Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь!

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

День добрый, господа хорошие (и дамы тоже, куда же без вас).
В предыдущей публикации люди интересовались как же можно применить имитированную икру в украшении торта, мягко говоря, ставя под сомнение мое утверждение. Ну что ж, хочу развеять ваше недоверие и привести примеры двух изготовленных нами тортов с использованием "рыбного золота".

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Данный торт был сделан спустя ровно год после нашего самого первого самодельного подарка на День рождения отца (позапрошлый пост). Хотелось сделать нечто такое, что продолжило бы традиции и было выполнено в том же духе. Поэтому в качестве идеи на этот раз выступал бочонок икры, а не мешочек с денежкой. Основой декора, как и тогда, являлась мастика и даже цветовая гамма была подобна первой работе. Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно - пост не об этом. Когда мы вручили торт, то первой реакцией родителей было - "а она настоящая? Нужно срочно переложить ее куда-нибудь, ведь соленая икра не будет сочетаться со сладким тортом, слишком специфично" :) пришлось успокоить и объяснить что икра и не икра вовсе, а вкус имеет яблочного сока. Видели бы вы это недоверие в глазах до первого укуса)))
Что скажете, виден прогресс?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Следующий же торт был сделан, как нетрудно догадаться, на Новый Год. Идея такая же - бочонок с икоркой, ведь для многих неотъемлемым атрибутом новогоднего стола является этот морской деликатес.
По идее можно сделать небольшие пирожные в форме традиционных бутербродов с икрой и посмотреть на лица гостей, закусивших ими горячительное:))) нет, я не призываю никого обманывать, но это крайне необычно, согласитесь?

Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост
Украшаем торт икрой, красиво жить не запретишь! Торт, Декор, Украшение, Своими руками, Десерт, Икра, Кулинария, Подарки, Длиннопост

Спасибо что дочитали, вкусных открытий вам в ленту;)
Другие наши работы:
https://www.instagram.com/con_pari/

Кулинарная мастерская

10.4K постов48K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий

Честно, даже не припомню что было внутри, какой вкус, да и не важно

Квинтэссенция современной кондитерской технологии. Не важно какой вкус - главное как выглядит. На кой его вообще есть в таком случае - непонятно. Надо покрывать лаком и ставить на полку, а есть что-нибудь обычное на вид, но вкусное :)

раскрыть ветку (8)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Потому что уже очень много тортов сделано и попробовано, и сейчас действительно сложно вспомнить какой вкус был у абсолютно всех. И как уже сказали - впечатления от внешнего вида остаются в памяти, особенно когда вид эффектный и на телефоне сохранилась фотография:)))
раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Так я и говорю, что внешний вид надо сохранять. Я помню, в кабинете директора моей советской школы стоял шикарнейший каравай, подаренный где-то там. Его покрыли лаком и не ели. ВОт и с тортами нынешними надо что-то такое придумать, раз вкус никому не интересен (дело не в вас - он действительно на десятом месте в них)

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну каравай проще законсервировать, он по сути в сухарь превратился и все. А вот с тортом сложнее) можно конечно аккуратно внутренности вынуть, но чет это какая-то сложная операция) проще уж его запечатлеть на фото, съесть и на следующий праздник заказать ещё и покруче)
раскрыть ветку (2)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Мумия торта :)

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Главное чтобы не ожила такая мумия и не начала проклинать всех вокруг чудными ароматами)))
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Боюсь, что это не только с тортами. Готовишь-готовишь рецепт, вымеряешь пропорции и время готовки, а оценивают по фоточкам. Со всем так.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну да, быстрее глянуть фото чем читать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Просто вкусы забываются, а впечатления от декора и его фото - остаются на годы. Обычное на вид даже не попадает в фокус внимания.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку