6

Учителя получают меньше доставщиков пиццы

Я читаю, смотрю, слушаю приличное число различных блогеров, политологов, экспертов в разных областях. Разнонаправленных в политических и других областях. Интересно попытаться понять реакцию разных людей на одни и теже события как в настоящем, так и в прошлом времени.
Но вот реакция на этот тренд почти везде одинакова. Почему учителя получают в разы меньше курьеров? Даже председатель совета Федерации Матвиенко озвучила на федеральных каналах. Почему доставщики получают 130 тыщщ, а учителя в разы меньше?
Уважаемые, а вам не кажется что вопросы поставлены не правильно? Почему учителя зарабатывают, (а не получают) в нашей стране так мало? Это главный вопрос. И не важно, по сравнению с кем. Много с кем. Почему все зациклились на курьерах? Я до этого относился к ним перпендикулярно, они где-то там, на балкон покурить (курить вредно) выхожу, иногда их вижу, проскакивают мимо по двору. Работают, ну и хорошо. Я не пользуюсь доставкой. Но за ребят обидно стало как то. Во - первых откуда такие цифры? Ориентир на Москву? За МКАД нет жизни? Во - вторых, курьеры, думается мне, нелегко свои деньги зарабатывают (а не получают). Да, есть возможность регулировать свой заработок, рогом упереться и хорошо заработать здесь и сейчас. А в перспективе надолго ли здоровья хватит? Не думаю.
У меня вопрос, почему все докопались до доставщиков? Почему учителя зарабатывают так мало? По сравнению не важно с кем. Много с кем.
P. S. Получают те, кто рабочий день, смену, на жопе ровно сидят. Не зависимо от результата. Остальные зарабатывают.
Спасибо тем, кто дочитал.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я подозреваю, что если начать писать жалобы - терапевта быстро найдут. Ибо отмазка "нет людей"- не катит. Разовое размещение объявления на хх, явно для прокуратуры будет мало
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Мне, как и большинству, лень. У терапевта я был за всю жизнь раза 3-4, до этой болячки. И по уму, если серьёзно лечиться, нужен совсем другой доктор, где всë плавно скатывается на платную основу. Чего я себе позволить пока не могу. А постоянным клиентам терапевта надо бы пошевелиться. Хотя, пока дома сижу, от нефиг делать попробую через госуслуги кляузу накатать😄, авось дело сдвинется.
0
Ну вот, если бы в законе было прописано что за отсутствующего терапевта больше месяца всю цепочку от главврача до министра здравоохранения сажали за бездействие на "бутылку" - кресло кюусловного терапевта больше недели не пустовало никогда. И ФОТ бы находился на оплату
раскрыть ветку (1)
0
Наверное, вы правы. Я сильно не вникал в нормативные акты, как там в поликлинике должно быть. Придëтся найти, почитать. Если бы просто простуда была, хрен бы с ней. Но меня заебало с серьëзной болячкой ходить на приëм каждый раз к рандомному врачу. Лечение и препараты постоянно меняются и т.п. Да и отношение, типа левый чувак с чужого участка.
показать ответы
0

Медведев в корне был неправ с этим выражением. У государства есть обязанность учить и лечить бесплатно. Соответственно оно обязано выстроить процесс воспроизводства учителей и врачей, обеспечить инфраструктуру и прозрачность исполнения. Например за отсутсуствующего учителя/врача более 20 дней по цепочке обязаны долбать по цепочке от директора до профильного чиновника. Не должно такого быть, чтобы человек ушел, а на его место не могли полгода найти замену. под это должны быть предусмеотрены авайные бюджеты.

раскрыть ветку (1)
Ремарка. У меня на участке терапевта больше года нет. Всем похер.
Далее по теме. Высказывание Медведева я привëл в пример тому, как там всем пофиг на учителей. И я согласен что он, мягко говоря, не прав. Нужда припëрла, нашли ведь деньги на достойные выплаты на СВО. А учителя что? Это же тоже в своëм роде война. Война за умы и души наших детей. Сами видите куда катится образование. У меня дочки 20 и 25 лет. Когда они учились, уже тогда волосы дыбом вставали. Что там сейчас происходит, не представляю.
Вопрос подняли нужный, но неправильно. Зарплату учителя к.м.к. нужно расчитывать чтобы жить достойно можно было, а не метаться по подработкам. Поэтому у меня пукан подгорает от сравнения с курьерами. Зачем❓ такие нелепые сравнения.
показать ответы
0
Курьер - образ собирательный.
граждане целенаправленно едут вджобывать по 10-12 часов в день, с неустановленным количеством выходных и праздников. И проживанием в антисанитарных условиях по 5-8 человек в квартире.
Я ни в коем случае не умаляю работу преподавателей.
Однако условные 100к курьера в месяц могут превратиться в 280 часов работы в месяц и соответственно в 350 р в час (по 100 руб за заказ и 4 заказа в час в любую погоду)
раскрыть ветку (1)
Так я про это и пытался сказать. Чë до курьеров доебались то. Медведев же давно сказал про бюджетников, не нравится, идите в бизнес.
показать ответы
0

ну они же Матвиенку, да и многих других возмущают

раскрыть ветку (1)
Мысль была такая, да. Типа (с выпученными глазами) как это 130 тыщщ получают какие-то курьеры? Мы (государство) не готовы учителям столько же и больше платить.
Если такое близко к правде, то ой как тупо и стрëмно... Что же они, суки, делать будут, когда СВО закончится. Когда вернëтся масса людей, привыкших к заработкам в разы больше курьерских?
1

Все правильно. Курьеры получают рыночную ЗП. А учителя столько, сколько государство решит им выделить. Так что вопросы только к государству

раскрыть ветку (1)
Так блэт курьеры то причëм здесь? Или это собирательный образ хорошо зарабатывающих простых работяг?
показать ответы
Полагаю ты дебил? Учителя готовят программу для учебки, проверки всех огэ или как там.. класс красят кто? Думаешь джамшут? Особенно в регионах?
раскрыть ветку (1)
Там не дебил, там вообще хуй пойми кто. Заглянув в его профиль я даже растерялся, кто это уëбище? Чувак 9 лет на пикабу, последний пост месяц назад, 2 плюса, один комент. Текст поста: То, что большинство работают ( да и живут наверное ), как скот - в пассивном подчинении, питая своими жизнями ту или иную структуру.

Как говорится: " Кому сено, а кому - молоко "
😱 Что бля? Короче, пошëл я покурю.
3

смотри:

Есть такая русская-народная поговорка: Лучше за рубль лежать, чем за два - бежать

Я всегда думал, что в учителя идут, что б три летних месяца не работать. Плюс в течении года каникулы - считай ,как мини отпуска.

Да и уроки в школе не по 12 часов в день идут...

раскрыть ветку (1)
Думал он, ага. Думать то нечем похоже. Размышления школьника, не иначе. Там и в каникулы учителям работы хватает. Составление учебного плана только чего стоит. Расписан на бумаге каждый урок должен быть. Тема урока, вступление и понеслась. Это для примера. Там столько всего, что от каникул нихрена не останется. И вообще то каникулы для школьников. Количество рабочих часов,чтобы получить зарплату, никто не отменял. Или как ты себе это представляешь, учитель три месяца дома на жопе сидит вместе со школьниками, а зарплата капает? Ну ну.