Меня так центр занятости направил, на месте работы потребовали прохождение медосмотра за свои и может быть подумают, от работы я не отказался, но мне записали в листке именно так, разбирательства с вынесением на комиссию центра занятости ничего не дали, полагаю что они просто забили вникать в проблемы холопа.
Да, санитарная. Нормальный работодатель ещё и проконтролирует чтоб работник действительно прошел медосмотр на получение санитарной книжки, а тут сходу назвали где можно купить. Ну вообще чего то такого я и ожидал от сети магазинов "пеликан".
Еще и жидорептилоидам нужно половину скинуться, десятину пастафарианской цервки отдать, остаток уйдет на ипотеку коробки из под холодильника.
Блё, жизненно. Я как-то программистом пришёл устраиваться в одну фирму, мне девушка минут 20 рассказывала какая у них солидная, перспективная и быстро развивающаяся компания. Требования: опыт от 5 лет, знание PHP, C++, MySQL, JavaScript и Python, плюс в портфолио должны быть работы минимум над двумя крупными проектами. График 5/2 по 8ч и всё это за замечательную зарплату в 16к.
Лично разговаривал с завучем одной из школ в строгино Москвы, сказала, что их учителя меньше 70 килорублей не получают. Потолок неопределён
тоже не пойму откуда такие ЗП у мамы стаж 23 года, предмет алгебра и геометрия больше 16к там и не было с учётом круглосуточной нервотрёпки, звонков и работы на дому. Хорошо уже как года 3 назад ушла в репетиторство, теже деньги, только объём работы на порядок ниже и много свободного времени
не пойму почему чувака заминусовали, у меня мама - учитель биологии, получает 30 в месяц без вычетов (привет, Крым, цены выше чем в Москве), и занимается репититорством, причем ненапряжно, по пару часов после работы и для себя, и делает дополнительно 15к, благодаря чему живет нормально. Про идти в бизнес - да, нужно идти в бизнес, а не рассчитывать когда с неба упадет. Не в той стране мы родились, тут воровыблядки не вымрут.
например, я работаю 4-6 часов в день, работа начинается в 3 часа дня, нет начальника, бумажной волокиты, склокничества женского коллектива. Сколько зарабатываю, не буду говорить, минусящие загрызут 😁
Ради сравнения.
Насколько я помню в шапке шла речь про москву, и опять же, ради примера, написал про столицу молдовы.
Выходит что ты что-то умалчиваешь, люди любят ныть и жаловаться.
А так я тоже могу спиздануть на основе своего опыта мол выходит что ты пиздишь, люди любят врать ради т.н. "стабильности" и "лишь бы не 90е", и может ты вообще не из Молдовы и "дочь офицера" на зарплате в Ольгино. И получится классический срач из тега "политика". Или ты как раз оттуда?
Очень надо мне обманывать, лол. Подумай головой своей и представь, что такие зарплаты существуют. Директор в районе 200-250 получает.
В обычных школах. И я сам учился в частной школе до 5 класса, видимо Вас кто-то задел или вы считаете, что если у семьи имеются средства, то они упыри с рублевки?)
Да нет, это в любой школе Москвы. Несколько знакомых как раз работают в школах на севере Москвы, зп 100+.
Э нет) Это средняя к сотке стремится, а получают такие бабки директор и особы к нему приближенные - поменьше, остальные хрен чего.
Интересно за что минуса накидали, как будто я зарплаты в регионах выдаю.
По поводу Москвы, вот новость https://www.m24.ru/news/finansy/31102018/52104.
Работать репетитором в Москве также выгодно, есть истории как студенты зарабатывают 60-70 при 2-3 часах занятости в день. (Не считая подготовку).
Ну они вроде как сайты делали, я на самом деле эту девушку не слушал нифига, это как презентация apple, "у нас потрясающая компания, мы делаем потрясающие вещи бла-бла-бла". Один хер меня бы туда не взяли, да и смысла не было идти, я до этого сисадмином работал за те же 16к, хуи пинал целый день, плюс иногда удавалось пофрилансить.
