Угрюмая пробежка
Вот такой случай в армии был у меня, наверное не слишком примечательный, может такое у многих было, но мне, почему-то, он достаточно хорошо запомнился.
Армейское лето, под Уссурийском, выдалось жарким и душным. Погода нас не жалела, достаточно часто поднимая температуру до +35, а то и поболе, градусов, при этом добавляя почти 100%-ую влажность, возможно ветрами со стороны моря, до которого было всего-то 120 километров. Утром одиного из таких душных дней это и случилось.
Обычное будничное утро. Просыпаемся от крика дневального "Рота подъём, строиться!Форма одежды номер один!", но слышим дополнение команды "В сапогах!". Удивлённо переглянувшись, первый раз такое услышали, быстро натягиваем сапоги и встаём в строй. На взлётке нас встречает всенепременный майор, любитель побегать и покататься на лыжах, в этот раз вдвоём с командиром роты. Одетые в спортивные трусы и кроссовки, они счастливо улыбались, видимо чему-то задуманному, как тогда подумали мы. Мы не ошиблись:
- Так как сегодня утром очень тепло и душно,- вещает довольный командир роты,- на зарядку бежим в таком виде!
Не увидев, в наших глазах, проблесков радости и благодарности, только грусть и обречённость, он добавил:
- Что за уныние?!.. Ещё благодарить нас будете! Нале-во!.. На зарядку, бегом, марш!..
А куда нам деваться?... Побежали.
Бежим. Не благодарим. Просто стараемся быстрее пробежать, свои обычные 5км. Встречный поток воздуха приятно обдувает горячее тело, прижимая трусы к напряжённым ногам и всему остальному, не трудно догадаться чему... Шучу, конечно! Был полный штиль, и какое-то движение воздуха ощущалось только в первых рядах, куда нас, молодых, выпихивали деды, не понимая, или не замечая, этого преимущества. Я, лично, и так всегда старался бежать впереди, кислорода больше и обзор симпатичнее. Короче семеним, будто толпа в чём-то провинившихся и страдающих, непонятно за что, парней в семейных трусах. Толпа, издающая не только стук сапог, но и хлопанье голенищ кирзачей, по голым икрам. Кстати, у меня икры только покраснели и не слишком беспокоили, а кому-то, у кого они тощие, почти в кровь нашлёпало. И всё бы ничего, но...
На обратном пути, подбегая к стадиону, вернее футбольному полю, с турниками, навстречу попадается несколько, 4 - 5, девушек и женщин, идущих на работу. Застенчиво улыбаясь, девушки делают вид, что смотрят прямо перед собой, явно косясь на нас... Женщины, прикрыв рот руками, откровенно пялятся и хихикают, заодно переглядываясь и, я так думаю, переговариваясь друг с другом, только лишь возле виска пальцем не крутят! Наше начальство, видимо заметив такое, нештатное, поведение женщин, решило обернуться назад и посмотреть, что их так развеселило. Я, подчиняясь стадному инстинкту и любопытству, тоже оборачиваюсь...
Епическая сила!!!... Несётся, за мной, разгорячённое стадо угрюмых парней, в разнокалиберных семейных труселях, кому больших, кому маленьких, чуть ли не в обтяжку, ясно обозначающих трясущееся, а у кого-то прилично болтающееся и почти мелькающее вне трусов, "достоинство"!..
Мля-а-а... Я чуть не запнулся!
Больше, на сколько я помню, мы не бегали в таком виде. А картина эта, до сих пор мне в страшных снах снится!.. Опять же, шучу! Просто запомнилась, своим идиотизмом и абсурдом.
Истории из жизни
37.7K постов74.8K подписчиков
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.