Творожная косичка с корицей

Ингредиенты:

Тесто:

🟡Творог в брикете пастообразный 5% - 180 гр

🟡Мука - 160-180 гр

🟡Сахар - 50 гр или сах.зам.

🟡Яйцо - 1 шт

🟡Ванильный сахар

🟡Щепотка соли

🟡Масло сливочное - 50 гр

🟡Разрыхлитель - 1 ч.л без горки

Начинка:

🟡Сливочное масло - 30 гр

🟡Сахар - 30 гр

🟡Корица молотая 1,5 ч.л.

Приготовление:

➡️Смешиваем вместе творог, мягкое сливочное масло, сахар и яйцо - перемешиваем.

➡️Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет, добавьте ещё муки, но не забивайте тесто мукой. Убираем тесто в холодильник на 30 минут. Тесто раскатываем в прямоугольный пласт. Смазываем мягким сливочным маслом и присыпаем сахаром смешанной с корицей.

➡️Заворачиваем в рулет. Разрезаем рулет пополам и заплетаем косичку. Убираем в разогретую до 180 гр духовку примерно на 30 минут.

➡️Если не любите корицу, то ее можно заменить на орешки, либо на то, что любите (измельчённый шоколад, сухофрукты и тд). Или вообще можно сделать несладкую плетёнку (просто не добавляйте в тесто сахар, а в качестве начинки используйте тёртый сыр и например ветчину)

Приятного чаепития 😊

Источник : Простые рецепты со всего мира

Поваренная книга Пикабу

7.8K постов20.1K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules