Твой шеф после стартапа.

Твой шеф после стартапа. Стартап, Бизнес молодость, Мэттью Макконахи
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
49
Автор поста оценил этот комментарий

3 года

раскрыть ветку (5)
41
за 1/4 зарплаты, а вы шо, хотели получать как уверенный в себе опытный работник?
раскрыть ветку (4)
17
Я уже год работаю с испытательным сроком. И кажется, что слово "Испытательный" произошло от слова "пытка".
раскрыть ветку (3)
13
А тебе и не кажется...
5
Это незаконно и очень легко обжалуется, если вы готовы на это пойти, разумеется
Правда, для поддержания фирмы надо взять кредит 3 миллиона, а платить будем мы
22
Вы знаете, а мне реально такое предлагали. Оплатить медосмотр и они подумают о моей кандидатуре. Еще оскорбились, когда я отказалась.
раскрыть ветку (9)
4

Меня так центр занятости направил, на месте работы потребовали прохождение медосмотра за свои и может быть подумают, от работы я не отказался, но мне записали в листке именно так, разбирательства с вынесением на комиссию центра занятости ничего не дали, полагаю что они просто забили вникать в проблемы холопа.

раскрыть ветку (3)
Санитарная? Нормальный работодатель всегда предлагает помощь в оформлении книжки.
раскрыть ветку (2)

Да, санитарная. Нормальный работодатель ещё и проконтролирует чтоб работник действительно прошел медосмотр на получение санитарной книжки, а тут сходу назвали где можно купить. Ну вообще чего то такого я и ожидал от сети магазинов "пеликан".

раскрыть ветку (1)
2
Ну так я ж не просто так писал)
2
"Отказалась" не совсем корректное слово в Вашем случае. Мне кажется, здесь уместнее было бы словосочетание "... когда я послала этих уродов на куй."

это нормальная практика, потом приносишь чеки и с первой зп обязаны компенсировать

раскрыть ветку (2)
1
С чего это нормальная практика? Всех претендентов отправляют на медосмотр, а после медосмотра "мы вам перезвоним". с больничкой договорились делить бабки за медосмотр пополам. И все. Можно по основному профилю предприятию не работать.
Они сами сказали, что не будут. Все за мой счет, но им надо
3
Знавали мы тут одного такого
10

Я обычно вазилином смазываю

раскрыть ветку (4)
3
Вазелин ешо надо заслужить, понимаешь
3
DELETED
Не, не выйдет
раскрыть ветку (2)
23
зато зайдет!
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён

он не сплевывает (почти (с))

17
Сейчас придумали работников как самозанятых офорлять, налогов платить меньше и ответственности мень
раскрыть ветку (16)
16

ше

раскрыть ветку (12)
11

лест

раскрыть ветку (11)
12
ница
раскрыть ветку (9)
14
DELETED
Шелестница!
раскрыть ветку (8)
17

И перед нами победитель!

раскрыть ветку (6)
5
DELETED

победитель получает аавтом

раскрыть ветку (4)
10

атом по зубам!

раскрыть ветку (2)
Биль
1
И победитель становится обладателем главного приза, хрустальной шелестницы !
ещё комментарий
4

ь

млять

раскрыть ветку (2)
Это характеристика ситуации или просто описание чьей-то натуры?
раскрыть ветку (1)

офорлять- млять

17

Еще и жидорептилоидам нужно половину скинуться, десятину пастафарианской цервки отдать, остаток уйдет на ипотеку коробки из под холодильника.

2
И покупки канцелярии за свой счёт
27

В год )

раскрыть ветку (2)
1
...выхода на пенсию
раскрыть ветку (1)
И пятой реинкарнации
356

Блё, жизненно. Я как-то программистом пришёл устраиваться в одну фирму, мне девушка минут 20 рассказывала какая у них солидная, перспективная и быстро развивающаяся компания. Требования: опыт от 5 лет, знание PHP, C++, MySQL, JavaScript и Python, плюс в портфолио должны быть работы минимум над двумя крупными проектами. График 5/2 по 8ч и всё это за замечательную зарплату в 16к.

раскрыть ветку (101)
290
В школу преподаватель информатики?)
ещё комментарии
30

Это что за компания такая?)

раскрыть ветку (9)
41

Ну они вроде как сайты делали, я на  самом деле эту девушку не слушал нифига, это как презентация apple, "у нас потрясающая компания, мы делаем потрясающие вещи бла-бла-бла". Один хер меня бы туда не взяли, да и смысла не было идти, я до этого сисадмином работал за те же 16к, хуи пинал целый день, плюс иногда удавалось пофрилансить.

раскрыть ветку (7)
9

Что за задачки на фрилансе делал ?

раскрыть ветку (6)
69
Доставка пиццы
раскрыть ветку (4)
22
DELETED

по удаленке?

раскрыть ветку (3)
31
Иллюстрация к комментарию
1
DELETED
Яндекс еда
раскрыть ветку (1)
1
*Елда
2
Пропал чел. Видать просто болт пинал, а про фриланс сказал, чтобы неудачником не считали
Школа номер 8
28
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (3)
4

Почему-то прочитал "умение организовывать похороны Шаляпина".

раскрыть ветку (2)
1

"Ответим на убийство Джона Леннона смертью Иосифа Кобзона".

«На похороны Прохора сходить было б неплохо бы» 

6

Может это в долларах??

раскрыть ветку (1)
В тугриках..
4
Скажите, пожалуйста, стоит ли обучаться python? Насколько актуально это может быть сейчас и позже?
раскрыть ветку (32)
27

Очень актуально. Python - пример языка, который хорош как для первого знакомства с программированием, так и своим широким применениям в реальных проектах. Практически во всех сферах можно обнаружить Python:

Web backend, встраиваемый язык (например для плагинов), GUI (в основном для Linux), написание вспомогательных скриптов.

Но, на мой взгляд, в первую очередь Python очень силён своими своими библиотеками и фреймворками в сфере наукоемкой разработки. Например подавляющее большинство топовых фреймворков для машинного обучения имеют Python интерфейс (причем, как правило, он основной). Так что если вы интересуетесь тематикой машинного обучения или компьютерного зрения, то знание Python скорее Must Have, чем Nice To Have.

А вообще, как мне кажется, вопрос «какой язык мне изучать» весьма понятен, но не совсем корректен. Постарайтесь определиться как минимум с областью, в которой хотите совершенствоваться. Но даже это сужение может оставить вопрос открытым. Например web backend: есть просто огромное количество разных религий/течений. Естественно, это хороший повод для срача. PHP,  Java, C#, Ruby, Python - эти и некоторые другие языки используются частично или полностью в web проектах. Многое зависит от экосистемы проекта, других библиотек, требований и т.д.

раскрыть ветку (11)
18

Бля, развели тут... Эй, @F3arly, вот кратко:

Да, стоит обучаться Python. Очень актуально сейчас и позже.

раскрыть ветку (3)
3
Спасибо всем!
раскрыть ветку (2)
4

Позволю себе вставить свое мнение. Учиться программировать на пайтон? Можно. Писать для себя? Можно. Но в промышленности сейчас можно поставить знак вопроса, т.к. язык с головой уходит в машинное обучение и научные вычисление, а это уже совсем другая и очень длинная история

раскрыть ветку (1)
И совсем другая.
4
Раз такая каша заварилась и я спрошу мнение грамотных людей. Пол года назад заинтересовался программированием и даже нашел видео уроки на известном ресурсе. Попробовал простейшие действия в хтмл и заинтересовало ещё больше. Начал искать в своем регионе где можно официально обучиться хотя бы азам этого волшебства. В итоге нашел только какие то курсы по цене учебы в каком нибудь столичном вузе. Обещание трудоустройства после обучения. Но доверия мне эта контора мне не внушила совсем. Хотелось бы узнать с чего начать лучше всего для самообучения. что бы вникнуть в саму суть и принцип работы что бы изучение других языков потом давалось легче.
Если что регион Башкортостан может кто местный знает куда можно поступить.
раскрыть ветку (4)
2

По поводу азов, сам сейчас начал изучать програмирование. Нашел интересный обучающий ресурс для начинающих codecademy.com. Там правда все на английском. Но интересен тем, что дают материал,  ты его сразу практикуешь, решаешь тесты, затем делаешь маленький проект после изучения. Есть пробный период 7 дней. Месяц обучения 20$

1
Я в таком же положении и вот учу джаву(но уже не так уверен, в выбранном пути как в начале). Сейчас бы посоветовал определиться с языком и смотреть на ютубе ролики обучающие, как только начнешь врубаться хоть немного почитай хотя бы 2 книги на эту тему. А дальше сам поймешь надо идти на курсы или сам справишься
1
Ну, лично у меня получилось чутка через жопу. Сначала у меня родилась идея для игры (идея на ААА тянула). Начал гуглить как ее реализовать. Нагуглил про Unity. И пошло примерно так: придумал фичу, загуглил как запилить, запилил, сначала. Спустя где-то полгода, понял, что строил коммунизм - развалилась в итоге. Затем пришла чуть менее амбициозная идея. Все по-новой. Прошел год. Оба проекта заброшены нахуй, но опыт шарписта немного накопился. Тут я понял, что геймдев мне не интересен, решил пилить приложения для винды 10, чем занимаюсь и до сих пор. Принцип работы такой и остался, но ее организация и структуризация значительно улучшилась. Как то так. В итоге на формирование во мне программиста длилось 1-2 года. Но весь смысл программирования сводится к гуглению решений. Так что я не думаю, что каким-то курсы могут сильно помочь.

Оставлю свои 5 копеек. Есть некоторые люди, которые вполне могут сами взять литературу и курсы и обучиться. Но есть и другие, которые доходят до некого ступора, и дальше или только помощь через форумы или от кого-то другого (курсы там и тд). Именно ввиде получения ответов на вопросы. Еще это может быть полезно тем, что тебе вовремя подскажут что ты тратишь время и идешь в неправильном направлении. Ну а так, что бы не начал учить - главное это практиковать на чем-то, особенно на чем-то интересном тебе.

