Угасание и осциллопсия
У меня осциллопсия. Когда я сижу, лежу и иногда при ходьбе стены и потолок начинают двигаться и плавать в пространстве чем меня пугают. Ещё у меня есть небольшой астигматизм и стабильно ухудшающиеся зрение. Один глаз у меня постоянно "уставший" т.е. сухой хуже видит чем второй и при расслаблении закрывается на 70%. После многих часов без компьютера перестает быть уставшим и болит. Если я на него надавливаю случается лёгкий приступ головокружения. Возраст от 20 до 25. Рост 190+ вес 63-70 (вес не набирается, я пробовал есть больше). В день примерно 11 часов провожу перед экраном. Ну и тело болит постоянно с одной стороны. Есть ещё второй степени сколиоз. Ещё один раз летом я шел по улице и упал, сильно закружилась голова. Это не был обморок. Но каждое движение глаз вызывало сильный приступ головокружения. Прохожие вызвали скорую. Ничего не нашли. Ну знаете люди ведь так часто падают на улице без причин.
Из-за всего вышеперечисленного каждый день я чувствую себя не уставшим, нет, а опустошенным. Чтобы я не делал на фоне всегда есть проклятое покачивание картинки. Оно очень мешает получать удовольствие от жизни и что-то делать кроме работы. Работа и стресс позволяют убрать(хотя скорее не замечать) симптомы ненадолго. Но потом они возвращаются. Но основная проблема не в этом. Я чувствую, что параллельно со всем этим я слабею и угасаю. Раньше я мог таскать на спине 90 килограммовых парней, сейчас складывают по полам от 40-50 килограммовой девушки. Кстати о них. Раньше секс приносил удовольствие, то сейчас с этими шатаниями он больше похож на пытку. Разумеется на потенции это сказывается весьма херово ибо стресс + боль прямо скажем отвлекают. Самое большое проклятие заключается в том, что я все же нравлюсь некоторым и я понимаю, насколько много удовольствия я мог бы получить если бы не вот это.
Мышцы как будто иссыхаются, я буквально вижу их остатки на костях, раньше между ними не было таких "ям". Попытки их накачивания приводят к усилениям головокружений в конечном итоге и к бросанию этого занятия. Да и с моим ростом прямо скажем эффекта практически нет. Если что я был таким (в плане параметров) с подросткового возраста т.е. вес не терял. Сейчас кстати наглухо пропал аппетит, приходится заставлять себя есть, но думаю это временно. Эта деградация началась лет 6 назад в 2019, когда в один момент у меня безумно сильно заболела шея и одно плечо. Через какое-то время они прошли, но пришло шатание.
А теперь раздел специально для адептов "иди нах к врачу". Я был у врачей. У многих врачей. У десятков врачей. Я делал бесконечное множество рентгенов МРТ, КТ и т.д. Даже проходил полноценную вестибулярную диагностику. Без толку. Патологий не нашли ни в шее, ни в верхней части позвоночника, ни в мозге. Неврологический осмотр также не дал результатов. Кардиолог сказал, что у меня очень странно быстро скачет пульс от 60 до 120. Из последнего: нашли астигматизм, ну и посоветовали в тысячный раз пить антидепрессанты (которые не помогут от падений на улице, и да, когда я падал я был абсолютно счастлив). Ещё мне прописывали упражнения, БАДы, настойки, массажи и костный бульон. Упражнения делал несколько месяцев. Помогали, но не надолго и симптомы просто были менее интенсивны и не уходили. Массажи помогают буквально на сутки. У меня кстати ещё очень сильно забиты мышцы плеча со стороны больного глаза. Я не знаю в чем причины моего состояния, но чувствую, что я ищу где-то не там. Может здесь кто-то что-то подскажет где и что искать(хотя бы область исследования/специалистов), потому что я честно говоря уже начинаю отчаиваться в попытках хоть как-то переломить тренд деградации моего тела и жизни.
Да, я знаю, что скорее всего есть невроз. Но он следствие симптомов, а не их причина. Если симптомов не будет он уйдет. Поднимите в топ пж.
Кстати других проблем в жизни у меня нет. Своего рода злая ирония, что условно полноценный социально человек должен страдать от какой-то нездоровой хтони. Вообще цените свою полноценную жизнь без боли и проблем со здоровьем. Ибо социальные проблемы можно решить, а вот со здоровьем едва ли.
История болезни
5.8K постов6.6K подписчика
Правила сообщества
1. Нельзя:
- 1.1 Нарушать правила Пикабу
- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества
- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены
2. Можно:
- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением
- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации
- 2.3 Давать рекомендации
- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях
3. Нужно
- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях@admoders
- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам
4. Полезно:
- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях
- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.
5. Предупреждение:
- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются