Ты просто попроси
Я сразу хотел написать один комент, потом подумал, написал, стёр его нах и написал этот.
Ведь вы скорее всего правы - он вообще не подумал о том, как вы её будете носить.
Я представил себе такую-же ситуацию и тоже хороший аргумент - она больше (значит читать удобнее) и дешевле (что хорошо) - значит действительно нужно брать. Причём исключительно из самых-самых лучших побуждений.
Я бы ещё акцентировал на то, что жена возможно не знала, что есть читалки на 9.5 и что они не больших денег стоят.
Исключительно по той причине, что для меня 6.5 и 9.5 фактически равны, пользоваться и носить одинаково удобно, просто на одной текст читать удобнее - а на другой - менее удобно.
А т.к. вещь дорогая - почему бы не порадовать человека более удобной вещью за меньшие деньги.
И блин, получается, что ты делаешь хуйню из самых-самых лучших побуждений, и в качестве результата получаешь хуйню.
Как хорошо, что я давно научился в случае изменениев планов совместных - звонить и уточнять, а подходят ли они "второй половине", но сколько же я до этого вот так вот косячил....
Прошу прощения за много текста не совсем по делу, просто как-то мысль прям попёрла.
В принципе, никого не осуждаю, но если единственный плюс 6.5 в том, что она в сумочку помещается, то может стоило это отдельно уточнить для мужа, чтобы не самодеятельствовал)
С другой стороны, он тоже хорош: если решил отойти от плана - хотя бы посоветуйся
Потому что не надо говорить размер, вес, цвет. Надо говорить почему тебе нужна именно такая вещь, с такими параметрами. Не "купи молоко 3,5 %", а "купи такое-то молоко, потому что только его нормально капучинатор взбивает". Не "Электронная книга 6,5 дюймов", а "книжку побольше, но обязательно чтобы в карман сумочки помещался".
Читаю такие посты и каждый раз появляются эти комментарии - "надо было не так". Да мужиков хрен поймёшь тогда! Говоришь аналогиями - я твои мысли не читаю, говоришь конкретно - ты что-то там такое говорила. Может, этим мужчинам, как из поста, стоит иногда слушать своих партнёрш? Раз уж не из уважения, то хотя бы для разнообразия.
Это, похоже, какая-то общая мужская черта.
Я своему сотню раз говорила - не надо мне без меня в подарок ничего покупать, все равно ошибёшься в цвете/размере. Давай будем выбирать вместе. Вроде договорились, на 8е и др ему кидала ссылки с али, заказывал. Я довольна, тк меня все устраивает по функционалу, ему нет головной боли - искать и придумывать.
Но нет же. Ему ж надо "чтоб сюрприз был". Поэтому я снова обладатель очередной приблуды, которую я в принципе хотела, но другой конфигурации и вообще о ней не просила...
Ну сделать сюрприз и приятно удивить это понятное желание, мы же хотим всё-таки огонек в ваших сердцах поддерживать)
Я проблему с сюрпризами решил по другому. Если жена хочет в подарок "это" ИЛИ "это", то когда позволяют финансы, дарю "это" И "это". Вроде и сюрприз, и фигни не купил
Это не "мужская" черта, а "человеческая". Женщины тоже забивают на нюансы которые кажутся им неважными.
Вот тебе, милый, GT9800 а не GT1080. В 9 раз больше, же. (я утрирую)
Ну я и вас и мужа понимаю. У меня тоже покупаем все вместе т.к. ей виднее что хочется. Но иногда все таки покупаю что то сам т.к.
1-е иногда хочется действительно сюрприз.
2-е иногда хочется чтобы именно так выглядела любимая(если вещи). ну и
3-е если постоянно покупаешь то что она сама выбрала заранее, то через какое то время складывается ощущение что уже не даришь, а просто дай денег и отвали за тебя все решили (хотя это ошибочно, но чувство появляется=))
Электронный список пожеланий (опционально со ссылками) - ваше все. Если в нем хотя бы позиций 5-7 на разные деньги - это уже норм и сюрприз будет )
Может вам поменьше говорить? А то бывает вы столько информации не нужной на мужчин выливаете, что у него автоматически файрвол от этого флуда вырабатывается.
Кстати для многих женщин целая проблема написать что они хотят купить в магазине в телеграмм например. Неет ..."Я тебе лучше так расскажу" ага.
Или к примеру "ты опять ехал домой не позвонил, а в магазине нужно продукты купить" ... бля .... да я до этого 5, ПЯТЬ БЛЯДСКИХ РАЗ, звонил. 2 раза было ничего не нужно, один раз занято, и два раза "не слышала телефон". Надо чего, скидывай в мессенжер ...
Говори поменьше, а то много информации... Говори побольше, а то я мысли не читаю... Говори прямо, хочешь или нет, мы намеки не понимаем... Да, ты прямо сказала «нет», но я подумал, это значит «да, но позже»...
Может, блядь, уже перестанете раздавать универсальные советы всем женщинам на свете, которые нихера не работают в каждом конкретном случае? Если ваша жена много говорит, так скажите это ей лично.
Так это у вас проблемы с выдачей инструкциям мужчинам, а не у них. Они знаете ли и до вас как-то эту экономику построили, научную революцию совершили, и даже прокладки с тампонами для вас придумали чтоб вы в "критические дни" могли от дома дальше чем за сто метров отойти. И как-то знаете справлялись с общением и объяснением проблем друг другу. А вы не можете объяснить какой вам там хлеб нужен.
тоже странно. правда жизни. вышел с работы "что-то купить?" "нет". доходишь до дома. "а ты купил 1,2,3,4,5,6...? я же вчера перед сном говорила"... и вот стоишь и думаешь, ты же блин 20 мин назад сказала НЕТ. логично что ты или все купили или передумала...
Женщины. Я заметил что если вдруг чего не так им возразить они как стая перепуганных макак начинают носиться по треду и минусить ВСЕ твои комменты не читая и ещё в профиль зайдут минус поставят.
А потом удивляются почему женщин на работу не хотят брать и вообще во многих случаях в серьез не воспринимают.
- Купи хлеба, пожалуйста.
- Надо больше информации, не говори намеками! Какой тебе нужен?
- Мне нужен цельнозерновой хлеб Кайзер от компании смак, выглядит как коричневый кирпичик, в полиэтиленовой упаковке с синей наклейкой, 57 рублей...
- Слишком много информации, давай по делу!
*покупает простой бородинский*
Обычно это так и выглядит, в большинстве случаев.
Вы сами то запомнили что сказали?
В телеграмм скидывается фотка хлеба из интернета и адресс магазина в котором он продается, и альтернатива на случай если его нет.
Вот блин и все. Проблема в том что вы слишком эмоциональны, и пытаетесь передать эмоцию, вместо того чтобы сделать так чтобы задание было выполненно с макксимальной вероятностью.
Бля а что помогает? Просишь скидывать список покупок заранее, хер там. Звонишь, спросить че купить - "я не знаю, купи что хочешь". Говоришь как сделать от и до, вместо того что-бы следовать указанной инструкции "ой, я не знаю ... ой я не умею ... ой я никогда не пробовала ... ой я не буду это делать" и так далее.
Вы думаете вы женщины не бесите со своим "ну я же женщина, я не должна в этом разбираться...", "ну ты же мужчина", "ой я этого боюсь, я туда не полезу".
Если мужчина приходит в магазин и не может вспомнить, что жена ему отправила в месседжер ФОТОГРАФИЮ запрашиваемой покупки и едва ли не смету составила на покупку, может, стоит ему перманентным маркером на ладони список записывать?
Ну, по такой логике не надо было самодеяльничать. А просто позвонить и спросить, подойдет ли книжка на 9.5 дюймов.
Блин, если вас человек просит купить что-то конкретное, то явно у него есть на это причина. Даже если это просто хотелка.
А может ещё станцевать и пантомиму показать? Тупой всегда отправление найдет своему тупому поведению. Отличная заявочка: чуть ли не эссе написать оказывается нужно, чтобы мужик купил то, о чем его попросили.
Именно.
Но самый кошмар: "дорогой, купи прокладки – у меня совсем авария".
"Какие же?" – спрашиваю я.
– "Название конторы ночные"
Ну, ок, думаю, вроде идентификаторы имеются. Приходишь в этот прокладочный магазин, а там, бля, одних ночных штуки три вида! Да ещё каждый вид каплями каким-то отличается. Начинаешь звонить, но на том конце занято, видимо всем подругам срочно надо узнать что месячные в этот раз болезненные и что на работе у Светки, табельщецы, новые туфли, хотя конечно и отстойные, но надо срочно купить такие же и т.п.
И ты стоишь, слушаешь короткие гудки в трубке, смотришь на всё разнообразие фантазии маркетологов и, проявляя чудеса логики, покупаешь самые правильные ночные прокладки. Приносишь их домой в предвкушении заслуженных лавров победителя. Но получаешь взгляд, которым смотрят на убогоньких умалишённых, и в виде контрольного выстрела фразу: "они же ОБЫЧНЫЕ ночные, а надо было брать УЛЬТРА, разве это так сложно понять?"
Ясен хрен – не сложно, это же, бля, очевидно: ультра всяко круче в пизду совать, чем не ультра. Как сам то не догадался?
После этого случая тебе не доверяют спички дома брать и делать такие важные покупки примерно около месяцев четырех-пяти, в которые ты живёшь счастливой жизнью и за которые ты благополучно забываешь всю логику выбора ночных прокладок. И вот когда ты совсем расслабился, тебе прилетает смска: "дорогой, купи прокладки, не звони – батарейка на нуле уже почти, у меня авария совсем". И твоё лицо как-то сразу становится деловито-озадаченным, а задница (которая никогда не подводит) чует пиздюли, которые тебя ждут дома ибо надо было 4 капли, а не 5, ведь 5 же большие и мешают.
Как хорошо, что я всегда в пятёрке по акции беру одни и те же))
И еще - проще простого сфотографировать объект, который нужно купить, и сбросить фото. Часто так делаю, потому что проще один раз увидеть, чем полчаса объяснять.
Ну... лично меня бы напрягло то, что у «молодого холостяка» к которому я пришла домой, лежит пачка прокладок. Возникла бы мысль, что холостяк он только на словах. Но это лично я, а так, может, совет хороший.
Забыла бывшая/сестра/девушка с тиндера. Или по-вашему холостяки с женщинами в принципе не общаются, сразу женятся?)
Да при чем тут жениться) Просто, как по мне, странно найти в «берлоге холостяка» женские средства гигиены) Я бы удивилась)
Вы когда по магазинам ходите, покупайте вместе с ней прокладки про запас и аварий у неё больше не будет.
Так у неё "авария" - это значит,что последняя прокладка протекала и если она сама пойдёт в магазин, то ситуация только усугубится, будут испачканы вещи + вероятно кто-то это заметит
Идёшь в туалет, делаешь прокладку из 10 слоёв туалетной бумаги, идёшь в магазин и покупаешь прокладки. Но вообще с такой "прокладкой" можно полдня ходить, а потом сделать новую.
Интересно, это как надо себя ненавидеть, чтобы ходить с бумагой в трусах, а не попросить партнера, который с твоей вагиной довольно неплохо знаком, купить мелочь?
Так партнер же купил "не то", сходи с этими неправильными прокладками да купи нужные. Или мир от этого перевернется?
А вообще, прокладки не тру, пользуйтесь тампонами)
Сам по себе факт равнодушия партнера - настораживающий звонок. Опять же, мой комментарий был именно к потрясающей идее ходить с туалетной бумагой.
Вам нравятся тампоны в вашей вагине - пользуйтесь тампонами. Другим нравятся прокладки, они пользуются прокладками.
У меня нет вагины, мне не нравятся кровавые прокладки))
Но я то понимаю, что для женщин разница есть и покупка тампонов вместо прокладок будет косяком (или девушка не будет выебываться, попробует и поймет, что это удобнее). Но перепутанные капельки это бред. Их все равно можно использовать и особой разницы не будет.
С туалетной бумагой уж вариант последнего шанса, когда на работе приперло или в лесу))
Если у вас нет вагины - нет права судить, бред или нет. Разница, блять, будет, и иногда - радикальная. Но да, если вас будет устраивать, что вместо нужного вам всегда будут покупать что-то другое, говоря, что разницы нет - ваше право поступать так же.
Их все равно можно использовать и особой разницы не будет.Ну, если по чесноку, то разница возможна. У небольших девушек макси-прокладки могут без малого из штанов не торчать.
Но да, с меньшими проблем нет.
То есть все месячные (или в первые болезненные дни) вы берёте больничный и не встаёте с постели?
Нет, без подвоха, у меня тоже раньше сильно болело, а потом как-то само наладилось, тьфу-тьфу-тьфу. Я так понимаю, что от гормонального фона зависит. Но я любые неприятности терплю и никому ничего не говорю, иначе родные закидают вниманием и непрошеной помощью, а меня расстраивает, что они волнуются, и мне только хуже становится, так что никакого смысла 🤷🏻 Потом, по факту, через несколько лет могу рассказать, когда это уже не имеет значения :)
Но ей обязательно нужны прокладки определенной марки и впитываемости, не те "капельки" катастрофа)))
Взаимоисключающие параграфы никого не смущают)))
Если вы попросите купить крестовую отвертку, а вам принесут "минус"; если попросите обезболивающее, а дадут бинт; покупая брюки, получите тюлевую юбку...
Вот это примеры, сравнимые с тем, если ты попросишь "максимум капелек", а тебе принесут одну или вообще ежедневки.
"Женская логика" во всей красе. Не ту прокладку как-то да можно использовать, бинт обезболивающее не заменит никак. Сравнение неудачное.
Тут бы подошло: попросите джинсы, оставшись без штанов, а получите спортивки с тремя полосками. Да, не то, но до магазина дойти и купить нормальные можно. И стоили они 200 рублей - не жалко выкинуть.
Ну, "не те" капельки действительно могут быть катастрофой, т.к. прокладка не будет впитывать достаточно сильно, а ночью во время сна это важно, а марка чаще используется одна и таже, т.к. у других производителей может быть использован другой материал от которого может появиться зуд или в целом он будет неприятн.
Эт вам с интенсивностью повезло, если хватает на полдня :) Но добрести до ближайшего места покупки вполне достаточно уж точно.
Хотя я особых проблем в принципе не вижу. Обычная физиология, ничего ужасного и стыдного нет. Нормально объяснить только, что требуется. По пути/не сложно - купил. Не по пути - можно и самостоятельно.
Нет, ничего стыдного нет. Но зачем просить другого человека купить вообще что-то, если сам можешь это сделать? Я только этого не понимаю во всех этих комментах. Ведь реально магазины, аптеки, супермаркеты на каждом углу...
Чисто как пример - когда мы только переехали, у нас ближайший магазин(причем дерьмовенький) был в 15 минутах пешком, с маленьким ребенком это не всегда удобно. Значительно проще заказать любую хрень мужу, который с работы проходит мимо большого магаза.
Дальше - не так давно я тусовалась дома с очередной травмой ноги, первые дни пришлось достать костыль с балкона :) Даже выползти из дома уже проблематично.
У меня, правда, обычно запасов хватает, но если что случилось бы в подобное время - спокойно попросила бы. Иногда одному поход в магазин по любой причине проблематичен, когда для второго проблем нет, только и всего.
Не хочется, лень, хочется маленького проявления внимания. Всему нужна серьезная причина? Все, что ты можешь делать самостоятельно, ты обязан делать самостоятельно?
Почему бы и не ждать от партнера (и оказывать ему) эти небольшие услуги.
делаешь прокладку из 10 слоёв туалетной бумагиЕсли у вас месячные - чайная ложка крови, это не значит, что у всех так. У меня месячные - это хлещущая кровь, состояние на грани обморока, дикие боли, рвота и понос. Если их заблаговременно не купить, тут не то, что туалетка, - подушку подложи, и та насквозь будет.
А если женщина тупо болеет в этот момент и никак не может выйти? Да и при обильных месячных никакая бумага не остановит.
Я вот, как девушка, тоже нихрена не могу понять, почему такие дамы не умеют считать хотя бы до трех. Видишь, что у тебя закончились месячные, а осталась одна-три прокладки - сходи да купи на будущее!
Начинаешь звонить, но на том конце занято, видимо всем подругам срочно надо узнать что месячные в этот раз болезненные и что на работе у Светки, табельщецы, новые туфли, хотя конечно и отстойные, но надо срочно купить такие же и
Вот это пиздец товарищи. То-ли у женщин от природы слух не развит вообще (это реально, потому что я постоянно замечаю как у нее телефон звонит, а она нет), то ли хз ... Иной раз хочется придти и телефон ей в одно место запихать,чтоб трубку брала.
Исследователи Форумов
3.6K постов34.1K подписчиков
Правила сообщества
Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.