Творожный тор "Наполеон"
Ингредиенты
Тесто: (использую 200 гр стакан)
яйца - 4 шт
сахар - 1.5 стк
творог - 400 гр
сода - 1 ч.л
уксус 6-9% - 1 ст.л
мука - 5 стк
Начинка:
молоко - 1 л
сахар - 1.5 стк
мука - 4 ст.л
сливочное масло - 250 гр
кокосовая стружка
(коржи можно пропитать молоком)
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску вбиваем 4 яйца, всыпаем сахар и взбить миксером до пышной светлой массы. В полученную массу высыпаем подготовленный творог и хорошо взбить до однородной массы. В соду вливаем уксус, перемешать и выливаем в тесто, перемешать и частями всыпаем муку. Замешиваем мягкое и слегка липкое тесто, перекладываем готовое тесто на стол присыпанный мукой и делим на 4 равные части.
Каждую часть перекладываем на пергаментную бумагу, присыпаем мукой и раскатываем в прямоугольный пласт толщиной 2 мм. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 10 минут.
Каждый корж складываем друг на друга и обрезаем края. Приготовим крем, в кастрюлю высыпаем сахар, муку, перемешать и вливаем в сухие ингредиенты немного молока , перемешать , чтобы не было комочков. В кастрюлю выливаем оставшееся молоко и отправляем на средний огонь, постоянно помешивая варим до загустения. Готовый крем выливаем в миску, накрываем сверху пищевой пленкой в контакт и убираем в холодильник (чтобы крем полностью остыл)
В остывший крем добавляем мягкое сливочное масло и в течении 3-5 минут взбить миксером. Собираем торт, каждый корж можно пропитать молоком, чтобы торт быстрее пропитался. Каждый корж выкладываем на блюдо или доску и смазываем заварным кремом, так делаем пока не закончатся все коржи. Верх и бока промазать кремом, посыпаем кокосовой стружкой и убираем в холодильник на несколько часов окрепнуть.
Готовый крем нарезаем на кусочки, перекладываем на блюдо и подаем к чаю.
Приятного аппетита!!!