Уха по-фински
📖 Ингредиенты:
Масло сливочное - 30 гр
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3 шт.
Филе лосося - 500 гр.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода горячая - 1,5 л.
Сливки 20% - 200 мл.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый
Укроп
🧑🏻🍳 Приготовление:
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить до мягкости мелко нарезанный репчатый лук, добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, пассировать 2-3 мин.
Добавить к овощам картофель, нарезанный кубиками, влить горячу воду, дать закипеть и варить до готовности картофеля.
К овощам добавить филе рыбы, нарезанное кубиками, лавровый лист, посолить, поперчить по вкусу, дать супу закипеть и варить 5 минут.
Влить сливки, варить 5 мин.
_____
Поваренная книга Пикабу
7.9K постов20.3K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules