Углеводы + жиры хорошо или плохо при похудении?
Наверняка вы слышали, что есть углеводы в сочетании с жирами - это нехорошо? Мол, это ведет к набору жира. В принципе, это не ложь. Но есть несколько нюансов.
Простыми словами происходит следующее. Жиры в питании активно идут к нам под кожу, но при этом повышаются траты того жира, который у нас уже есть (под кожей или еще где-то).
А углеводы не склонны идти в жир, зато активно снижают траты того жира, который у нас уже есть.
Сложите 2+2, и вы получаете такую картину: жир накапливается.
Но! Почему это не важно. Есть такая штука, как жировой баланс. Это баланс трат и накопления жира.
Если в течение длительного срока жира потратилось больше, чем накопилось, вы похудели. Что это определяет? Баланс калорий. Съели в неделю меньше, чем потратили - похудели.
И все эти мелочи , что я описал в начале поста, перестают иметь практический смысл.
Не бойтесь сочетать жиры с углеводами, в длительной перспективе это имеет малое значение. Просто учитывайте калорийность порций - вот это уже и будет влиять на результаты.
Ну а если совсем просто, суть которую я хочу донести из поста в пост - это главный акцент на норму белка и силовые тренировки.
Контроль, расчёты и тренировочный объем я расписываю каждому участнику проекта, а средние цифры все и так знают, спасибо за внимание!)
Текст проекта: Body_Control1.0