11

Творожные ушки

Ингредиенты:
🔘пшеничная мука — 160 г
🔘творог — 160 г
🔘сахар ванильный — 1 пакет
🔘мак — по вкусу
🔘сахар — по вкусу
🔘соль — 1 щепотка
🔘сливочное масло — 90 г

Приготовление:
1. Хорошо охлажденное сливочное масло нарезать кубиками и растереть с просеянной мукой в крошку.
2. Добавить творог, соль, ванильный сахар и замесить тесто (по необходимости, зависит от плотности творога, можно добавить еще муки, но не много!). Обернуть тесто пищевой пленкой, и убрать в холодильник 20–30 минут.
3. Тесто достать из холодильника и раскатать в пласт, толщиной около 3 мм. Посыпать хорошо сахаром, а затем маком.
4. Определить середину и скрутить тесто с двух сторон в рулет.
5. Нарезать на брусочки 1–1,5 см. Сформировать «ушки» или «сердечки». Размер выбирайте сами!)
6. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать 20–25 минут при температуре 180 градусов.
7. Готовым ушкам дать остыть и подавать к столу!

Приятного аппетита💕

Творожные ушки