19

"У вас сердца нет" или что такое генетический сброс

Очень часто, почти у 30% первых беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем или неразвивающейся беременность в раннем сроке. Как правило, до 5-7 нед.

Почему так происходит?

В большинстве случаев, при условии отсутствия каких-либо дополнительных факторов – вирусная инфекция, травма, болезнь женщины, врачи говорят о «генетическом сбросе». Это значит, что оплодотворенная яйцеклетка оказалась неполноценной, сформировалась анэмбриония.

Анэмбриония – в англоязычной литературе blighted ovum или «испорченная яйцеклетка». Случай, при котором в овуляцию вышла «пустая» яйцеклетка или яйцеклетка без генетического материала, в таком случае оплодотворение, как бы произошло, беременность, как бы наступила, но развитие эмбриона не происходит.

Считается, что даже у здоровых женщин репродуктивного возраста возможны овуляции «дефектной» яйцеклеткой. Повторюсь, что 30% первобеременных сталкиваются с неразвивающейся беременностью.

Смятение, боль и чувство вины – вот, что испытывают в этот момент женщины. «Это я … недостаточно старалась, случайно заболела, подняла лишнюю тяжесть…» и далее по списку. Женщины всегда найдут в чем себя обвинить.

Я в таком случае стараюсь остановить этот поток бесконечных самоупреков просто потому, что все самое страшное уже произошло. Хотя в большинстве случаев помогает только время. Обычно я использую термин «отгоревать», прошу женщины сходить домой и «отгоревать» эту потерю, а потом прийти ко мне на прием.

Приступить к планированию следующей беременности следует, сразу же не выживая каких-либо сроков, по теории вероятности следующая овуляция должна быть полноценной.

тг-канала врача-гинеколога-эмпата-историкаотмедицины-фанатаОсетии-ипростохорошего человека https://t.me/doc_ob_istorii

[моё]

Лига врачей

2.5K постов4.7K подписчика

Правила сообщества

1)Оскорбления запрещены

2)Взаимоуважение в комментариях и публикациях

3)Все материалы носят рекомендательный характер, так как данный сайт и сообщество не носят медицинский характер

4) Токсические негативные комментарии не по теме поста против авторов оригинальных постов не допустимы

0
Автор поста оценил этот комментарий
Такие серьезные вещи не проходят бесследно. По женщине видно.
Так можно ссылку на исследование ?
раскрыть ветку (1)
0

какое конкретно, если нужно данные можете прочитать протокол МАРС за 2024 г ассоциации специалистов репродуктивной медицины "неразвивающаяся беременность". Там есть статистика.

0
Первый раз слышу. Ни у кого такого не было из десятков родственников и знакомых. Есть пруф? Не гавноТГканал а ссылка на какое то исследование?
и что за тупой набор тэгов? Стоматология? Онкология? Серьёзно?)
раскрыть ветку (1)
0

вам не приходило в голову, что десятки ваших знакомых могли вас не посвящать в подробности своей интимной жизни?)

показать ответы