У меня доход 120-200т.р9

Господа где вы работаете, я тоже так хочу.

Я понимаю программисты.

Был я на заводе получал 18000р потом 25000р

Был я в водоканале получал 30-40т.р

Был я в больнице получал 45-79р, раз в год 100-200т.р ещё давали

Сука где те обычные профессии не в Москве, с ЗП в 100-200р, смотрю Казань пишут до 100000р, на собеседование 90% говорят получать будете 30000р, остальное как решит руководство

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
292
Автор поста оценил этот комментарий

Супруг закончил педагогический ВУЗ по специальности преподаватель информатики и физики. Так уж сложилось, что не было у него особых амбиций. Будучи студентом начал подрабатывать сисадмином. После ВУЗа в родном городе с населением 50тыс. зарабатывал 30к. Все стоящие места заняты. Работал на несколько компаний, картриджи для принтеров заправлял по выходным, калымил на ремонте техники. Но не перспектив, ни профессионального роста. Плюнули, поехали в Москву. Спустя три года вышел на ЗП в 150к, кучу курсов прошёл за счёт работодателя, ДМС, белая ЗП. Я освоила новую специальность. Да, без своего жилья трудно. Но несмотря на все сложности, рады, что решились на переезд.

раскрыть ветку (129)
130
А потом говорят что москвичи не зажрались. Да там выше цены на жилье, но пардон еда, бытовая техника, машины и многое другое такой же цены как в Твери.
раскрыть ветку (119)
201
DELETED

Неа, в Москве дешевле

раскрыть ветку (7)
55
Подтверждаю
раскрыть ветку (5)
18
Еда, это ты?
раскрыть ветку (4)
18
Я машины
раскрыть ветку (3)
7
Песда человекам?
раскрыть ветку (2)
5
Слава роботам. Убить всех человеков. Ха ха ха.
раскрыть ветку (1)
5
Предпросмотр
YouTube3:13
ещё комментарий
12

В Твери говорите....

Да даже с Питером если сравнивать, то в МСК многое дешевле.

Т.е. тупо на один рубль денег в Москве выше покупательская способность процентов на 20. Так ещё и этих рублей в среднем больше.

Недавно вот замок в старую дверь искал.

От разницы охренел тотально.

В Леруа на минуточку.

+31% сука.... за 700 километров

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
8
Ясен хуй, Леруа - Франция, до Питера дальше 😂
2
Потому что внезапно в Москве для бизнеса законом установлены льготы. Вот и могут цены снижать.
раскрыть ветку (2)
4

В Татарстане есть зоны безналоговые вообще, в Приморье есть такие же, а цены выше

раскрыть ветку (1)
Ну хз тогда в чем дело.
5
Ещё и недвижка в Москве сравнялась по цене с другими городами миллионниками
раскрыть ветку (9)
10
Это не цена сравнялась это Москва раширяется. Внутри кольца цена такая же. Я уже молчу про ближний круг.
раскрыть ветку (4)
3
Приезжала сестра с Москвы, в Воронеж, хотела ипотеку здесь оформить) как узнала цену передумала, в ближайшем Подмосковье такие ж цены.
раскрыть ветку (3)
9

Кроме цен, нужно еще смотреть на условия расположения домов. В регионах, они пока еще лучше. А в Подмосковье запросто может быть вариант даже дешевле, но жить в подобном месте с картонными стенами и 20-ти минутными пробками на выезде из двора, если честно совсем не хочется.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
1
Воронеж давно превратился в город гавно по застройке, только строят, ниодну улицу не расширили, центральная улица Московский проспект теперь в пробках стоит круглый день , только после 8 вечера свободен. В выходные дни тоже стоит, хотя 4 года назад в выходной был пустым.
раскрыть ветку (1)
Так расширять улицы бесполезно, именно Воронеж - хороший пример) Как только убрали трамвайную линию - стало ещё хуже ехать по улицам, по которой она проходила - пропускная способность-то автомобильной полосы в разы меньше.
Без развития общественного транспорта и снижения числа личных авто - города не поедут.
ещё комментарии
ещё комментарии
1
но пардон еда, такой же цены как в Твери.

