Ты просто попроси

Ты просто попроси Исследователи форумов, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Подарки

Ты просто попроси Исследователи форумов, Отношения, Мужчины и женщины, Длиннопост, Подарки

Исследователи Форумов

3.6K постов34.1K подписчиков

Правила сообщества

Теги.Теги наше все. Так что будьте добры, пишите правильные теги, это облегчит жизнь пикабушникам которые не хотят видеть эту ересь. Постить можно все что связано с подобными форумами, пабликами, сайтами, соцсетями и тд. Но воздержитесь от текстовых постов, только скрины форумов( небольшое исключение только для FluffyMonster). Тоже относится к фоточкам/картинкам всяким, если делаете подборку пусть кол-во скринов с текстом будет больше 2/3. Если ваш пост почти полностью состоит из фоточек, отклоняю в общую ленту. Не нужно рекламировать ваши форумы, каналы на ютубе, левые сайты или жаловаться когда вас обосрали на одном из форумов. Тут только развлекательный контент. И пожалуйста старайтесь не кидать дикие баяны, есть же все же баянометр для самых явных случаев.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
124
Автор поста оценил этот комментарий
Просила мужа подарить определенную электронную книгу 6,5 дюйма. Он подарил 9,5 дюйма, потому что она была даже не много дешевле. Больше, дешевле - значит надо брать. О том, что компактность тоде важна, он не подумал. Читаю, но носить приходится в большой сумке, а в маленькие летние она в чехле не влезает...
раскрыть ветку (105)
151

Я сразу хотел написать один комент, потом подумал, написал, стёр его нах и написал этот.

Ведь вы скорее всего правы  - он вообще не подумал о том, как вы её будете носить.

Я представил себе такую-же ситуацию и  тоже  хороший аргумент  -  она больше (значит читать удобнее) и дешевле (что  хорошо)  -  значит действительно нужно брать.   Причём исключительно из самых-самых лучших побуждений.
Я бы ещё акцентировал на то, что жена возможно не знала, что  есть  читалки на 9.5  и что они не больших денег стоят.

Исключительно по той причине, что для меня 6.5  и 9.5  фактически равны, пользоваться и носить одинаково удобно,  просто на одной текст читать удобнее - а на другой  - менее удобно.

А  т.к. вещь дорогая  - почему бы не порадовать человека более удобной вещью за меньшие деньги.

И блин, получается, что ты делаешь хуйню из самых-самых лучших побуждений, и в качестве  результата получаешь хуйню.

Как хорошо, что я давно научился в случае изменениев планов совместных - звонить и уточнять, а подходят ли они "второй половине", но сколько же я до этого вот так вот косячил....

Прошу прощения за много текста не совсем по делу, просто как-то мысль прям попёрла.   

раскрыть ветку (4)
92
А самый простой и элегантный выход из таких ситуаций - просто обсудить.

-Дорогая, ты просила вот такую книгу, а тут прикинь чуть больше, но по цене выгоднее! Ты знала, что они такие большие бывают? А я и не знал, представляешь?
-Да, знаю, дорогой. Только у меня такая ни в одну сумку не влезет, а с рюкзаком уже не гоже ходить.

Всё. Вопрос решён, никто не идиот.
раскрыть ветку (1)
18
Вот в данном конкретном случае, почему-то, даже обсуждение не смогло его убедить, что больше и дешевле - не значит лучше. Это такая врожденная практичность.
например, недавно и духи подарил, какие я просила - и тоже самый большой объем - это же выгоднее. Но с этим проще - заказала маленький дозаторы на Али, и духи всегда в дорогу можно взять в маленьком объёме. А "бадья" на 150 мл стоит дома)))
20
За годы вместе, я уже поняла, что намеки - это не наш вариант. Ну не понимает он их. Поэтому чтобы не мучиться, я сама выбираю, что хочу получить в подарок. И я знала, что есть модель 6,5', 9,5' и еще 3,5' была. 3,5, понятное дело, дешевле. Но тут я просто не смогла победить врожденную практичность. В разговоре он мне предлагал рассмотреть 9,5'. Я настойчиво просила 6,5. Теперь, если что-то выбираю, то строго без альтернатив.
6

В принципе, никого не осуждаю, но если единственный плюс 6.5 в том, что она в сумочку помещается, то может стоило это отдельно уточнить для мужа, чтобы не самодеятельствовал)

С другой стороны, он тоже хорош: если решил отойти от плана - хотя бы посоветуйся

4

Значит, нужна новая сумочка летняя, вот и всё:)

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку