30

"Ты же видишь, я живу тобою"

Мне больно…

Сыну подтвердили врожденный порок сердца (двустворчатый аортальный клапан) – то, что подозревали на медосмотрах и УЗИ уже несколько лет, но никак не могли «поставить» точно. Наконец, пробились на прием к лучшему специалисту города, и та развеяла сомнения.

Да, его сердце работает (ПОКА) без нарушений гемодинамики. Да, можно продолжать (ПОКА) жить обычной жизнью. И да, можно даже (ПОКА) продолжать заниматься спортом…

Но как же бьет поддых и парализует осознание того, что это Я передала своему ребенку вот эту бомбу замедленного действия... «Наследственность, конечно» - пожала плечами врач – «у вас у самой дисплазия соединительной ткани, МАРС, wpw-синдром. Что вы хотите, мамочка?..»

..Что я хочу?

Я просто хочу, чтобы мой ребенок никогда не познал «больничную» сторону жизни так, как познала ее я. Когда ты невольно вздрагиваешь при виде любой проезжающей «скорой» или от звука ее сирены. Когда ты к 40 годам побывала почти во всех реанимациях города, и не по разу. Когда ты пьешь сильнейшие таблетки так, как другие пьют витаминки или конфеты. Когда ты каждый раз при срыве ритма молишься про себя – «только бы не инсульт снова..»

..Сыночек, солнце мое, котенок мой! Можно, я заберу все твои болячки себе?! Расти, мой хороший, рисуй, пиши, твори! Дыши глубоко, беги вперед, и пусть твое сердечко замирает только от поцелуев девушек!

А мама поболеет за тебя. Ей - не страшно, ей - не привыкать.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
16
Автор поста оценил этот комментарий

блин интересные такие) у меня такой ворох наследственных болячек что я в лоб спросила мать - куда она ссмотрела если с одной сторооны - вся семья с диабетом, с другой стороны - все женщины с удаленной щитовидкой, сама с проблемами с сосудами, остеохондрозами и артритом, и я собрала ВСЕ блядь
Нахера было плодиться с таким багажом? жру таблетки горстями, искренне не собираюсь рожать потому что я передам ребенку все + болячки отца и это просто генетический терроризм

раскрыть ветку (10)
6

Очень уважаю вашу принципиальную позицию! У нас народ любит на  чужом горбу выезжать - "надо запретить плодиться тем, тем, тем и этим до кучи тоже". А начать с себя должен каждый. "Не являюсь ли я генетической бомбой в будущем человечества", кмк, должно перевешивать эгоистическое желание оставить пусть даже нездоровое потомство. А для реализации материнского инстинкта есть, к сожалению,еще много возможностей в детдомах...

раскрыть ветку (5)
4

ну еслине хочется детдомовского - у нас не запрещено суррогатное материнство с донорскими здоровыми яйцеклетками - получаете вообще ребенка под ключ от проверенных доноров

раскрыть ветку (4)
3

Так тоже хорошо. Всяко лучше, чем подкидывать свинью в будущее своего потомства

раскрыть ветку (1)
3

так точно) учитывая с какими проблемами живу я - я чувствовала бы себя ужасно, заставив пройти через это своего ребенка полностью осознанно - нет, спасибо, иногда быть хорошей матерью - это отказаться от рожания)

1

Ну это ж сколько денег! А так ноги раздвинул и "оно само" заведётся и выпрыгнет :)

раскрыть ветку (1)
0

а лечить больного ребенка - меньше денег? я за последние полгода могла бы уже первый взнос за хату сделать(

3

если бы я знала про свои болячки ДО рождения ребенка!.. всё проявилось позднее, а точный диагноз вообще не могли поставить пару лет (( и за вторым я не пойду, а как хотелось..

раскрыть ветку (3)
5

ну вас хоть это оправдывает))) моя знала) забавно что я об этих родственниках узнаю только к 30 годам) она даже заниматься этим не пробовала) и так сойдет чо
трачу треть зарплаты на лечение и колеса) заебись жизнь

раскрыть ветку (1)
1

Такая же фигня - об интересном наследственном заболевании узнала только в 31 год. Перехватила его у бабушки я единственная из её пяти детей и одиннадцати внуков. Тоже решила не размножаться. И лень, и зачем болезнь передавать?

1

Вы такая странная и комплекс бога в наличии. "Я передала!". Как будто вы ребёнка по чек-листу заказывали и галочку про сердце специально поставили. Это тот случай, когда от вас (почти) ничего не зависело.

Единственное, в чём можете себя винить, если у вас дофига лишних нервов и эмоций и вам их ну вот прям совсем некуда девать, то вот и потратьте на бесполезные переживания, которые крадут ваше время и нервы - что не хватило мозгов обследоваться перед зачатием. Но и тут 50/50 вина ваших родителей, что не учили просчитывать последствия, и ваша, что во взрослом возрасте этому не научились.

Так что сейчас плакать и страдать некогда и бесполезно, от ваших страданий ситуация волшебным образом не изменится. Так что страдания в жопу, жопу в руки и лопатить интернет о том, как обеспечить сыну качественную жизнь с учётом его заболевания и научить его разумно заботиться о себе, но и не избаловать.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку