Удар молнии или мое второе рождение.

Доброго времени суток, дорогие друзья!

Сегодня я расскажу Вам о событиях 4-х летней давности. Заранее прошу прощения за возможные ошибки, так как пишу с чуда техники под названием "смартфон Samsung Galaxy J1". Итак, поехали.

На дворе стоял 2013 год, а точнее - его лето. Как я писал в одном из постов, в то лето я жил у тети Маши, и работал на мебельной фабрике. Все дни были похожи друг на друга - встал, позавтракал, дехал до мебельки, отработал, приехал домой, поел, помог тете Маше, посмотрел ТВ и лег спать. И так все лето.

Но тот день - 13.07.2013 будет вторым днем рождения для всей нашей бригады и жены хозяина цеха. В тот день в наш цех ударила сильная молния.

В этот день был день рождения дяди Васи (муж тети Маши). Подарок для него уже я приготовил и спрятал дома. По дороге на мебельку купил свежий утренний торт и с нетерпением ждал вечера.

Хоть этот день был субботой, но из-за наличия огромного количества заказов и отсутствия нужного количества работников, хозяин поросил выйти на работу.

День шел как обычно, гудели станки, народ работал. Я в тот день делал двери. Наступил обед, после мы снова принялись за работу.

Пользуясь моментом, решил насобирать несколько плашек для разделочных досок вокруг машзала и контейнеров, которые стояли неподалеку от машзала. Обычные такие контейнера, которые возят контейнеровозы.

Небо над цехом было почти чистым, лишь изредка проплывали облачка. Да и облачками назвать их можно было с натягом. Пар. Как будто кто-то за забором варил суп в гигантской кастрюле.

Я стоял лицом к куче плашек, лежащих у контейнера и выбирал те, которые пожирнее. За спиной был машзал.

В какой-то момент сзади раздался такой оглушительный треск, как будто взорвалась целая электростанция. Из-за моей спины полетел сноп искр, а меня повалило на ту самую кучу плашек, в которой я ковырялся. В тот момент моя спина почувствовала что-то обжигающее.

Я, долго не раздумывая, с испугу побежал в машзал.

Для заметки: в машзале стояли огромные ворота для въезда машин, а для прохода людей там была оборудована дверь. Размер ее был примерно метра полтора в высоту, а низ двери находился на высоте 40 см. от пола. Это чтобы снег и вода не попадали в цех.

Так вот, чтобы пройти через эту дверь,  обычно я высоко поднимал ноги и сгибался, чтобы головой не удариться об косяк. В этот раз я полным ростом влетел в эту дверь, как будто телепортировался.

При входе я улышал слова ребят: стой, на тебе роба горит. А потом я потерял сознание. Наверное, от испуга. Очнувшись, я увидел пацанов, которые обсуждали произошедшее,  и выдвигали свои предположения. И как потом выяснилось, это была молния. Самая настоящая.

На следующий день мы посчитали ущерб, который нанесла молния. Итак, считаем.

1. 3 радиотелефона - сгорели.

2. 4 моноблока - сгорели.

3. Электрощит - разворотило к какой-то матери.

4. Движок шипорезного станка, который стоял под местом входа молнии в крышу -разорвало.

5. Вентиляционный грибок (жесть  1,5 мм) - порвало, как бумажный.

Также разворотило гранитный пол в машзале, куда попала молния, а на крыше сгорел рубероид в радиусе 10 метров от места удара.

И это несмотря на то, что в 1,5 метрах от места удара молнии стоял громоотвод! Как потом выяснилось, молния ударила в грибок, а также повредила кабель, проходящий от электрощита к движку, который стоял в этом грибке. По этой причине и пришел в гости к электрощиту влажный женский детородный орган.

Но самое удивительное было то, что почти под самым местом удара молнии был складирован сухой пиломатериал в размере 18 кубов. Который мог вспыхнуть от удара молнии, как порох! И тогда сгоревшими телефонами и компами мы бы не отделались.

На самом мне обгорела роба, лишь чудом я не получил ни малейших повреждений, хотя при таких же условиях запросто мог бы быть ожог 2, а то и 3 степени.

P.S. После произошедшего нас отпустили по домам. Меня согревало только то, что вечером должен быть день рождения дяди Васи. Но и там я был не в состоянии. Мы с тетей Машей и дядей Васей порезали торт и сели пить чай. Но чай я пить не мог, потому что у меня до сих пор тряслись руки от страха, и кружка так и норовила выпрыгнуть из руки.

Тот день так и остался в моей памяти, как второй день рождения.

Всем желаю хорошего настроения и юлагодарю за интерес к моим историям!

До скорой встречи!

Истории из жизни

38.1K постов75K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.