Ну если в Дикси и подобном покупать, то да.

раскрыть ветку (15)
10
А ты где предлагаешь? Где по твоему 90 процентов закупается.
раскрыть ветку (12)
2

Пятёрочка, Перекрёсток. Про ВкусВилл вообще молчу. В Москве 90% вовсе не в Дикси закупаются.

раскрыть ветку (11)
4
Вкусвилл я еще могу понять. Но пятерочка это такая же жральня.
раскрыть ветку (10)
2

Пятерочка, магнит - это дно. Но когда ходишь по ним, можно услышать стук снизу - это Дикси.

3

Нет, по крайней мере в Москве, Дикси - это ещё хуже, вот вообще днище. По крайне мере было лет 10 назад, когда я туда заходил в последний раз.

раскрыть ветку (8)
5

Дикси, блять, это совсем пиздеццкое дно, если быть точнее)
Ты был даже мягок)

раскрыть ветку (6)
1

Мне тут уже угрожали юристами магнита, нахрен мне ещё и юристы дикси нужны?.. 🤣

раскрыть ветку (2)

Интересно, там юристы такие же, как персонал Дикси?) Чурки и крысы)

раскрыть ветку (1)

Они там одни и те же 😃

https://www.bbc.com/russian/news-57160401

1

Объясните нюансы между ними, проживающему в 6к+ километров от Мск.

Я когда в Мск\Питер приезжаю особой разницы между ними не вижу, только охуеваю от цен в 2-3 раза меньше

раскрыть ветку (2)
1

Все дикси, которые я видел- лютейшая антисанитария и килотонны просрочки. Контингент как сотрудников, так и покупателей- маргиналы и чурки. Магниты и пятерочки прям кажутся человеческими магазинами, по сравнению с дикси

раскрыть ветку (1)

в МО идёт другая градация Пятерочка > Дикси > Магнит.

Самое дно именно Магнит, и по товару, и по контингенту продавцов/покупателей

2
Окей
Чем вам Дикси не угодил, ну кроме очередей и чурок на кассах (Москва)? Скидок там явно больше, чем в пятерочке, продукты те же.
раскрыть ветку (1)
1
Скидок там явно больше, чем в пятерочке, продукты те же.

Не знаю насчёт "продукты те же": гречку там матери покупал когда-то, так из килограмма где-то четверть(!) - шелуха и мусор, овощи там обычно или вялые или откровенно гнилые и т.п. В ближайшем магните вообще постоянно тухлятиной воняет, сразу как заходишь.

8
Тоже переехал в мск, как 3 месяца. Вышел на доход в 100к, а у себя в регионе на бюджетников 50к но без шабашек. Либо на себя 40-60к.
Видеограф
9
Но все в Москву переехать не могут.
3
У меня полутора высшего образования. Возьми меня в себе. Готов работать за 150к
2
Это конечно все хорошо, но вся Россия в Москву не переедет.
раскрыть ветку (1)
2

Это верно. Я не агитирую на переезд. Просто описала нашу ситуацию. Ничего не поделать, мы живём в такой стране. В провинции тяжело. Чтобы достойно зарабатывать в небольшом городе честным трудом, нужно искать варианты: открывать свое дело, ехать на север работать вахтовым методом, работать на несколько организаций. Почти все наши друзья разъехались по разным уголкам страны. А родной город превращается в город пенсионеров.

1
Проблема в том, что все в Москву не переедут. А если таки переедут — то и зарплат таких там больше не будет.
1
Молодцы. Всецело одобряю. Я весь этот путь тоже прошел и вполне успешен.
1

то есть он тупо переехал и ему стали платить больше за ту же самую работу?

раскрыть ветку (1)
2

Нет, не все так радужно. Он также занимается системным администрированием, но изменилась специфика работы, количество машин и т.д. Ему пришлось много учиться в процессе работы. Часть курсов покупал сам, часть оплачивал работодатель.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку