Тёмные времена
(Глава третья Тёмные времена)
Глава четвертая.
Мама Олеси сидела в кабинете участкового и отрешенно смотрела в окно. Мяла в руках носовой платок, порядочно мокрый от слез. Время близилось к полуночи, а Олесю так и не нашли. Зато нашли корову. Лучше бы пропала она.
Лампочка под потолком давала света ровно столько, чтобы зрение если не потерять окончательно, то медленного его испортить
- Прости меня, доченька... - Зинаида Львовна прижала платок к губам, подавляя эмоции.
- Скажите, у вашей дочери в последнее время не было никаких изменений в поведении? Беспричинный страх, тревога? Смена настроения бывает? - участковый Семён Андреевич Ятрышко в звании майора записывал показания матери пропавшей девушки. На вид суровый мужчина чуть за пятьдесят, с густыми бровями и вертикальной морщинкой над переносицей, он имел большое доброе сердце и сохранил чуткость души.
- К-к-какие изменения... - Зинаида Львовна поглядела на майора сквозь пелену слёз, - Какие изменения, Сёма?
- Возможно, что она каким-то образом узнала.
- Нет! - Зинаида Львовна прижала руки к груди, закусив нижнюю губу, - Откуда бы она узнала?
- Анастасия Геннадьевна и Егор Максимович утверждают, что Олеся была чем-то встревожена. Ребята, правда, сообщили и о какой-то вспышке. Возможно, молния. Ведь шел дождь. Присутствовал некий неизвестный человек. Он был ранен. Олеся решила ему помочь. Затем вспышка и вот уже ни неизвестного, ни вашей дочери нет. Могу предположить, что молодые люди стали свидетелями некого события, которое в силу особых причин было исключено из сознания. Психология, знаете ли, штука такая.
- Как это может быть связано с пропажей Олесеньки?
- Пока не знаю. Не знаю... - участковый задумчиво покачал головой.
- Семен! - Зинаида Львовна положила свою ладонь поверх его руки, наклонилась к нему, шепча неистово, - Найди её! Христом - Богом молю! Найди!
- Если за дело возьмётся следствие из района, то они могут узнать те самые подробности, о которых пока знаем лишь мы с тобой, Зина. - Семён Андреевич с официоза перешёл на "ты", - Санжар ведь на самом деле думает, что...
- Пусть думает! Пусть так и будет!
- Зина! Ты не понимаешь! - участковый встал, расстегнул верхнюю пуговицу кителя. Он принялся мерить шагами кабинет. - Рано или поздно, поздно или рано... Это статья. Да.
- Какая статья! Да кто в это поверит?! - Зинаида Львовна тоже встала. - Дочка пропала! Вот что реально!
- Пропала или.... Ушла?
- Нет! - женщина стукнула кулаком по столу. - Прекрати!
- Мы оба с тобой знаем, что рано или поздно Олеся...
Дверь в кабинет бесцеремонно распахнулась.
- Почему без... - Семён Андреевич не успел договорить. Раздался выстрел. Участковый схватился за грудь и, цепляясь за край стола, свалился на пол. Его взгляд остекленел. На полу рядом с ним росла лужица крови. Зинаида Львовна закричала, прижимаясь спиной к стене.
- Узнала меня?! Узнала?! По глазам вижу узнала. - вошедший опустил пистолет, злобно поглядел на женщину, - Думала, раз ушла от нас, то мы тебя бы не нашли?!
На нем была коричневая куртка, серые джинсы. Короткая стрижка, черные очки и страшный шрам на левой щеке принадлежали одному персонажу из прошлого женщины.
- Балло?! Но... Как?... - Зинаида Львовна не могла поверить, - Ты совсем не изменился....
- Я стал чистокровным. Представляешь? Да! - мужчина самодовольно оскалился, снял очки.
Мама Олеси прижала обе руки к губам. Черные глаза, достаточно большие клыки ввели ее в состояние некоторого ступора. Казалось, что убийство Семена Андреевича теперь волновало ее куда меньше.
- Помнишь, я говорил, что не прощаю предательства? Помнишь?! Отвечай! - Балло поднял дуло пистолета и направил его на женщину.
- Возьми мою кровь. Если хочешь. Бери....- Зинаида Геннадьевна медленно вышла вперед и встала перед ним на колени.
- Твоя кровь сейчас интересует меня меньше всего! - Балло прицокнул языком, - Но я воспользуюсь твоим предложением позже. Где ОНА?!
- Она ни в чем не виновата. - Зинаида Львовна заплакала.
- Зато виновата ты! Сбежала! Как последняя тварь! Соитэ равэн, Гилхарм.
- Я... Я... Не помню язык.
- Ты меня огорчаешь, Гилхарм. - Балло приставил пистолет к голове женщины. - Ты постарела, Гилхарм. А помнишь, как ты хотела выйти из под гнета солди? Мараш и полукровки объединились, чтобы свергнуть диктатуру Мудрых Повелителей. Бросили вызов системе.
- Балло, ты оказался неправ. Всё, что ты нам говорил, было ложью!
- Теперь я один из них и готов продолжить борьбу в тылу врага! Скажи, ты всё ещё хочешь помогать мне или нет? Я снисходителен.
- Не убивай меня! Не знаю, как тебе это удалось, как ты стал солди, но зачем снова начинать эту войну?!
- Гилхарм. Я любил тебя. И, как ни странно, люблю до сих пор. Даже такую.
- Зачем ты убил Семена?
- Буду банален. Он слишком много знал. - Балло рассмеялся. - Вставай, Гилхарм. Мне очень нужна наша дочь!
- Она пропала....
- Врешь! Я сбежал из тюрьмы, активизировал старый портал, убил охранника. И всё ради того, чтобы узнать о пропаже дочки?
- Так вот что видели Настя и Егор... - Зинаида Львовна медленно поднялась на ноги. - Ты установил таймер и портал захлопнулся. А Олеся и тот мужик... Они, значит, оказались с ТОЙ СТОРОНЫ?
Балло растерялся. Его самоуверенность исчезла.
- Сомия в нашем мире?! - он дрожащей ладонью вытер пот со лба. - Если солди об этом узнают, ее арестуют!
Зинаида Львовна молчала. По ее щекам заструились слезы.
- Я начала новую жизнь. Вышла замуж. Здесь! Среди людей. Мы не сильно от них отличаемся. Семён помог нам с документами. Он знал кто мы и откуда, потому что случайно увидел как я с еще маленькой Олесей два раза навещала своих родителей. Пока солди не нашли портал и не ликвидировали его.
- Прекрати плакать! Ответь-ка мне. Она родилась здесь. В этом мире. Верно? Я ждал ее появления. Это необычная девочка должна была стать символом наступления Новой Эры. - Балло устало присел на край стола.
- Нам нужно спасти ее! - Зинаида Львовна решительно двинулась к выходу.
- Стой! Вначале покорми меня! Тебе раньше это очень нравилось, хоть я даже не владел искусством внушения.
- Ты пришел, чтобы снова испортить мне жизнь. И тебе это удалось. - женщина приблизилась к Балло, подала ему руку. Мягкая волна прошлась от макушки до пят. Кровь запульсировала у запястья. Балло положил оружие рядом с собой, закатил рукав кофты Зинаиды Львовна до локтя. Поцеловал руку чуть ниже локтевого сгиба. Женщина прикрыла глаза.
- Нашел время есть! Жалко Семена. Хороший мужик был. - тихонько сказала она.
Балло собрал кожу в небольшую складочку, верхним и нижним клыками правой стороны прокусил ее.
- Ай-ааа... - Зинаида Львовна стиснула зубы. Боль быстро сменилась состоянием блаженства. Балло сделал несколько глотков, быстро облизнул ранки.
- А теперь пошли отсюда.
- Куда? - у Зинаиды Львовны появилось легкое головокружение. Взгляд упал на бездыханное тело майора. Сердце невольно сжалось. Ведь рядом с ним могла оказаться и она.
- Поищем другой портал. Придется поискать хорошенько. - Балло снова взял в руки пистолет, свободной ладонью вытирая губы, - Кровь, конечно, уже не такая вкусная, но в скором времени ты и помолодееййшь, и качество крови вырастет. За дочку придется побороться. Они могут переманить ее на свою сторону. Где твой человеческий муж?
- Ищет Олесю.
- Пусть ищет. Теперь для него пропадешь и ты. Сама виновата. Идем!
Они покинули кабинет. Отделение полиции располагалось на окраине. Темнота скрыла обоих.
CreepyStory
12.2K постов36.9K подписчиков
Правила сообщества
1.За оскорбления авторов, токсичные комменты, провоцирование на травлю ТСов - бан.
2. Уважаемые авторы, размещая текст в постах, пожалуйста, делите его на абзацы. Размещение текста в комментариях - не более трех комментов. Не забывайте указывать ссылки на предыдущие и последующие части ваших произведений. Пишите "Продолжение следует" в конце постов, если вы публикуете повесть, книгу, или длинный рассказ.
3. Посты с ютубканалов о педофилах будут перенесены в общую ленту.
4 Нетематические посты подлежат переносу в общую ленту.
5. Неинформативные посты, содержащие видео без текста озвученного рассказа, будут вынесены из сообщества в общую ленту, исключение - для анимации и короткометражек.
6. Прямая реклама ютуб каналов, занимающихся озвучкой страшных историй, с призывом подписаться, продвинуть канал, будут вынесены из сообщества в общую ленту.