, я в прошлом посте допустил большую ошибку и не сказал для чего я это все делаю. На самом деле все банально просто, многие уже поняли, для остальных докладываю: я развожу съедобную, так званую, виноградную улитку. В моем случае это HELIX ASPERA MULLER. Улитку полностью реализуем за границу, в частности Польша и Литва. Едят их в основном Франция, Италия, Португалия. В Украине пока нет цехов для переработки, поэтому мы сдаем сырье. В конечном итоге получается такое:

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

и такое

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Почему именно улитка? Потому что это новый рынок, который еще не заполнен мастодонтами и туда еще можно попробовать влезть и развиться. Все развитие держиться на личных знакомствах и передачей опыта друг другу. Я каждый день на телефоне с другими фермерами, делимся проблемами и их решением.
Так же многие писали, мол, хера ты такой молодец, свалил все на маму? Отвечаю, маме до пенсии два года, работает она за 20 км от дома, получает минималку и давно просила меня найти ей что-то чтобы работать дома. Вот я и предложил. На маме вся работа непосредственно в поле, на мне все что вокруг: достань, купи, привези, договорись, отвези.... Семейный бизнес.


Следующий этап у нас это получения непосредственно икры. Как некоторые заметили ее тоже едят и у нее вкус как у трюфелей и стоит она дорого. Но у нас нет таких обьемов, что бы ее вывозить. Посему мы с икры получаем потомство.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Икру улитка откладывает в землю, поэтому мы ставим на стелажи горшочки с землей, в которых будет она нестись. Земля должна быть определенного ph. И в этом году тут начались сюрпризы, когда аналогичная земля разного производителя не нравилась улитке...

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Тут видно что на землю одного производителя накинулись гурьбой, а вторую игнорируют...

Пока улитка дает потомство, готовим участок к принятию малька. Сколачиваем щиты, под которыми она живет и засеваем поле специальной культурой.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

Если все условия соблюдены и вам повезло, мелочь начинает лупиться.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

И в итоге мы получаем малька, готового идти в природу. Через пару дней мы его выпустим.

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

А еще пару дней назад мы с мамой спасли от нашей собаки совенка на участке. Забрали домой, почитали, оказался слеток и люди советуют их не забирать, а посадить повыше и оставить. Мы так и сделали. Теперь мама каждый вечер выходит и говорит, что слышит как перекрикиваются три совы. Может ей так хочется, но и мне так хочется тоже)))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост

На данный момент все что могу показать, дальше будет высадка в поле, рост и еще много интересного... Ну и по традиции кот, но только собака и я))

Улиточная ферма 2 Улитка, Ферма, Текст, Длиннопост
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
11
Автор поста оценил этот комментарий

Сегодня жена вынесла на дорогу полведра .Эта улитка для нас вредитель ,цветы ест (лист)и не только.Фазанам понемногу скармливаю.Был бы сбыт ,можно было бы выращивать.

раскрыть ветку (50)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Пока сбыт только Европа. Если в России кто-то наладит канал, можно растить.

раскрыть ветку (39)
11
Автор поста оценил этот комментарий

В России в супермаркетах продают, в морозилке пару упаковок лежит. Очень вкусные

раскрыть ветку (20)
3
Автор поста оценил этот комментарий

И недешево, в Метро. В карусели тоже видел. Ну а в Москве везде наверное

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

130 рублей в среднем

раскрыть ветку (4)
2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
В перекрёстке 600 рублей за 100 граммов улиток. Или вы цену за одну штучку написали?
раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

https://edadeal.ru/tula/offers/59619bd6-556a-46ce-92d5-980cf...

Вот первое что нашёл. Вот в такой упаковке в Краснодаре две фирмы производителя продают, у одних форма фольга у других пластик. И соусы двух или трёх видов. Обычно продаются в пятёрках, магнитах. Ещё когда много надо, я на оптовой базе беру. Ценник без акций в среднем 150-170₽, по акции брал пару недель назад по 135₽. У нас в перекрёстке улиток не разу не видел.

