60

Украинская жареная.

Всем привет! Пишу,по традиции на ночь глядя) Сардельки из прошлого моего поста благополучно закончились, и я стал думать, чтобы такого приготовить, и вкусно и быстро. Попался на глаза рецепт украинской жареной колбасы. Её и решил сделать.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Рецепт очень прост, и результат очень вкусный, да и делается, к тому же, очень быстро. В общем  подходит для ленивых).

Ингредиенты:

Мясо свинины полужирное(я брал корейку с жирком)

Соль 20гр/кг

Сахар 2гр/кг

перец черный 0.25гр/кг

Чеснок сухой 1гр/кг(я насыпал его в два раз больше)

Чрево свиное, диаметр 35-40мм.

Украинская жареная. Еда, Домашняя колбаса, Кулинария, Готовим дома, Рецепт, Длиннопост

Мясо перемалываю через крупную решетку, вот такую, диаметр отверстий около 8мм.

в полученный фарш добавил специи, получился такой комочек.

Далее идет процесс набивки и связывания получившейся колбаски в "улитку".

На шесть минут погрузил получившуюся колбасу в горячую воду, градусов 80.

Колбаса немного посветлела.Тем временем духовка разогрелась. слил воду и противень  в духовку.

Таймер ставил на 20 минут.Через 20 минут открыл духовку, на противень натек жир, его слил и перевернул колбаски, и ещё на 30 минут.Температуру поставил на 200 градусов. По окончании жарки внутри колбасок температура была 104 градуса, наверное нужно было на духовке выставить 180. тем не менее через 30 минут достал вот такую колбасу.

После жарки, колбаса стала весить 800гр.По времени вся готовка длилась немногим более 2 часов, включая обжарку. Не удержался, попробовал, очень вкусно отдает чесночком и слегка перчиком)

Правила сообщества

Посты и комментарии должны соответствовать правилам Пикабу.

Посты должны соответствовать тематике сообщества.

Запрещено открыто высмеивать посетителей сообщества, их посты или комментарии, провоцировать негатив и в принципе ухудшать атмосферу. За подобные действия предусмотрена блокировка.

И небольшое пожелание - старайтесь выкладывать первым фото колбасу в разрезе или общий ее вид. Так лента будет информативнее и красочней.