Творожная косичка с корицей
Ингредиенты:
Тесто:
🟡Творог в брикете пастообразный 5% - 180 гр
🟡Мука - 160-180 гр
🟡Сахар - 50 гр или сах.зам.
🟡Яйцо - 1 шт
🟡Ванильный сахар
🟡Щепотка соли
🟡Масло сливочное - 50 гр
🟡Разрыхлитель - 1 ч.л без горки
Начинка:
🟡Сливочное масло - 30 гр
🟡Сахар - 30 гр
🟡Корица молотая 1,5 ч.л.
Приготовление:
➡️Смешиваем вместе творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо - перемешиваем.
➡️Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки, но не забивайте тесто мукой. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром смешанной с корицей.
➡️Заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и заплетаем косичку. Убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 минут.
➡️Если не любите корицу, то ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и тд). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и например ветчину)
Приятного чаепития 😊
Источник : Простые рецепты со всего мира
Поваренная книга Пикабу
7.8K постов20.1K подписчика
Правила сообщества
Действуют основные правила Пикабуhttps://pikabu.ru/information/rules