У моей сестры поехала крыша. Часть 8. Психиатрическая больница
Часть 1-6 см. в шапке поста
Часть 7.
Приветствую всех. Не было меня какое-то время, работал, остальное время семье посвящал.. Рассказываю, что произошло за это время.
Связался со знакомыми, посодействовали доставке сестры в психиатрическую больницу.. Так сказать подвезли.. Рассказываю по порядку.
Последние дни сестре лучше не стало. Устроила у нас на площадке концерт, орала, била в дверь головой.. Я это не заснял, т.к. пытался её угомонить. Соседи все посбегались, я им ситуацию обрисовал.. На субботу сегодня был назначен осмотр в ПНД. Пока ждали эту субботу, сестра, в основном, занималась тем что ходила по квартире туда-сюда и периодически выглядывала из двери, прямо как "дед продай ружьё" в фильме "Брат 2":
Это продолжалось часа 3, наверное.. Записал кусочек, для потомков. Пришлось, к сожалению, на какое-то время оставить её одну с дедом.. После моего ухода дед, как и положено, дал по педалям в бендюжку.. Когда я вернулся, увидел вот такую картину. Она мыла ребенка, затем полностью мокрого и с мокрой головой выставила в комнату, не вытирает, в стенку смотрит:
По батиной части - дома по-прежнему успешно распивается спиртное. Ну и на закусь рядом. Что останется - тем детей покормят (серьёзно - один раз видел как батя бухал, а мелкой селёдку давал).
Сегодня был день приёма, и вылавливали мы сегодня с утра по району их примерно так, как в известном фильме:
Ну так вот, короче каким-то образом доскрипели до приёма. Сегодня должен был принимать врач-мужчина, запись за неделю.. Так как на прошлый приём она сбежала. Сегодня тоже попыталась - но мы уже с опытом были.. Сестру со знакомыми схватили в охапку и в транспорт.. Отправил я их, сидел с детьми весь день сам. Они успешно добрались до психиатрической больницы. Вы, возможно, ожидаете увидеть фото больницы, к сожалению, его я сам не делал - фото из интернета для представления. Больница, как больница:
Попали они в нужный кабинет.. Но тот врач отменил приём, вместо него сидела молодая девушка моего возраста. С историей, судя по всему, не знакомая. Родственников и прочих попросили выйти в коридор, чтобы побеседовать с сестрой.. Скорее всего, она опять включила свой маскировочный режим и таки заговорила зубы врачу.. То-ли в больнице опять не было мест, как мне сказали.. Короче говоря, выпускают её с рецептом на фенибут и отметкой амбулаторное лечение, явка к психологу.. Дескать состояние не острое.
Я и дети в этот момент:
Сестра прибыла домой в таком же невменяемом состоянии.. Начала бегать туда-сюда и щелкать своё "посмотри" и "скажи". Добавила комментарий типа "да что это за врачи.. будет эта соплячка меня учить тут.." Кинула на стол смятую пачку рецептов с видом отвращения, фенибут ей дед таки купил по одному из них, таблетку я ей чуть ли не насильно в рот засовывал.. Написано пить 3 раза в день.. Не думаю, что она станет это делать. Походу через месяц реально придётся уже их выносить оттуда..
Как по вашему мнению, поможет ли в данной ситуации фенибут за 300 рублей? Не, я конечно его буду ей давать, когда смогу.. Но я работаю, на заявках, навещать её могу ну от силы раз в день..
Хотел ещё про ребёнка добавить:
Ребёнок заговорила, когда я стал к них приходить. Сегодня мне говорит "жрать хочу". Прямо так и сказала. Дал ей кашу гречневую, хлеб.. Всё умяла, просила "ещё, ещё давай". Походу не кормят нормально.. Пока ждал сестру из дурки, играли с ней в мячик, дал ей карандаш и бумагу порисовать.. Обратите внимание на левую руку, да и вообще на моторику: у моей сестры, когда она была маленькая, было такое же.. Я прекрасно помню.. Типа нарушение мелкой моторики.. Только она вообще пальцами толком шевелить не могла. Поэтому и был поставлен диагноз ДЦП.
В натуре, не знаю ребят, сколько ещё этой дичи продолжаться.. Нервы тоже сдают у меня.. Но я всякое проходил, вытяну. А вот если с сестрой какая-то хрень случится, то это уже будет под ответственностью врача.. Что-то я сомневаюсь, что она явится через месяц "к психологу". Дети на 5 этаже, не дай Бог с окна вылетят без надзора. Я все усилия приложил, больница чуть ли не за 20 км от города (через пробки), просидел весь день пока с детьми, чтобы выписали фенибут.. Или же вы считаете, что врач поступила правильно, а я преувеличиваю ситуацию? Признаться честно, я себя сейчас вот этим парнем чувствую..
Все о медицине
11.8K постов40.1K подписчиков
Правила сообщества
1)Не оскорбляйте друг друга
2) Ув. коллеги, при возникновении спора относитесь с уважением
3) спрашивая совета и рекомендации готовьтесь к тому что вы получите критику в свой адрес (интернет, пикабу в частности, не является медицинским сайтом).