Очень актуально. Python - пример языка, который хорош как для первого знакомства с программированием, так и своим широким применениям в реальных проектах. Практически во всех сферах можно обнаружить Python:
Web backend, встраиваемый язык (например для плагинов), GUI (в основном для Linux), написание вспомогательных скриптов.
Но, на мой взгляд, в первую очередь Python очень силён своими своими библиотеками и фреймворками в сфере наукоемкой разработки. Например подавляющее большинство топовых фреймворков для машинного обучения имеют Python интерфейс (причем, как правило, он основной). Так что если вы интересуетесь тематикой машинного обучения или компьютерного зрения, то знание Python скорее Must Have, чем Nice To Have.
А вообще, как мне кажется, вопрос «какой язык мне изучать» весьма понятен, но не совсем корректен. Постарайтесь определиться как минимум с областью, в которой хотите совершенствоваться. Но даже это сужение может оставить вопрос открытым. Например web backend: есть просто огромное количество разных религий/течений. Естественно, это хороший повод для срача. PHP, Java, C#, Ruby, Python - эти и некоторые другие языки используются частично или полностью в web проектах. Многое зависит от экосистемы проекта, других библиотек, требований и т.д.
Бля, развели тут... Эй, @F3arly, вот кратко:
Да, стоит обучаться Python. Очень актуально сейчас и позже.
Позволю себе вставить свое мнение. Учиться программировать на пайтон? Можно. Писать для себя? Можно. Но в промышленности сейчас можно поставить знак вопроса, т.к. язык с головой уходит в машинное обучение и научные вычисление, а это уже совсем другая и очень длинная история
Если что регион Башкортостан может кто местный знает куда можно поступить.
По поводу азов, сам сейчас начал изучать програмирование. Нашел интересный обучающий ресурс для начинающих codecademy.com. Там правда все на английском. Но интересен тем, что дают материал, ты его сразу практикуешь, решаешь тесты, затем делаешь маленький проект после изучения. Есть пробный период 7 дней. Месяц обучения 20$
Оставлю свои 5 копеек. Есть некоторые люди, которые вполне могут сами взять литературу и курсы и обучиться. Но есть и другие, которые доходят до некого ступора, и дальше или только помощь через форумы или от кого-то другого (курсы там и тд). Именно ввиде получения ответов на вопросы. Еще это может быть полезно тем, что тебе вовремя подскажут что ты тратишь время и идешь в неправильном направлении. Ну а так, что бы не начал учить - главное это практиковать на чем-то, особенно на чем-то интересном тебе.
Если опыта в программировании нет, начинать лучше с Си. И желательно это делать под линуксом - это позволит понять, что такое процесс, системные вызовы и другие полезные вещи. После С можно перейти к С++ и порадоваться новым возможностям, а уже дальше выбор по индивидуальным обстоятельствам. Если не планируете этим делом зарабатывать, а писать простые скриптики исключительно для себя, то можно начать и с пайтона.
Если первый язык - помогает понять программирование
Нихуя он не помогает понять - он помогает поднять ЧСВ до уровня потолка, при реальном уровне знаний около 0. А потом появляются программисты, которые думают, что всё умеют и не хотят ничего изучать.
реальных задач не подходит
Пайтон тир-1 при работе с дата сайенс и нейросетями, и один из лучших для веба.
Синтаксис - хуета. Очень портит знакомство с языками проргаммирования. Я чисто для себя штуки делаю, по факту калькуляторы - для развития простейших навыков ебля с синтаксисом это палка в колеса. А если синтаксис как в с++, то лучше просто не начинать, сам нихуя ты не разберешься даже с калькуляторами.
Фигурные скобки хорошо помогают визуально определить где начинается и где заканчивается логический блок программы.
Плюсону. Если полный ноль, то реально за пол года-год освоить базовый se-7, а там можно уже и джуником куда-то. А потом уже по ходу мучать se-8, базы, хиберы, спринги и тд и тп. Ну а питон - лично мое мнение, что тоже очень полезно в будущем знать. Ты так или иначе будешь завязан на линукс. На питоне намного проще и быстрее для себя делать какие-нибудь скрипты, чем на баше.