193

Ты только не обижайся (с)

Официальное название моего вчерашнего дня. Поэтому, простите, мне срочно надо выговориться. Уповаю на ваше милосердие.

"Кому везёт, у того и петух снесет", "Хороша девка, как мытая репка" – вот это всё не про меня. Про меня скорее что-то в стиле: "девица-растеньице – полулох-получертополох".

Давно хотела поиграть в Мафию, но одна идти не решалась. А в субботу повезло: встретила у друзей молодого человека, который, в отличие от меня и всех моих товарищей давно играет и знает каждого организатора в лицо. Узнав о моей мечте, он предложил вместе пойти в воскресенье на игру. Добровольно. Без применения куклы вуду и насильственных действий. Просто потому, что барышня, которую он звал до меня, решительно отказалась участвовать в этой ерунде, закатив глаза и фыркнув в мою сторону.

Договорились, значит, обо всем и разошлись.

Вчера звонит днём, говорит: Ты только не обижайся, но (Пусть будет Мария) передумала и решила все-таки пойти. А я как бэ давно её пытаюсь куда-то вытащить.

Отвечаю: Ничего страшного. Мне тоже поступило предложение провести вечер иначе. Хорошего дня, ПустьМарии привет.

В действительности же хотелось потрясти его за грудки и напомнить бесстыжей душе, что взрослые люди так не поступают. И вообще: первое слово дороже второго. Но пришлось держать лицо. Вне Пикабу ещё не знают, что я ищу мужа и у меня котелок лязгает.

Расстроилась, написала знакомой. Она говорит: А чего ты расстроилась? Пойдем со мной на женский круг. Я сначала засомневалась, но когда выяснила, что там никого не приносят в жертву, всё-таки согласилась.

Пока собиралась на это мероприятие, позвонила двоюродная сестра. Стала жаловаться, что у неё всё плохо и, видимо, решила сделать плохо мне. А то чой-то я не жалуюсь? Не жалуюсь, значит, хорошо живу. Говорит мне: Ты только не обижайся, но ты какая-то странная. Сидишь в своей деревне, уже давно могла бы уехать из Бг. Карьеры нет, мужа нет, детей нет.

Ей на это я ничего не смогла ответить. Все крутые колкости и гадости пришли на ум через 20 минут. Просто соврала, что звонят по второй линии и пошла собираться на женсовет.

В итоге запылесосилась и вышла на встречу впритык. Поэтому пришлось нестись. Бегу на автобус, волосы такие назад, суставы такие – помилуууй! Автобус вдалеке всё бухтит, но не отъезжает. Думаю: повезло. Подбегаю, задыхаюсь, а он битком. Всем видом говорит: Ты только не обижайся.

Осталась ждать следующий. Автобус. И когда этот день закончится. Добираюсь кое-как до места сходки, захожу в зал, а там коврики для йоги, всякие расписные циновки и импровизированный алтарь из всякой разноцветной хреновины. Карты Таро по кругу, розочки, пиалочки, свечечки, блюдца в форме той самой, а прямо по середине розовая свеча в форме мужского достоинства. Я смотрю на него, оно на меня и тоже: "ты только не обижайся".

Всë. Выговорилась.

Остался вопрос: а на женских кругах всегда так? Или какой день, такая и свеча?

Истории из жизни

40.4K постов76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Сделай с маской )))

Как Зорро и шпагой )))

раскрыть ветку (1)
6
Для этого нужно дождаться следующей стадии отчаяния))
Это где-то в сентябре/октябре может случиться. Буду идти мимо луж, случайно обнаружу в отражении, что всё ещё одна. Резко разревусь и начну судорожно искать редактор, чтобы налепить себе на куда-нибудь маску.
53
Под лежачий камень и вода не течет.

Я вас понимаю. Но признайтесь себе, что вы ждете кого-то, кто прийдет в вашу жизнь и заиграет ее красками. А так думать нельзя - люди чувствуют нужду, а не желание, и сторонятся: не хочется войти в роль, в которую тебя хотят записать, вдруг, не угодишь ожиданиям? Эта дыра, зияющая, пугает. Постарайтесь заполнить ее прежде, чем вступить в отношения.

Начните жить свою жизнь сама, сейчас, не осенью и не после того, как встретите мужчину. Он может и не появиться, а вы пропускаете жизнь мимо. А может и появится, и тогда вы на равных можете начать что-то вместе или параллельно друг другу.

Начните ходить везде и всюду сама, с подругами, интересно/неинтересно, со временем поймете, что интересно вам, и найдете свой круг знакомых, и для Мафии тоже.

Не ждите ЕГО. Живите здесь и сейчас.
раскрыть ветку (1)
5
Мне кажется, в этом и проблема. Я научилась жить самостоятельно, чтобы ни от кого не зависеть. Помню, как ходила сама в кино, оккупировала кофейни и сидела там часами, читая книги. Гуляла по ночам, встречала рассветы, ходила в самые злачные бары, но при этом ни во что не вляпывалась. Причём умела это уже в 19 лет.

А как-то раз два хороших приятеля вечером увезли меня с собой кофе попить. Тут внезапно выяснилось, что одной, конечно, очень хорошо, но в компании лучше.
показать ответы
5

Я пролистал все твои посты, ты хоть пост с своим фото сделай, а то ведь совсем непонятны стенания твои. Может все у тебя нормально и ты придумываешь себе всякое )))

раскрыть ветку (1)
5
Да я умру от количества хейта. Одни будут писать: бывало и хуже. Вот баба с усами, например. Другие: кошмар, зачем такое выкладывать.

Плюс если я деанонизируюсь, то не смогу писать без смущения вот эти простыни) Придётся привирать, чтобы выставить себя в лучшем свете.
показать ответы
3

напишу даже прям щас, до фото. "я заварила кофе и дверь", Бибигуль -- и те давно замужем.

раскрыть ветку (1)
4
Господи, пусть в жизни будет всё стабильно, как Ваши колкости в мой адрес! Вроде обижаться должна, шипеть в ответ, отбиваться чем-нибудь, но не могу. Где-то внутри есть ощущение, что Вы клёвый. Просто мне не повезло, и поэтому от Вас достается только такое
11
Вас незнакомый парень позвал на игру в мафию, а вы уже в своей голове за него замуж вышли? 😀
раскрыть ветку (1)
7
Нет-нет, этого парня я рассматривала исключительно как союзника. Но лукавить не стану. Такое тоже бывает)
1

Свечу пустили по кругу?

раскрыть ветку (1)
3
Всё плохо, но не настолько. Она грела нас снаружи, а не изнутри ))
0

А пишите забавно😉

Наверное, с вами весело 😉

раскрыть ветку (1)
3
Вы правы. Но с каждым годом стараюсь это скрывать. Меня бьют, когда я шучу во время стрессовых ситуаций))
показать ответы
1

Фотки так до сих пор не было?

раскрыть ветку (1)
5
Я Вас позову, когда будет, честное слово. Мне её неизбежно придётся сделать. Хотя бы одну. В паспорт, на памятник и для Пикабу)
показать ответы
2

Не в ту вы мафию играете...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
В неё тоже играла, кстати)
0

Так вот в женском круге и пытаются дыру заполнить, видимо. Зияющую.

раскрыть ветку (1)
2
Да им скорее можно новую проделать. В самоуважении))

К сожалению в женских компаниях много из досуга недоступно. И да, нужен именно мужчина, чтобы жизнь засияла новыми красками. На рыбалку с подругой не поедешь, в поход тоже нет, какие-то вылазки. А когда появляется мужчина, то там и компания и движуха, в выходные на шашлыки, на рыбалку и тому подобное.

раскрыть ветку (1)
2
Вы абсолютно правы. Этого в моей жизни нет. В пять утра к речке по затуманенным пейзажам ни одна моя близкая подруга без подозрений и опаски не пойдёт. Хотя и с ними тоже. Даже на страйкбол и картинги не затащить
показать ответы
1

Мб парень очканул идти с тобой? И придумал такую чушь?

раскрыть ветку (1)
2
Этого я уже не узнаю. Проще было бы меня не звать
1

ФОТО В СТУДИЮ!
)))
Классно пишите!

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, добрый человек. Для смелой демонстрации фото я должна изрядно похорошеть или окончательно постареть))
1

О, у нас будут устанавливать Вам памятники? А улицы в Вашу честь будут называть? Вы - Ленин?

раскрыть ветку (1)
1
Ох, как бы мне хотелось стать человеком, достойным подобного признанания... Но нет. Я про надгробный 😅
3
Я всем своим подругам одиноким постоянно твержу-неправильные вы хобби выбираете! Все эти йоги, полдэнсы и прочие танцы конечно хорошо, но с парнем там познакомиться не получится. Не водятся там мужики. Я их постоянно с собой зову на горные лыжи, велопробеги, сплавы и походы (сама так с мужем и познакомилась). Вот там -мужицкий дождь. Парни там, как правило, интересные, спортивные и при деньгах (такие хобби обычно весьма недешевые). И даже кататься уметь не надо, тот кому вы понравитесь, с удовольствием всему научит.
раскрыть ветку (1)
1
Аж пропела 😁 Никак на картинг не дойду
1

Зачем скрывать?! Может кто-то, как раз и ищет такую как вы....

раскрыть ветку (1)
1
Иногда увлекаюсь и чернушно шучу 😅
показать ответы
0

Зарегистрируйся на сайте знакомст.

Хотя бы просто общайся.

На долбоебов внимание не обращай.

когда найдешь родственную душу, попытайся встретиться.

Живьем не подойдет, дальше ищи.

Не зацикливайся.

Мужиков надо примерять к себе как обувь в магазине.

Ты же не сожалеешь, что туфли маленькие и жмут ?

Ставишь на полку и меряешь следующие.

Здесь также.

Не носи неудобную обувь, не страдай.

Магазин под названием мир большой.

Удачи.

раскрыть ветку (1)
1
Если быть честной, я недавно зарегистрировалась и увидела там мужа коллеги под другим именем. Желание искать отпало. В категории "романтические отношения" больше приколов, чем в любой другой))
показать ответы
2
Вам тут понаехсали, туда ходить, сюда ходить, отдавай, итп. Вы все это итак годами делаете , судя по рассказу.
просто время не пришло ещё, придёт, если судьба.
порой вышла с дома и встреча судьбы. Все бывает.
если заслужили, будет.
раскрыть ветку (1)
0
Поздно спохватилась. Буду надеяться, что не самый плохой человек и все-таки заслужила) Просто надо подождать
0

Бляяяя...У жены была подруга.

Страшнее чем атомная война!

Две дочки-без отцов, конечно, и она как наседка вокруг них кудахтала.

А у меня приятель был.Нормальный.Прибухнуть любил-после развода с женой.

Решил познакомить их.

А подруга жены-сразу в штыки!

-Да миня должин прынц свататать!На белом мирсидесе!!!

...

Приятель то давно женился.

Эта дура до сих пор ждёт "мирсидэс"

раскрыть ветку (1)
0
Я такое тоже не понимаю. Если ты сама принцеса, ещё ладно. Ежели нет, то принцам из сказки нужно соотвестовать. Не статусом, нет. Манерами, интересами и образованием.
6
Прикольно пишешь 👍 с юмором. А мы мужчины любим с юмором, так что найдёшь 😉
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за добрые слова 🙌
1

Женатые мужики вычисляются на раз-два.

Тут скорее дело в девушках, которые на это закрывают глаза.

И похеру женатый или нет, они просто приятно проводят время вместе.

До секса может и не доходить.

Это не просто пожрать нахаляву в кафе-ресторане.

Много разных ништяков.

Желание узнать женат или нет, обычно возникает для того, что б мужика слить, когда он иссяк, или когда начинает прямым текстом говорить про секс.

И если у девушек в планах нет с ним заниматься сексом, то устраивается концерт с исполнением и разрыв.

Тебя ни кто не заставляет знакомиться с мужем твоей подруги.

Это был единичный случай.

Смотри.

Щас научу.

Вечером, когда еще не поздно, но уже после работы, звонишь без предупреждения по видео по ватсапу. (Можно для начала и просто позвонить.)

Если не берет несколько раз или перезванивает с улицы или другого места - нахуй с пляжа.

Если не женатый снимает квартиру или гостиницу для секса - нахуй с пляжа.

И похуй какие отмазки, ремонт дома, бабушка старенькая и прочая поебень.

И много всего.

Учись.

Фильтруй.

Ищи то, что ТЕБЕ надо и найдешь.

Бывают бриллианты в куче навоза.

Поверь.

раскрыть ветку (1)
0

Благодарю, святой человек! Я о таких рэд флагах вообще не задумывалась. Тяжело искать изумруд там, где много мишуры. Хочется по-простому, в жизни и без интернетных приблуд. Через дружбу, что ль. Или такое актуально было лишь при динозаврах

показать ответы
0
Да, мы с ней очень хорошо общались, практически на одной волне, несмотря на разницу в возрасте характере и семейном положении ( я глубоко замужем), но увы, сначала она уволилась потом я
раскрыть ветку (1)
0
Обидно. Хороший коллектив на работе – важнее всего.

А сестра то права.

Надо не по течению плыть, а самой поставить себе цели и следовать им.

раскрыть ветку (1)
0
Может, и права. Меня просто воспитывали неправильно. Напрочь отсутствуют цели стать популярной, купаться в роскоши, залететь от богатого мужчины и прочее.

Кому надо заплатить, чтобы этого гамна больше не видеть?

раскрыть ветку (1)
0
Злыдня! Поэтому присоединяюсь к словам предыдущего оратора.
3
Была у меня коллега, одинокая, так вот она в своем присутствии запретила употреблять слова: секс, трахаться и прочее. Но это было в шутку конечно, хотя как то ей в документах нужно было написать словосочетание " комната тенниса", поворачивается она ко мне и говорит " Надо срочно искать мужика, догадайся какое слово вместо тенниса я написала " )))
раскрыть ветку (1)
0
Мне нравится ваш коллектив 😁 Чувствуется доверие и некоторое душевное единение
показать ответы
7

Лучше свеча, чем плавательный круг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0