Благодарю, получил ответ почти на все вопросы по Python.
Стоит изучить иначе не видать тебе 16к в месяц )
7
DELETED

Изучай. Python легкий язык и в арсенале не помешает, область применения широк. Например, для офисных задач, работы с данными, веба. Ещё это один из основных языков для высоуровневой работы с ИИ, развитие которой будет только возрастать.

6

Если опыта в программировании нет, начинать лучше с Си. И желательно это делать под линуксом - это позволит понять, что такое процесс, системные вызовы и другие полезные вещи. После С можно перейти к С++ и порадоваться новым возможностям, а уже дальше выбор по индивидуальным обстоятельствам. Если не планируете этим делом зарабатывать, а писать простые скриптики исключительно для себя, то можно начать и с пайтона.

раскрыть ветку (6)
4
Но надо понимать, что этот путь будет долгим) С и С++ не самый легкий и комфортный вход в ит, все кричат что сложнее чем плюсы для новичка ничего нет)
раскрыть ветку (5)
3
Потому что ++ это пример того, как сделать жутко невыразительный язык прикрываясь обратной совместимостью. Чего только стоит каша из метапрограммирования, которую даже не продебажить нормально. Так теперь еще и если ты лично компилятору не объяснишь, что ты хочешь, он даже пытаться оптимизировать не станет (const методы, constexpr, noexcept, __attribute__, inline, move семантика), не дай бог забудешь что-то из списка, как перформанс в 2 раза упадет, а пока напишешь, поймешь, что это была одна функция из разряда {return a;}
раскрыть ветку (4)
Я уже 2 месяца учу джаву(более менее похожа на плюсы я так понял), но нихера не понял))) лишний аргумент не заморачиваться с с++))
С выходом последних стандартов вообще перестал что-либо в нем понимать). Писал мелкую прикладную хрень для себя на Qt. Лучше бы сделали процесс подключения библиотек попроще...
раскрыть ветку (2)
Вроде модули хотели впихнуть?
раскрыть ветку (1)
Обещать не значит жениться xD
1
Для начала алгоритмы поизучай и логику.
2
Если первый язык - помогает понять программирование в целом, а если уже шарите, то не надо, он для реальных задач не подходит. Я с питона начинал, потом синтаксис других языков изучил и живу себе спокойненько
раскрыть ветку (10)
9
Если первый язык - помогает понять программирование

Нихуя он не помогает понять - он помогает поднять ЧСВ до уровня потолка, при реальном уровне знаний около 0. А потом появляются программисты, которые думают, что всё умеют и не хотят ничего изучать.

реальных задач не подходит

Пайтон тир-1 при работе с дата сайенс и нейросетями, и один из лучших для веба.

4
Я ни разу не программист, так, курсик на EDX по пайтону прослушал, но как быть с тем, что согласно англоязычным ресурсам Пайтон как раз один из самых популярных языков?
2
DELETED
Как первый язык ну такое, потом после него привыкать тип переменной прописывать, скобочки ставить..
раскрыть ветку (2)
1

Синтаксис - хуета. Очень портит знакомство с языками проргаммирования. Я чисто для себя штуки делаю, по факту калькуляторы - для развития простейших навыков ебля с синтаксисом это палка в колеса. А если синтаксис как в с++, то лучше просто не начинать, сам нихуя ты не разберешься даже с калькуляторами.

раскрыть ветку (1)

Фигурные скобки хорошо помогают визуально определить где начинается и где заканчивается логический блок программы.

2
Хочу начать) Хорошо, насколько это оправдано для самоучки? Что нужно изучать чтобы создавать приложения в плеймаркет?)
раскрыть ветку (4)
4
Изучай Java.
раскрыть ветку (1)
4

Плюсону. Если полный ноль, то реально за пол года-год освоить базовый se-7, а там можно уже и джуником куда-то. А потом уже по ходу мучать se-8, базы, хиберы, спринги и тд и тп. Ну а питон - лично мое мнение, что тоже очень полезно в будущем знать. Ты так или иначе будешь завязан на линукс. На питоне намного проще и быстрее для себя делать какие-нибудь скрипты, чем на баше.

2
В плеймаркет джаву, но ещё xml знать хоть чуть-чуть надо, с этого начинать особо не рекомендую, лучше сначала, чего-нибудь простое, а потом переползать на посложнее.
Накину и я. ) Нынче можно под мобилы кодить даже на javascript. Не сложнее чем страницу верстать. С остальным разбираются умные дядьки, которые пишут react-native
12
Меньше 150 за такие требования можно слать нахуй
раскрыть ветку (1)
1
Откуда такие конкретные циферки? Может там 5ти летнего джуна ждут..

Главное, сами компания новая, а работников надо с опытом

1
DELETED
Если в день то еще нормально.
7
Ну 16 штук в день, еще можно как то прожить.
1
Предпросмотр

Было бы смешно, не будь я бюджетником на минималке(

Мне нравится как нахально и сверхсамоуверенно седой чувак смотрит на молодого бича
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку