1180

УАЗ после акции рабочих повысит им зарплату

Как стало известно «Ъ», 17 мая, на Ульяновском автозаводе прошла акция рабочих против низких заработных плат. Следом было объявлено, что с 1 июня на УАЗе пройдет их очередное плановое повышение.

Свои требования рабочие объясняют тем, что сегодня их зарплата составляет от 24 тыс. руб. в месяц (у рабочих четвертой категории) до 32 тыс. руб. в месяц (для шестой категории), в то время как их принятые на конвейер через аутсорсинговые компании коллеги в месяц получают около 53 тыс. руб.

Руководитель пресс-службы автозавода Константин Сазонов сообщил «Ъ», что «руководство УАЗа в ходе общей встречи и личных встреч с представителями трудового коллектива уже, по сути, ответили на запрос, содержавшийся в обращении». «С 1 июня на УАЗе пройдет очередное плановое повышение заработных плат, существенно опережающее уровень инфляции, и уровень средней зарплаты на конвейере с июня вырастет до 42 тыс. руб., что полностью покрывает запрос работников, указанный в обращении»,— сказал господин Сазонов.

PS:

Гендиректора же "акцию" называют просто "плановой встречей". Ведь все мы проводим плановые встречи ради повышения ЗП, не правда ли?) А как красиво индексацию ниже уровня инфляции называем гордо "повышением зарплаты"?
Одним словом - атланты.

В пресс-службе УАЗа сообщили, что средняя зарплата на заводе выше средней по региону, около 41 тысячи рублей для рабочего персонала. В 2021 и 2022 годах проводилось повышение оплаты труда — на 6 и 10 процентов соотвественно. В текущем году зарплаты повысили на 5 процентов 1 марта, а с 1 июня запланирована еще одна индексация, на 7 процентов.

Напомню, что уровень инфляции:
2021 - 8.4%, а повысили зп на 6%
2022 - 11,94%, а повысили зп на 10%)
2023 - Блюдим. Но кажется мне после шума повышение доходов будет реальным а не видимым.

И помните: осознанный рабочий коллектив - наше всё.

Новости

31.5K постов26.4K подписчик

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.

69
Автор поста оценил этот комментарий
Давно лелею мысль взять и просчитать один подобный завод по а предмет реального потенциала зарплат. Всегда было интересно можно сделать зп 150к без изменений в количестве и качестве продукции, без сокращений и т.д. только методом перераспределения денежных потоков
раскрыть ветку (1)
40
Не думаю что 150к возможно с их чистыми прибылями. Хотя... Если порезать зп всех эффективных менеджеров, то существенно поднять, думаю, вполне вероятно.
показать ответы
6
Зато у олигархов есть свой профсоюз.
раскрыть ветку (1)
15
У них есть целое свое государство :)
17
До 14 года было нормально, потом похуже, до 18 года нам хватало зарплаты жены, мою мы откладывали, копили, мы могли отложить и со временем накопить на машину, со временем накопили на квартиру, одну, вторую, третью. Сей час же, по сравнению с 18 годом наши доходы выросли в три раза, но теперь отложить мы ни чего не можем, о новой машине я даже мечтать не могу, короче живём в притык, но хоть без долгов и кредитов, Вообщем качество жизни упало на много.
раскрыть ветку (1)
21

наши доходы выросли в три раза, но теперь отложить мы ни чего не можем

Именно поэтому все наши гаранты молчат о реальных доходах, которые с 2014 года летят в трах-тарары. Кроме банков.

http://www.finmarket.ru/main/article/5406082

https://www.google.com/amp/s/www.kommersant.ru/amp/5954387

39
Когда упоминают инфляцию, имеют в виду ОФИЦИАЛЬНУЮ, которая намного меньше реальной.
раскрыть ветку (1)
14
Кстати да, где-то видел разбор как считают инфляцию) основные продукты питания + 50%, коммуналка + стопицот, билеты в ОАЭ + 1%, креветки + 2%...., общая инфляция - 3% :D
42
DELETED
Что-то в России совсем не слышно профсоюзов. Видимо господам волнения челяди ни к чему.
раскрыть ветку (1)
19
После развала СССР профсоюзы стали не то что тред-юнионизмом заниматься, а просто стали одним из инструментов работодателя. Сейчас движение независимых профсоюзов стало только зарождаться.

Есть сообщество, которое помогает в этой организации профсоюзов:
https://t.me/RotFront_su

Были такие( не знаю как сейчас) как профсоюз докеров, недавно вот пошумел профсоюз Курьер, рабочее движение на вилдбериз поднимало голову почти по всей России, когда точки закрывали. Движение только начинается.

СССР нам дало профсоюзы, но не дало институт профсоюзов, т.к люди привыкли, что они придут к главе профсоюза и тот зарешает, но профсоюз не так работает, поэтому в странах СНГ мы сейчас и наблюдаем этого урода, который набрал самого худшего от строя СССР и современного капитализма.
показать ответы
13
DELETED
Профсоюз опасен для текущего режима, так как сознательный гражданин может и в ЕдРе начать сомневаться
раскрыть ветку (1)
8
В едре с самого начала сомневаются. У всех вопросы что с этим делать.
12
Вы ещё видимо не знаете как ее повышают эту зарплату... Допустим 15к это зарплата + 20к премии итого 35к. Повышаем на 5% это значит не 5% от 35к (1750) а от 15к (750) 19250 премии, итого 35к как было, так и осталось
раскрыть ветку (1)
3
Эххх... Я сам на тарифно-премиальой зп сижу. Так что прекрасно понимаю.
Ебать я со своими 25 сижу и не пизжу в городе миллионнике 🥲
раскрыть ветку (1)
0
Пора начинать пиздеть)
13
DELETED
В СССР профсоюзы были такие же беззубые
раскрыть ветку (1)
0
Там профсоюзы были продолжением аппарата, но... Но всё таки путёвки, санатории и многие другие современные плюшки это заслуга ВЦСПС.