раскрыть ветку (1)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вполне возможно, что ценообразование разное из-за разных регионов, плюс фирму-производителя я не помню, может импортные были. Я в Москве, тут за 150 рублей только кое-что без соли продадут)
Автор поста оценил этот комментарий

Азов трейд в поиске вбей и найдёшь производителя из г.Приморско-Ахтарска

Автор поста оценил этот комментарий

На вкус и цвет как говорится(( мне совсем не зашло по вкусу

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А какие они на вкус? Никогда не пробовала. Склизкие наверно?
раскрыть ветку (12)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Плотные, типа мидий. Основной вкус дает соус. Попробовать стоит, чтобы для себя определиться. Готовятся очень просто, все на упаковке.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет слизи там нет,  их же отваривают. Мне нравятся на вкус, очень много от соуса зависит.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Они похожи на хрящевой грибочек. В чесночном масле хорошо.

раскрыть ветку (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а что такое хрящевой грибочек?

.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Видимо, древесные грибы, их продают там же, где корейскую морковку. Есть чёрные и белые.
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Буквально на днях смотрела на такие в супермаркете. Любопытно почитать отзывы, кто пробовал?

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Грибы как грибы, ток эти хрустящие.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Это же вешенки?
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нет, древесные же.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Как добавки вкусно, если смешать с мясом. Впрочем, с мясом все вкусно..
сами по себе странные, без особого вкуса, пахнут дымком. Это все про черные, белые не довелось попробовать
1
Автор поста оценил этот комментарий

Они хорошо идут как салатик к чему нибудь. Соус китайцы к нему делают - уксус, чеснок, соевый соус, масло и специи. Получается кисленько и хрустяще. Вкусовые качества почти никакие у чистых грибов.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Сахар забыли
2
Автор поста оценил этот комментарий

Все немного сложнее я в Крыму.

раскрыть ветку (11)
5
Автор поста оценил этот комментарий

И я в Крыму))) Читаю этого парнишку и думаю - сколько же у нас этих улиток. Буквально сегодня прошел дождь, повылазили. мы с мужем идем, они хрустят под ногами _ну много их, что поделать. И я мужу говорю - может соберем, поедим)))


Надо объединяться и открывать ферму)

раскрыть ветку (10)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Я консультирую одного парня с России, он горит сделать, а я настаиваю на том, что надо найти сбыт... Но тут кто-то написал что в Геленджике их скупают, узнайте...

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

Я из Геленджика, видел объявление на Авито, что их покупают по 30 рублей за кг, предлагают местному населению подработку по сбору улитки. Но куда потом сдают я не знаю. Знал бы куда её потом на переработку девать, тоже начал бы выращивать.

раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий

30 рублей это смешно....

раскрыть ветку (4)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Так это и не та улитка, что разводят. Она в тех краях как паразит на каждом листике висит.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Там такая же

1
Автор поста оценил этот комментарий
А в Европу сколь?
раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий

от 2 евро за кг

Автор поста оценил этот комментарий

Геленджик от нас очень далеко((( Но спасибо за ответ, задумалась серьезно, надо почитать обо всем этом...

1
Автор поста оценил этот комментарий

Слышал я, что у дикоживущих улиток почти у всех паразиты, лучше не есть их.

Автор поста оценил этот комментарий

Точно!

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Кому отвесить? Каждый вечер эти твари выползают. По майонезному ведерку собираю, а после дождя все два
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

в Европу)

Автор поста оценил этот комментарий
В Украине тоже продаются. В одессе на праздники покупаем)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

я про опт

Автор поста оценил этот комментарий

Странно, что у нас не популярны, я однажды ела в каком-то баре, в принципе под пиво ничего)) поела бы ещё, но хз, где взять

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

Cейчас бы фазанов улитками кормить...

1
Автор поста оценил этот комментарий
И я полведра вынесла, давить их противно, утки за них дрались, но в этом году уток нет))
раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Белок практически в чистом виде.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

И сильный афродизиак.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Реально???

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Говорят, я не могу сказать авторитетно)

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

Так ты их сам не ешь что ли?

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

я именно про этот эффект не могу сказать)

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

А, понял, не на ком эксперименты проводить? :(

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Я женат 10 лет))) Просто не заметил разницы до улиток и после))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку