6

Учителя получают меньше доставщиков пиццы

Я читаю, смотрю, слушаю приличное число различных блогеров, политологов, экспертов в разных областях. Разнонаправленных в политических и других областях. Интересно попытаться понять реакцию разных людей на одни и теже события как в настоящем, так и в прошлом времени.
Но вот реакция на этот тренд почти везде одинакова. Почему учителя получают в разы меньше курьеров? Даже председатель совета Федерации Матвиенко озвучила на федеральных каналах. Почему доставщики получают 130 тыщщ, а учителя в разы меньше?
Уважаемые, а вам не кажется что вопросы поставлены не правильно? Почему учителя зарабатывают, (а не получают) в нашей стране так мало? Это главный вопрос. И не важно, по сравнению с кем. Много с кем. Почему все зациклились на курьерах? Я до этого относился к ним перпендикулярно, они где-то там, на балкон покурить (курить вредно) выхожу, иногда их вижу, проскакивают мимо по двору. Работают, ну и хорошо. Я не пользуюсь доставкой. Но за ребят обидно стало как то. Во - первых откуда такие цифры? Ориентир на Москву? За МКАД нет жизни? Во - вторых, курьеры, думается мне, нелегко свои деньги зарабатывают (а не получают). Да, есть возможность регулировать свой заработок, рогом упереться и хорошо заработать здесь и сейчас. А в перспективе надолго ли здоровья хватит? Не думаю.
У меня вопрос, почему все докопались до доставщиков? Почему учителя зарабатывают так мало? По сравнению не важно с кем. Много с кем.
P. S. Получают те, кто рабочий день, смену, на жопе ровно сидят. Не зависимо от результата. Остальные зарабатывают.
Спасибо тем, кто дочитал.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Все правильно. Курьеры получают рыночную ЗП. А учителя столько, сколько государство решит им выделить. Так что вопросы только к государству

раскрыть ветку (11)
Так блэт курьеры то причëм здесь? Или это собирательный образ хорошо зарабатывающих простых работяг?
раскрыть ветку (10)
0
Курьер - образ собирательный.
граждане целенаправленно едут вджобывать по 10-12 часов в день, с неустановленным количеством выходных и праздников. И проживанием в антисанитарных условиях по 5-8 человек в квартире.
Я ни в коем случае не умаляю работу преподавателей.
Однако условные 100к курьера в месяц могут превратиться в 280 часов работы в месяц и соответственно в 350 р в час (по 100 руб за заказ и 4 заказа в час в любую погоду)
раскрыть ветку (7)
Так я про это и пытался сказать. Чë до курьеров доебались то. Медведев же давно сказал про бюджетников, не нравится, идите в бизнес.
раскрыть ветку (6)
0

Медведев в корне был неправ с этим выражением. У государства есть обязанность учить и лечить бесплатно. Соответственно оно обязано выстроить процесс воспроизводства учителей и врачей, обеспечить инфраструктуру и прозрачность исполнения. Например за отсутсуствующего учителя/врача более 20 дней по цепочке обязаны долбать по цепочке от директора до профильного чиновника. Не должно такого быть, чтобы человек ушел, а на его место не могли полгода найти замену. под это должны быть предусмеотрены авайные бюджеты.

раскрыть ветку (5)
Ремарка. У меня на участке терапевта больше года нет. Всем похер.
Далее по теме. Высказывание Медведева я привëл в пример тому, как там всем пофиг на учителей. И я согласен что он, мягко говоря, не прав. Нужда припëрла, нашли ведь деньги на достойные выплаты на СВО. А учителя что? Это же тоже в своëм роде война. Война за умы и души наших детей. Сами видите куда катится образование. У меня дочки 20 и 25 лет. Когда они учились, уже тогда волосы дыбом вставали. Что там сейчас происходит, не представляю.
Вопрос подняли нужный, но неправильно. Зарплату учителя к.м.к. нужно расчитывать чтобы жить достойно можно было, а не метаться по подработкам. Поэтому у меня пукан подгорает от сравнения с курьерами. Зачем❓ такие нелепые сравнения.
раскрыть ветку (4)
0
Ну вот, если бы в законе было прописано что за отсутствующего терапевта больше месяца всю цепочку от главврача до министра здравоохранения сажали за бездействие на "бутылку" - кресло кюусловного терапевта больше недели не пустовало никогда. И ФОТ бы находился на оплату
раскрыть ветку (3)
0
Наверное, вы правы. Я сильно не вникал в нормативные акты, как там в поликлинике должно быть. Придëтся найти, почитать. Если бы просто простуда была, хрен бы с ней. Но меня заебало с серьëзной болячкой ходить на приëм каждый раз к рандомному врачу. Лечение и препараты постоянно меняются и т.п. Да и отношение, типа левый чувак с чужого участка.
раскрыть ветку (2)
0
Я подозреваю, что если начать писать жалобы - терапевта быстро найдут. Ибо отмазка "нет людей"- не катит. Разовое размещение объявления на хх, явно для прокуратуры будет мало
раскрыть ветку (1)
0
Возможно. Мне, как и большинству, лень. У терапевта я был за всю жизнь раза 3-4, до этой болячки. И по уму, если серьёзно лечиться, нужен совсем другой доктор, где всë плавно скатывается на платную основу. Чего я себе позволить пока не могу. А постоянным клиентам терапевта надо бы пошевелиться. Хотя, пока дома сижу, от нефиг делать попробую через госуслуги кляузу накатать😄, авось дело сдвинется.
0

ну они же Матвиенку, да и многих других возмущают

раскрыть ветку (1)
Мысль была такая, да. Типа (с выпученными глазами) как это 130 тыщщ получают какие-то курьеры? Мы (государство) не готовы учителям столько же и больше платить.
Если такое близко к правде, то ой как тупо и стрëмно... Что же они, суки, делать будут, когда СВО закончится. Когда вернëтся масса людей, привыкших к заработкам в разы больше курьерских?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку