193

Ты только не обижайся (с)

Официальное название моего вчерашнего дня. Поэтому, простите, мне срочно надо выговориться. Уповаю на ваше милосердие.

"Кому везёт, у того и петух снесет", "Хороша девка, как мытая репка" – вот это всё не про меня. Про меня скорее что-то в стиле: "девица-растеньице – полулох-получертополох".

Давно хотела поиграть в Мафию, но одна идти не решалась. А в субботу повезло: встретила у друзей молодого человека, который, в отличие от меня и всех моих товарищей давно играет и знает каждого организатора в лицо. Узнав о моей мечте, он предложил вместе пойти в воскресенье на игру. Добровольно. Без применения куклы вуду и насильственных действий. Просто потому, что барышня, которую он звал до меня, решительно отказалась участвовать в этой ерунде, закатив глаза и фыркнув в мою сторону.

Договорились, значит, обо всем и разошлись.

Вчера звонит днём, говорит: Ты только не обижайся, но (Пусть будет Мария) передумала и решила все-таки пойти. А я как бэ давно её пытаюсь куда-то вытащить.

Отвечаю: Ничего страшного. Мне тоже поступило предложение провести вечер иначе. Хорошего дня, ПустьМарии привет.

В действительности же хотелось потрясти его за грудки и напомнить бесстыжей душе, что взрослые люди так не поступают. И вообще: первое слово дороже второго. Но пришлось держать лицо. Вне Пикабу ещё не знают, что я ищу мужа и у меня котелок лязгает.

Расстроилась, написала знакомой. Она говорит: А чего ты расстроилась? Пойдем со мной на женский круг. Я сначала засомневалась, но когда выяснила, что там никого не приносят в жертву, всё-таки согласилась.

Пока собиралась на это мероприятие, позвонила двоюродная сестра. Стала жаловаться, что у неё всё плохо и, видимо, решила сделать плохо мне. А то чой-то я не жалуюсь? Не жалуюсь, значит, хорошо живу. Говорит мне: Ты только не обижайся, но ты какая-то странная. Сидишь в своей деревне, уже давно могла бы уехать из Бг. Карьеры нет, мужа нет, детей нет.

Ей на это я ничего не смогла ответить. Все крутые колкости и гадости пришли на ум через 20 минут. Просто соврала, что звонят по второй линии и пошла собираться на женсовет.

В итоге запылесосилась и вышла на встречу впритык. Поэтому пришлось нестись. Бегу на автобус, волосы такие назад, суставы такие – помилуууй! Автобус вдалеке всё бухтит, но не отъезжает. Думаю: повезло. Подбегаю, задыхаюсь, а он битком. Всем видом говорит: Ты только не обижайся.

Осталась ждать следующий. Автобус. И когда этот день закончится. Добираюсь кое-как до места сходки, захожу в зал, а там коврики для йоги, всякие расписные циновки и импровизированный алтарь из всякой разноцветной хреновины. Карты Таро по кругу, розочки, пиалочки, свечечки, блюдца в форме той самой, а прямо по середине розовая свеча в форме мужского достоинства. Я смотрю на него, оно на меня и тоже: "ты только не обижайся".

Всë. Выговорилась.

Остался вопрос: а на женских кругах всегда так? Или какой день, такая и свеча?

Истории из жизни

40.4K поста76.5K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.