ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК

Нежнейшая начинка, ароматная желеобразная, вкусная! Она состоит из мягкого сливочного сыра, взбитых сливок и, конечно же, из тыквенного пюре. А основа десерта — крошка из печенья, которая выкладывается на дно. Можно украсить взбитыми сливками.

Очень рекомендую попробовать! Начинка больше напоминает мусс, насколько у нее воздушная и нежная текстура.


Смотрите видео:

Ингредиенты:


Для основы:

1. Крекерное печенье - 200 грамм;

2. Масло сливочное – 120 грамм;


Для начинки:

1. Творожный сыр  – 400 грамм;

2. Запечённая тыква – 350 грамм;

3. Сливки 30% - 250 мл.;

4. Сахарная пудра – 150 грамм;

5. Корица - 0.5 ч. ложки;

6. Мускатный орех - 0.5 ч. ложки;

7. Соль – ¼ ч. ложки;

8. Желатин -15 грамм + 50 мл. воды;

9. Коньяк – 1ст. ложка (по желанию);


Для ганаша:

Шоколад чёрный не менее 56% – 100 грамм;

Сливочное масло 30 грамм;

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Как приготовить:


Подготовим необходимые продукты. Тыкву заранее запечь в духовке.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Желатин залить водой комнатной температуры, дать набухнуть.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Печенье измельчить в крошку, добавить в него очень мягкое сливочное масло. Смешать измельчённое печенье с маслом.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кольцо диаметром 20 сантиметров выложить на блюдо. Бортики обвернуть ацетатной плёнкой, пересыпать полученную крошку в кольцо и уплотнить по дну. Поставить основу в холодильник для фиксации.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Запечённую тыкву перетереть в пюре погружным блендером.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Охлаждённые сливки взбить в воздушную устойчивую массу.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

В отдельной ёмкости смешать творожный сыр, сахарную пудру, тыквенное пюре, взбитые сливки, корицу, мускатный орех и коньяк.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Добавить подогретый желатин. Получившуюся смесь хорошо перемешать лопаткой в однородную массу без комочков.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Перелить полученную смесь на охлаждённую основу для чизкейка. Накрыть пищевой плёнкой и ставить в холодильник для фиксации на 30-60 минут.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, добавить сливочное масло и всё хорошо перемешать.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Дать немного остыть и залить жидким шоколадом поверхность чизкейка. Снова поставить в холодильник для охлаждения и фиксации на несколько часов или на ночь.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Готовый чизкейк можно по желанию декорировать, нарезать на порции и подать к чаю.

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Всем приятного чаепития!

ТЫКВЕННЫЙ ЧИЗКЕЙК Блюдо из тыквы, Тыква, Без выпечки, Десерт, Видео, Длиннопост, Рецепт, Кулинария, Видео рецепт

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г