Угоны Hyundai Santa Fe Московская область1

Ну что ж, прошла неделя, и меня более-менее отпустило...
14 февраля 2022 года у нас угнали машину мужа - Hyundai Santa Fe, 2020 года, красно-оранжевого цвета, пробег 18000. Просто увели из двора между 9 и 10 часами утра.
Муж уехал на работу в 8.10, за ним заехал коллега, поэтому машина осталась во дворе, а я была дома. Периодически выглядывала в окно - машина стояла ещё в 9 часов, а в 10 мне нужно было ехать по делам... Выхожу, машины нет. Звоню мужу - почему не предупредил, что вернулся и забрал авто... А он мне: я не забирал!
Дальше, как в страшном сне - полиция, страховая, полиция, страховая...
Выяснила, что за 1.5 месяца у нас угнали больше 100 Санта Фе. Такую же красную - из соседнего двора, у коллеги на работе - такую же красную из-под окон...
По камерам отследили, что нашей в соседних дворах сменили номера и укатили в сторону Твери.
На Автору и Авито ни одной красной Санта Фе не продается. Рано, конечно, но надежда умирает последней...
В полиции сказали, что спутниковая сигнализация не помогает, по стандартному ключу - нашли брешь в кодах защиты именно этой модели...
Короче, берегите свои Санта Фешки, если они ещё у вас остались.
А мы надеемся и верим. Каско рулит, хотя потеряли больше, чем выплатят.

Автомобильное сообщество

29K постов49.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
96
Автор поста оценил этот комментарий

Главное, если сейчас кто-то вам позвонит и скажет, что за несколько десятков тысяч на карту скажет где машина, не видитесь, это мошеники, деньги никому не переводите.

раскрыть ветку (12)
25
Спасибо, сначала попрошу фото вин-номера, а дальше поговорим
раскрыть ветку (5)
2

А вдруг это угонщики, и фото пришлют, но деньги получат на дропа, и хрен вам а не машина? Да запросто!

раскрыть ветку (4)
1
Пусть только на связь выйдут, дальше уже разберемся
раскрыть ветку (3)
6
DELETED

А вдруг угоньшик это @glamtie, а так он проверял поведетесь вы или нет?

раскрыть ветку (2)
На здоровье, я поведусь) а дальше увидим

Не, я не угонял, честно. Мне вот делать больше нечего.  А если бы и угонял, то не писал бы это не то что на пикабу, а и на клочке бумаги)

12

Помню в 2006 у меня угнали мазду и через неделю где-то позвонили и сказали, что за 200к готовы вернуть ее, а в ответ я им сказал, что они битая и по страховке я меньше потеряю денег, после разговора сообщил в 02 и меня пригласили в овд, где следок очень громко орал нахрена я в 02 по такой ерунде звоню и отправил писать заяву к другому челу у которого голос был очень похож на тот из звонка.

Ещё потом когда ушёл уже они перезвонили и спросили не родственник ли я судье из нашей мировушки, сказал что тетя и разговор закончил )

раскрыть ветку (5)
1
Ну а тачку то нашли?)
раскрыть ветку (4)
2

Неа, страховая выплатила деньги, потерял 40к, заказал новую, но в этот раз не допускал ошибок и не ставил сигналку с двухсторонней связью)

раскрыть ветку (3)
3
А можно подробнее, чем такая сигналка плоха?
раскрыть ветку (2)
6

Была сигнализация пандора, на тот момент, а это 2006 год, она почти не шифровалась и достаточно было стукнуть по колесу и перехватить сигнал, что шёл на «пейджер» и в нем был ключ для открытия машины. В тот вечер когда угнали у меня пиликнул пейджер, я посмотрел в окно, но никого не было рядом с машиной, а утром ее уже и след простыл.

Тоже интересно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку