ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК
Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками.
Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.
Смотрите видео:
Ингредиенты:
Для основы:
1. Крекерное печенье - 200 грамм;
2. Масло сливочное – 120 грамм;
Для начинки:
1. Творожный сыр – 400 грамм;
2. Запечённая тыква – 350 грамм;
3. Сливки 30% - 250 мл.;
4. Сахарная пудра – 150 грамм;
5. Корица - 0.5 ч. ложки;
6. Мускатный орех - 0.5 ч. ложки;
7. Соль – ¼ ч. ложки;
8. Желатин -15 грамм + 50 мл. воды;
9. Коньяк – 1ст. ложка (по желанию);
Для ганаша:
Шоколад чёрный не менее 56% – 100 грамм;
Сливочное масло 30 грамм;
Как приготовить:
Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.
Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.
Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.
Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.
Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.
Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.
В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.
Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.
Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.
Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.
Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г