4

Творожная запеканка

Творожная запеканка не может оставить никого равнодушным. Кто–то ее обожает, кто–то ненавидит (получив психологическую травму в советском детском саду). Поделюсь сегодня с вами простым рецептом ее приготовления.

Состав:

творог — 700гр.

сгущённое молоко (банка) — 380гр.

яйцо — 3шт.

Взбиваем ингредиенты до отсутствия комочков, заливаем в форму, выпекам и наслаждаемся!

Дубликаты не найдены

Отредактировала ltomme 6 месяцев назад
+2
Жесть..ну такое.. по-моему классическая запеканка, политая перед подачей сгущенкой - гораздо вкуснее.
раскрыть ветку 1
+2

А вы попробуйте. Классика на то и классика, устраивает всех и давно. Но мы же с вами знаем много примеров, где есть место фантазии и классикой не ограничиваются

+1

Офигенная штука получается. Не помню на Пикабу ли находила или ещё где, но уже давно готовлю так:

500 гр творога, 1 пачка сгущенки, 3 яйца. + 2-3 груши "конференц" мелко порезанные.  Сковороду мазать растительным маслом. Запекать до коричневой корочки. Груши немного карамелизируются.

Запах обалденный. 

Пробовала готовить запеканку с малиной, с бананами, ещё с какими- то ягодами, но с грушами нравится больше всего. И мне и ребенок есть. Попробуйте).

раскрыть ветку 3
0
Пачка сгущенки или банка? Просто в пачках и банках вес разный бывает, хочется уточнить сколько нужно на 500 гр. творога :) Заранее спасибо. Очень заинтересовал Ваш вариант, хочу сделать!
раскрыть ветку 2
+1

Делала и с пачкой и с банкой, сейчас не могу сказать точную дозировку в пачке, не помню, простите. Попробуйте взять пачку 270 гр., если покажется что надо больше, то в следующий раз 380 ( сколько там точно в пачке побольше). В любом случае все равно получается очень вкусно!

Но когда сгущенки слишком много, получается не очень.

В оригинальном рецепте сгущенки было очень много, я уменьшала.

раскрыть ветку 1
+1

По существу предлагаемого изображения процесса: Камера расположена довольно далеко от стола, потому толком рассмотреть структуру теста и далее, как вы предлагаете, структуру готового продукта, не представляется возможным. Да и общий вид готового изделия просматривается, скажем, так себе. Зато вы - во всей красе. Я очень даже "за", но в другой ситуации. А в кулинарных роликах лучше бы, всё-таки, уделить больше внимания столу и продуктам, а не своей, хоть и  обаятельной, внешности.Надо что-то с этим делать. А, чтобы выпечка не прилипала к форме, даже если она силиконовая, её стоит немного смазать размягчённым сливочным маслом,(далеко не всегда качество силиконовых форм соответствует заявленному на этикетке. Увы!)  Тогда всё будет с выниманием ОК.))

раскрыть ветку 1
0

Всегда приятно читать конструктивную критику, многое я уже поправил (посмотрите последние ролики, если есть время). А вообще да, - больше камер, больше света, больше лайков ! ))

0
Сколько времени выпекать? У меня звука нет)
раскрыть ветку 1
0

50 минут, 180 оС, друг.

0

Листал ленту и прочёл заголовок "Тревожная запеканка"

раскрыть ветку 3
0

#comment_128319578


Частая проблема))

Иллюстрация к комментарию
0
-1
Иллюстрация к комментарию
-1

А что вы до "советской" запеканки то доёбываетесь? Можно подумать, сейчас в детсадах сплошь шеф- повара работают и меню - ресторанного качества.

раскрыть ветку 1
0
Там строгие стандарты
-3

до чизкейка ей как до луны...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: